FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

prodigy489

Всем добрый день. Подскажите пож-ста для рамы Diatone 160 лучше использовать моторы 1804 или 1306, пропы 4 дюйма и еще возврат по GPS, из бюджетных, есть только у назы?

TJohn7002

возврат по GPS на 160м квадрике… из бюджетного (бесплатного) ПО - вам надо на Inav посмотреть, оно вроде как даже на cc3d работало.
вопрос - зачем? ))

prodigy489

Есть мысли летать не только низко,но и по выше и подальше, да и для подстраховки.Можно пож-ста ссылку на тему про Inav

TJohn7002:

возврат по GPS на 160м квадрике… из бюджетного (бесплатного) ПО - вам надо на Inav посмотреть, оно вроде как даже на cc3d работало.
вопрос - зачем? ))

А вообще сейчас имеет место на жизнь коптеры 160,200 размераИли сейчас тренд: чем меньше, тем лучше?

TJohn7002
prodigy489:

Есть мысли летать не только низко,но и по выше и подальше

Пожалуйста, поищите по слову GPS, хотя бы в этой ветке. все доводы уже были приведены)

prodigy489:

Можно пож-ста ссылку на тему про Inav

bfy.tw/9P7k
хотя бы на первые 5 ссылок посмотрите
p.s. Еси вы уж решили прийти в это хобби - привыкайте искать, и не только на русском.

Ratverg
prodigy489:

Есть мысли летать не только низко,но и по выше и подальше, да и для подстраховки

имхо, для мелкого разумнее думать в сторону поискового маяка и наземной писалки.
Несколько дней назад меня наземная писалка просто спасла - грохнулся метрах в 300 в снег. У меня писалка с пультом, а в пульте оказались (как оно всегда бывает) разряжены батарейки. Плюнул, подумал так найду - ходил почти час, нихрена не нашёл, уже стемнело к тому же.
Потом всё же сообразил вытянуть от балансирного разъёма пару проводков и прикрутить их вместо батарейки в пульт. После того как просмотрел видео, даже несмотря на то что последние секунды до падения видео уже пропало из-за помех, сразу вышел к месту падения. Так что писалка наземная просто вестч 😃

MFer
Ratverg:

Так что писалка наземная просто вестч

плюсую. два раза находил безнадежные падения с отстегиванием батареи…

А-лекс
prodigy489:

возврат по GPS

Забудьте это словосочетание напрочь на коптерах гоночного типа размером до 280 мм. Оно там не нужно от слова СОВСЕМ. Если хотите гонять на дальняк, то тогда надо

1. ЛРС
  2. 1.2ГГц видео
  3. рама 280-330 мм с моторами 2208 под6" винты батарею на 1800-2200 мАч
  4. мозг можно f3, f4 прошить Айнавом и летать. но стоит ли оно того? Надо ли? в каком случае оно пригодится? потеря связи? при кратковремменной потере связи поможет барометр. просто подвиснет коптер на пару секунд, а дальше можно и возвращаться. Не мудрите…
frozenboy

Друзья, перепрошивал ли кто клон PIKO BLX?
Категорически не удается это сделать, пишет no response from the bootloader…
Может есть какие-то особенности?
Со стоковой прошивкой лететь не хочет, кувыркается при взлете, хотя направление вращения и пропы установлены правильно… Ковыряюсь сутра, ничего понять не могу…

JKKrim

Последнее видео от Юлиана посмотрите, там как раз прошивка этого контроллера.

frozenboy

ОК, спасибо. К Юлиану давно не заглядывал…

Ratverg

Интересно, но по мне дак у него и до изоленты квадрик летал отлично 😃
Можно было бы посмотреть блэкбокс логи наверное и сравнить.
(болты-то вибрацию как передавали, так и передают, имхо это никак не влияет)

TJohn7002

Вот вот) именно это я и подумал.
Плюс интересно, насколько этой изоленты хватает? - она же сплющится за месяц

А-лекс

Итак, суть дела такова: ПИДы. Как убрать тряску на 200м коптере при выходе с вертикальных фигур? при чем при резком выходе ее нет, при ооооочень плавном тоже, а на среднем или на остановке подколбашивает. Мозг Ф4 бэтка 3.0.1 регули - пчёлки, моторы емаксы 2300. ТРА поднял, Р уменьшил. Что еще можно подкрутить?
видео для ясности проблемки
1

2

3 (небольшая нарезка с музычкой:) )

Кариёзный_монстр
А-лекс:

Как убрать тряску на 200м коптере при выходе с вертикальных фигур?

Эффективнее всего фильтра ослабить, менее эффективно частоту цикла расчета ПИД поднять. Еще можно D поднимать и смотреть как влияет.

rlazarev
А-лекс:

ТРА поднял, Р уменьшил. Что еще можно подкрутить? видео для ясности проблемки

Саша, это вродь типичный пропвош. Поможет смещение по фазе D относительно P. По идее D должно начинаться немного раньше P, но вот на сколько раньше - поможет подбор. В рейсфлайте за это отвечает witchcraft, в BF, как мне объяснили, есть D setpoint который по сути настраивает предсказуемость регулирования. Ну и высокая гира и более частый PID также способствуют снижению этого эффекта.

Я бы начал с анализа лога и оценки работы D относительно P, далее крутил бы Dsetpoint в сторону более раннего D и сравнивал результаты. Ну и амплитуду D тож глянул бы относительно P, надо чтоб соотносились.

9 days later
serop72
mopedist:

кто нибудь пробовал этот передатчик в паре с piko

я пробую…ничего не понимаю, походу, клон не работает
-выкинул деньги
найти канал не могу
картинки нет
осд видит комп, настройки вроде есть…картинку на очках получить не могу
передатчик сдох?

или он в режиме отключения передачи

как вобше до настроек добраться и понять на каких каналах работает?
может он в рэйсбэнд пе редаёт, а у меня на приёмнике нет его…
никаких инструкций нет кроме единственного видео от фуриос но чтоб настроит надо картинку…её нет!
беда!

MFer

У меня по умолчанию стоял канал С1 и 200мв мощность.