FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
А зачем на таком мелком лишний вес в виде корпуса и разъема у саттелита?
А зачем на таком мелком лишний вес в виде корпуса и разъема у саттелита?
я вероятнее всего буду пересобирать на более лёгкой раме.
Эта 130-ка вообще не отличается особой экономией в весе:
- большой передатчик видео в алюминиевом кожухе (интересно сколько он весит)
- камера довольно большая с каким-то небольшим пластиковым кронштейном, позволяющим её наклонять (думаю, камера+передатчик от eachine на 200mw TX02 будет весить как одна эта камера)
- рама из толстенного карбона
- сама плата контроллера довольно большая
В общем такой маленький кирпичик.
Сначала попробую полетать на “стоковом”, когда найду подходящую раму полегче, буду максимально облегчать и запихивать мёбиус 😃
(вообще, думаю, грамм на 20 этому сетапу можно похудеть без сильного ущерба)
пока главная проблема - это отбалансировать моторы, с тем что пришло “из коробки” даже взлетать не хочу пробовать (из 4-х моторов не даёт ощутимой вибрации только один)
А я сегодня на природе облетал своего малька с защитой.
П.С. дети не пострадали. Защита рулит)
Какой полный сетап и фото коптера в сборе? =)
Вот тут был сетап его.
rcopen.com/forum/f136/topic408128/3183
- рама из толстенного карбона
А я как раз купил такую для сборки 130-тки. есть 1105 мотрки, 6А регули, и мини мозг., под 460мАч 45с 3S батарейки.
А как рама по прочности без нижней доп. пластины, которая спереди под камерой?
1104/4000кв
Racestar 6a
Spracing f3
Tx02 micro camera
Gemfan 3025
460mAh 3s
Рама самодельная, выглядит, если честно в сборе не очень красиво.
Изначально летал с мс02 камерой, но случайно разбил её об железяку когда влетел на полной скорости.
а фото где сетапа? 😃 посмотреть хочется
(ну и вес заодно)
И увидеть бы макс скорость вверх и горизонтальную )
продублирую и тут.
Cегодня пришло пару BR1103 banggood.com/…/Racerstar-1103-BR1103-8000KV-1S-Bru…
Брал их под разборку для вертолетныйх целей.
Решил пока не разобрал нужно проверить как они работают, замерить тягу и сравнить из с DP03 на 7800kV.
В общем что хочу сказать сразу. моторы очень качественные! Сборка и изготовление на высоте, DP03 и рядом не валялись.
BR1103 брал в качестве донора мотормаунта, для другого статора, но тут меня ждала засада! На BR1103 статор приклеен на совесть, все выходящие провода приклеены к статору и мотормаунту каким-то лаком. Вобщем как их разобрать я пока не представляю.
Теперь по поводу работы.
Работают отлично, тихо и гладко!!!
Оверскай пусть удавится вместе со своими DP03 за 29.50$ за штуку, от вибраций которых у меня полетник с ума сходит!
Решил проверить тягу.
2 банки, проп 55.5мм от JJRC 1000A www.banggood.com/JJRC-1000A-R...-p-928073.html
DP03, 7800kV - 79.5г
BR1103, 8000kV - 79г!!! и это мотор который в 4 раза дешевле чем DP03!!!
Дальше решил проверить как он выдержит 3 банки.
На трех банках BR1103 работает отлично!!!
Греется, но в совершенно приемлемых приделах, и ни как не горячее чем DP03.
Тяга на том же пропе больше 100 грамм, но замерить на сколько больше нечем.
В общем моторы огонь!, очень реккомендую. а о DP03 забудьте, пусть оверскай сам их кушает и давится)
Промучавшись 3 часа отбалансировал моторы и пропы (нашёл какую-то очень липкую изоленту, которая не отлепляется вроде бы от моторов при макс оборотах) Вибрация в руках почти не ощутима.
Поднял таки в воздух иии… что-то не понял. Его несёт в режиме horizon просто немеряно, и такое чувство что с нарастающей скоростью, даже стиком не справиться бывает. В Angle всё нормально.
Я какого-то секрета в настройке cleanflight не знаю? Что делать-то ? 😃
Коллеги. На 180 размере. Ф3 контроллер.
Сразу после отрыва от земли в режим висения начинается раскачка квадрика по диагонали со стороны на сторону. Сначала чуть немного,а потом всё по большей и большей амплитуде вплоть до потери управления и переворота на “уши”. Удержать можно небольшим сбросом газа, но раскачка с увеличивающейся амплитудой продолжается.
Это в чём может быть проблема?
Его несёт в режиме horizon просто немеряно, и такое чувство что с нарастающей скоростью, даже стиком не справится бывает. В Angle всё нормально.
В Angle или в Acro нормально?
По идее, если в Angle нормально висит, то и в Horizon должно быть то же самое, потомучто Horizon этот тот же Angle, когда стики не отклонены сильно.
В Angle или в Acro нормально?
По идее, если в Angle нормально висит, то и в Horizon должно быть то же самое, потомучто Horizon этот тот же Angle, когда стики не отклонены сильно.
да, в angle (акро вообще в списке не нашёл) Cleanflight первый раз в глаза вижу, если что 😃
Сносит жутко назад и вправо.
Если поднять в воздух, попытаться триммом на пульте скомпенсировать этот снос (максимального трима не хвататет), потом посадить, переткнуть батарейку и снова взлететь. То сначала его первые секунды сносит вперёд и влево (куда был оттриммирован, потом секунд через 10 опять несёт назад и влево.
Жесть, это такой тепловой дрейф что-ли?
да, в angle (акро вообще в списке не нашёл) Cleanflight первый раз в глаза вижу, если что
Так сносит и в Angle и в Horizon, или только в Horizon?
О, я долго с этим боролся, мозги менял, регули менял, моторы менял. Пришлось учиться в акро, чего и вам советую
Так сносит и в Angle и в Horizon, или только в Horizon?
пардон, проверил только что, сносит и в Angle и в Horizon
Такое ощущение, что если посадить, передрнуть питание, то перые несколько секунд висит стабильно, потом нести начинает.
О, я долго с этим боролся, мозги менял, регули менял, моторы менял. Пришлось учиться в акро, чего и вам советую
это именно на этом тароте 130м?
пардон, проверил только что, сносит и в Angle и в Horizon
Скорее всего, проблема в мозге. А именно, в бракованном MPU. Плывут показания акселерометра. Довольно распространенная штука.
Лечится заменой мозга, перепайкой чипа или полетами только в акро режиме (это когда не включен ни horizon, ни angle).
Скорее всего, проблема в мозге. А именно, в бракованном MPU. Плывут показания акселерометра. Довольно распространенная штука.
Лечится заменой мозга, перепайкой чипа или полетами только в акро режиме (это когда не включен ни horizon, ни angle).
ну ппц… я на нём в доме планировал полетать, в акро дома явно не стоит… Не долго меня тарот радовал 😦
попытаться триммом на пульте скомпенсировать этот снос
Нельзя пользоваться триммерами. Любой квад сносит, а вы как хотели?
Нельзя пользоваться триммерами. Любой квад сносит, а вы как хотели?
да нет, сносить не должно, на нановие собирал квадрик - ничего никуда не несло. Здесь его так несёт, что стиками не скомпенсировать даже…
Любой квад сносит, а вы как хотели?
Нет, тут проблема именно в нарастающей ошибке, когда даже максимальное отклонение стика в противоположную сторону не может вернуть коптер.
а не подскажите, где можно купить чип? Есть какие-нибудь подводные камни?
(интересно, поискал на rcgroup - сообщения 3 сразу нашёл про то что его несёт жутко в сторону)
Чую я что всё закончится покупкой нормального полётного контроллера 😃
когда даже максимальное отклонение стика в противоположную сторону не может вернуть коптер
Ну просто я не вижу про максимальное отклонение) А если триммеров хватает, то это всего 20%. Возможно просто аксель не горизонтально откалиброван.
Блин, они приклеили на суперклей контроллер к карбоновой плате, не посмотреть что там за чип стоит 😃
Ну просто я не вижу про максимальное отклонение)
Если можно вернуть или триммировать, то посмотреть как себя ведет коптер в бетафлайт конфигураторе и что приходит с приемника, может стики не по центру.
Еще попробовать фильтры поставить посильнее, сносить башню может вибрациями.