FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

skydiver
Кариёзный_монстр:

А вдруг например мосфет решит что он достаточно пожил на этом свете?

а если вас собьет авто на пешеходке при вашем зеленом свете?😁 бункер уже подготовили? дома то тоже не безопасно…

Кариёзный_монстр:

219 грамм без акка это какая то жесть.

ну как показывает практика, например на вышеприведенном видео на котором обычный настоечный полет в котором тюнились ПИДы(а до этого он не поднимался с 3месяца), вполне себе не жесть:PB-) и даже с таким же весом позволяет летать лучше всех в своем городе, готовимся на уровень выше…

Mugz
Кариёзный_монстр:

Третьи пропы и 219 грамм без акка это какая то жесть

Да ладно. ЛОки X5 под трехдюймовки тоже не меньше весит

lokanaft
skydiver:

а если вас собьет авто на пешеходке при вашем зеленом свете?

Значит за рулём этого авто такой “дронрейсер”, а не наоборот

Ошибочка. “да я фристайлер”, а не рейсер

Ratverg
Razutov:

Не хочу ни кого обидеть, но многим форумчанинам вместо погони за весом своих рейсеров, следовало бы уделить больше внимания технике пилотирования. Что толку от их стограммовых сетапов?

У всех свой интерес в хобби. Кто-то больше удовольствие получает именно от полёта, кто-то от сборки и настройки.

skydiver
lokanaft:

Значит за рулём этого авто такой “дронрейсер”, а не наоборот

и на что это влияет? 😃

Кто-то больше удовольствие получает именно от полёта, кто-то от сборки и настройки.

во все времена в авиамоделизме были отдельно конструкторы и отдельно пилоты, иногда, но редко хороший конструктор был и хорошим пилотом. Только вот сейчас все больше тех кто и сам ничего сделать не может, и летать при этом не умеет 😉

lokanaft
skydiver:

и на что это влияет?

Участь пешехода зависит от человека за рулём, а не от уставшего мосфета.
Крановщик не знает, когда могут лопнуть троса, поэтому он и не проносит груз над людьми.

MFer
lokanaft:

Участь пешехода зависит от человека за рулём, а не от уставшего мосфета.
Крановщик не знает, когда могут лопнуть троса, поэтому он и не проносит груз над людьми.

После того как наворачивая круги вокруг себя любимого по непонятным причинам потерял сигнал FPV и получил этим самым коптером себе же в грудь, отлетел метра на два как в боевиках про кунг-фу (диагноз - трещина ребра)… отныне никаких людей в зоне полетов теперь даже близко не допускаю…

skydiver
lokanaft:

поэтому он и не проносит груз над людьми.

а человек за рулем не ездит через пешеходные переходы, ага

staryk
lehuy:

Незачот,сел не на лавку.😆 Щютка.
П.С. Кто какие мозги на миники ставит? Интересуют проверенные на ф3 со встроенными пдб и беком хотя бы на 5 вольт. Хочу вес скинуть.

shop.myairbot.com/index.php/…/f3saio-pro.html (ни в коем случае никакая не реклама)
у меня такой на мелком. проблем не было покамест, все работает

Mugz:

Да ладно. ЛОки X5 под трехдюймовки тоже не меньше весит

Ну, поменьше слегка. У меня на раме diatone blade 150 живой сетап весит ровно 252 с нанотечем 850 3s , и лежит локи х3, куда хочу все это пересадить, да лень обуяла. минус пдб + свифт вместо мерзкой миникамеры с банга - не похоже, что уж сильно тяжелее выйдет. хотя… да я и не сильно парюсь, если честно

lehuy

Громоздко выглядит,куча разьемов,кнопка и тд.
Мне бы ченить поскромнее для большей выгоды в весе.

Кариёзный_монстр
staryk:

Ну, поменьше слегка. У меня на раме diatone blade 150 живой сетап весит ровно 252 с нанотечем 850 3s , и лежит локи х3, куда хочу все это пересадить, да лень обуяла. минус пдб + свифт вместо мерзкой миникамеры с банга - не похоже, что уж сильно тяжелее выйдет. хотя… да я и не сильно парюсь, если честно

Да он не про то вроде ) Локи х5 это рама под 5е пропы, очень легкая рама. Если постараться на ней можно собрать коптер под 5е пропы весом в 230-240 грамм

lokanaft
skydiver:

а человек за рулем не ездит через пешеходные переходы, ага

Через пешеходов он не ездит, чё за логика то

staryk
TJohn7002:

Ничего не напоминает?

я оригинальную OWL разломал еще весной, так что - да, напоминает 😉

Ratverg

Порубило нафиг вчера антеннку от моего lemon саттелита 😃
Где-нибудь кроме сайта lemona такие антенки купить можно (доставка дорогая там для такой мелочи)?
Как называется такой мелкий разъём?

JKKrim
Ratverg:

Где-нибудь кроме сайта lemona такие антенки купить можно

На любой компьютерной барахолке или сервисном центре можно за 100р получить пару кабельков от антенн WiFi ноутбука, как раз с такими разъемами, а длину уже резать по желанию, они там 35-50см бывают.

Ratverg
JKKrim:

На любой компьютерной барахолке или сервисном центре можно за 100р получить пару кабельков от антенн WiFi ноутбука, как раз с такими разъемами, а длину уже резать по желанию, они там 35-50см бывают.

нет, там разъём другой, в роутерах u.fl разъём, у меня таких кабелей штуки 3 найдётся, он раза в полтора больше чем тот который в лемоне.

Mugz
Ratverg:

нет, там разъём другой, в роутерах u.fl разъём

припаять на прямую не вариант?

Ratverg

припаять напрямую очень руки чешутся конечно, но там настолько тонкая печатная платка и мелкие дорожки, что чувствую пару раз обломаешь антеннки, перепаяишь их - и всё, отвалятся дорожки. Не хочется портить в общем 😃 Полетаем пока что с одной антенкой.

Tarot 130 мой вообще какой-то несчастливый оказался. Пока настраивал отвалилось видео, даже не заметил в какой момент. Оказалось - на плате контроллера где-то лопнула или сгорела дорожка минусовая идущая к минусу разъёма питания видеопередатчика, где так и не понял, просто в итоге припаял напрямую к общему минусу

Там что, многослойная печатная плата? Тщательно отследил куда идёт минус, вышло что с одной стороны, где пайка разъёма - вообще никуда не идёт, просто “островок” такой небольшой. С него перекидывается на другую сторону платы через “заклёпку”, там от неё сразу идёт на конденсатор на 0,033 мкФ, и всё, больше никуда минус не уходит, даже лак отцарапал и кондёр отпаял чтобы увидеть что ничего не напутал. Горелых дорожек нет, разъём выпаял (думал под ним куда-нибудь идёт) но там тоже пусто. Мистика какая-то 😃 Но я так понял, фильтров там никаких на питание видео передатчика не стоит, так что зря я мучался.

В лемоне, я так понял, то ли MHF-3, то ли MHF-4 разъём.

Ratverg

а влезут ли в раму LKTR120 120mm пропы 3020?