FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Ratverg

Интересно, но по мне дак у него и до изоленты квадрик летал отлично 😃
Можно было бы посмотреть блэкбокс логи наверное и сравнить.
(болты-то вибрацию как передавали, так и передают, имхо это никак не влияет)

TJohn7002

Вот вот) именно это я и подумал.
Плюс интересно, насколько этой изоленты хватает? - она же сплющится за месяц

А-лекс

Итак, суть дела такова: ПИДы. Как убрать тряску на 200м коптере при выходе с вертикальных фигур? при чем при резком выходе ее нет, при ооооочень плавном тоже, а на среднем или на остановке подколбашивает. Мозг Ф4 бэтка 3.0.1 регули - пчёлки, моторы емаксы 2300. ТРА поднял, Р уменьшил. Что еще можно подкрутить?
видео для ясности проблемки
1

2

3 (небольшая нарезка с музычкой:) )

Кариёзный_монстр
А-лекс:

Как убрать тряску на 200м коптере при выходе с вертикальных фигур?

Эффективнее всего фильтра ослабить, менее эффективно частоту цикла расчета ПИД поднять. Еще можно D поднимать и смотреть как влияет.

rlazarev
А-лекс:

ТРА поднял, Р уменьшил. Что еще можно подкрутить? видео для ясности проблемки

Саша, это вродь типичный пропвош. Поможет смещение по фазе D относительно P. По идее D должно начинаться немного раньше P, но вот на сколько раньше - поможет подбор. В рейсфлайте за это отвечает witchcraft, в BF, как мне объяснили, есть D setpoint который по сути настраивает предсказуемость регулирования. Ну и высокая гира и более частый PID также способствуют снижению этого эффекта.

Я бы начал с анализа лога и оценки работы D относительно P, далее крутил бы Dsetpoint в сторону более раннего D и сравнивал результаты. Ну и амплитуду D тож глянул бы относительно P, надо чтоб соотносились.

9 days later
serop72
mopedist:

кто нибудь пробовал этот передатчик в паре с piko

я пробую…ничего не понимаю, походу, клон не работает
-выкинул деньги
найти канал не могу
картинки нет
осд видит комп, настройки вроде есть…картинку на очках получить не могу
передатчик сдох?

или он в режиме отключения передачи

как вобше до настроек добраться и понять на каких каналах работает?
может он в рэйсбэнд пе редаёт, а у меня на приёмнике нет его…
никаких инструкций нет кроме единственного видео от фуриос но чтоб настроит надо картинку…её нет!
беда!

MFer

У меня по умолчанию стоял канал С1 и 200мв мощность.

mopedist
serop72:

найти канал не могу

на банге в инструкции написано канал по умолчанию 5705mhz.

Three adjustable gears, on/off switch, CH, FR automatically cycle display three gears on LED after power on.
Short press button to adjust “CH”, 1-8 adjustable.
Press and hold button 2s, transfer to FR, A, B, E, F, R adjustable, then short press button to adjust FR.
Press and hold button 5s to adjust on/off, “0” and “=” adjustable, short press button to adjust, “0” stands for “off”, and “=” stands for “on”.

sau128

Парни, не знаю в ту ли тему… хочу собрать квадрик на раме QAV-X 214. Хотел уточнить подойдут ли по весу/размеру моторы emax rs2205s и какие регуляторы лучше взять к ним. Littlebee 30А будет достаточно?

MFer
mopedist:

на банге в инструкции написано

Где?

Я говорю из моего опыта - там по умолчанию raceband 1-й канал…

mopedist
MFer:

Где?

тут

у тебя он работает с пико на 200мв ? а то на банге народ жалуется что бек в пико не тянет его на 200мв

8 days later
frozenboy

На соседней ветке выложили фото мелкого с титановой верхней пластиной. Нечто аналогичное сделал еще до нового года. Идея была сконструировать мини-броневичок для лазанья в дырки среди деревьев, на детских площадках… Малыш собран на базе 149 рамы от MYRCMART. Я ее укоротил спереди и сзади. Передок сварганил аз алюминиевого профиля, верхняя крышка - из авиационного алюминия. Усики - демпферы выступают в роли дополнительной защиты и поддерживают антенны. Благодаря ПК PIKO (клон с Банга) и комбо камера/передатчик удалось неплохо скинуть вес и упростить конструкцию, которая позволила полностью отказаться от вертикальных стоек, которые гнутся от лобовых ударов. Аппарат облетал, малек получился очень резвый и хорошо держит удары.

Aleksilius

Собрал на 210 раме, вес без акка получился 290…это много или мало?

rlazarev
Aleksilius:

Собрал на 210 раме, вес без акка получился 290…это много или мало?

НОРМ!