FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Первая сборка
я наверное немного пропустил, но что за моторы?
я наверное немного пропустил, но что за моторы?
RCX 1407 3200kV
RCX 1407 3200kV
они раму не сломают? 😃
с 1304 этот коптер весил бы 80 грамм…
они раму не сломают? 😃
с 1304 этот коптер весил бы 80 грамм…
С моторами возможно борщанул, ага!
До сих пор сомнения гложут.
Вплоть до того, что растянуть лучи под 5" и сделать супер лёгкую пулялку.
Повелся на рекламу RCX, о том, что пора менять ваши 1306 на 1407.
More power и все такое!
Потому собственно и провода ещё не обрезал.
До сих пор сомнения гложут.
меня тоже. хотел сделать стограмовку на 1304 с ранкам сплитом и 12а регулями - и не вместился. теперь сижу и мучаюсь - как есть тяжеловато, а моторы с регулями менять это +50 грамм, что тоже как-то не очень.
1304 тоже были про то что пора менять ваши 1108 на 1304. 😉
фуллспид лидер 3 кто-то пробовал? его 85 грамм как-то зависть вызывают, причём занедороха вроде…
меня тоже. хотел сделать стограмовку на 1304
Почему 13… 14… серия, если речь о лайте? Не изучал эти моторки смущает малое к.в. 3000-4000. Задача таскать гоупро? или подхват реально как у 5".
Почему 13… 14… серия, если речь о лайте?
1304 весит как 1108. характеристики примерно такие же, но колокол ширше, что даёт надежду на бОльшую эффективность. кв для трёх дюймов и 3-4S вполне нормальное как мне кажется.
трёхдюймовка может лайтом и не быть, 14хх именно про это 😉
а подхват у всех примерно одинаковый как по моему, в районе 10g почти каждый коптер выдаёт вне зависимости от того лайт он или не очень.
трёхдюймовка может лайтом и не быть
Наверно я зациклился на лайтах😒. меняю батку с 450мАч на 550 и чувствую неуклюжесть вроде несколько грамм:). К.в. у меня 6000 наверно поэтому и сижу до сих пор с 1105 серией. Любопытно что можно выжать с 13… 14… моторок, может тоже пора менять:).
меняю батку с 450мАч на 550 и чувствую неуклюжесть вроде несколько грамм
так для трёшки-лайта 10 грамм это как для пятёрки гопро на борту. естественно чувствуется 😃
Любопытно что можно выжать с 13… 14…
Подозреваю что всё то-же самое. я вообще сейчас особо развития не вижу - моторы мощнее становятся, но при этом тяжелее, плюс тяжелеет под них всё. Результат немного предсказуем…
Весь день плотный туман:(, линза и матрица на камере махом потеют, летал тихонько понизу, познакомился с дятлом, в конце он отцепил застрявший дрон😆
моторы мощнее становятся, но при этом тяжелее, плюс тяжелеет под них всё. Результат немного предсказуем…
Вот и я об этом подумываю.
Что за камера стоит на квадрике у вас?
Что за камера стоит на квадрике у вас?
rcopen.com/forum/f136/topic443500/8041 Эта уже поднадоела, что в 14мм размере взять на замену, и что бы с WDR.
Ну например foxeer predator v3 micro- народ на youtube хвалит, ко мне как раз такая едет)))
Ну например foxeer predator v3 micro
Она вроде 19мм?? не влезет, из foxeer фалькор понравился. Игл есть, воробьи все, пока Игл рулит(как по мне).
нет таких, все без вдр. еос2 получше чем нано, но тоже говно.
нет таких, все без вдр. еос2 получше чем нано, но тоже говно
Такая banggood.com/Caddx-Firefly-13-CMOS-1200TVL-2_1mm-L… тоже слепнет? Тогда надо раму менять😁
Такая banggood.com/Caddx-Firefly-13-CMOS-1200TVL-2_1mm-L… тоже слепнет? Тогда надо раму менять😁
не знаю, не видел обзоров, сам на ней не летал (хотя по видео на ютубе и работе в условиях со встречным солнцем - тот же шлак).
раму лучше поменять, пока нормальных камер не предвидится.
а по весу у 14мм выигрыш мизерный, микроспарроу 2 например ничего не весит и самамя короткая, особенно если разъем выпаять.
а по весу у 14мм выигрыш мизерный
Невлазит! пропы 3" чиркают по раме, ставил спарроу(воробей).
Вы написали что вас смущает - моторы 1306 3100 теплые после висения на 3S блинчиком.
Догрузил коптерок ровно до 250 и запустил на батарейке 3S 850. Летал 5 минут, то есть вдвое меньше, чем без догрузки. Сам коптер 98 грамм и батка 60 грамм, итого 158 грамм и еще 92 грамма остается на доп. емкость. На самом деле меньше, т.к. надо ставить еще камеру и другие причиндалы. Итого получается что можно увеличить емкость еще примерно на 60 грамм, т.е. еще одной 3S 850, и получится 3S 1700, которая будет летать… те же 10 минут, что и одна 3S 850. Что-то фигня выходит. Буду пересчитывать, еще раз гонять тесты и смотреть, где ошибся. В целом понятно, что нужна таки рама 160 и 4" пропы хотя бы. А моторы и батка кстати от повышенной нагрузки нисколько горячее не стали, такие же едва теплые.
Щас еще моторы разные пришли, буду все тестировать, напишу потом что вышло.
Очень может быть, что “D” на PIDах высокий. Он может существенно отличаться в зависимости от типа применяемых регуляторов. Сколько он сейчас установлен?
Эээ не помню, но там копейки какие-то по пидам. Типа 5, 2, 1.
что нужна таки рама 160 и 4" пропы хотя бы
Вот и я про это, меньше кв больше проп, добавит время. Тоже тестил, поменял моторки с 6000кв на 4000кв, воткнул два полуживых аккума на 450мАч 3s в паралель, пропы 3025 двушки, и тошнил в огороде😒, жесть как дрон коровит, короче 12минут вышло. Плюнул, поехал в поле на 550мАч, 6мин покругу неспеша. Свежие акки в пути, попробую на на них и 3035 3 пропах, надеюсь будет веселейB-). На фото вес сухой, и с 2 батками.
Догрузил коптерок ровно до 250 и запустил на батарейке 3S 850. Летал 5 минут, то есть вдвое меньше, чем без догрузки. Сам коптер 98 грамм и батка 60 грамм, итого 158 грамм
Андрей, может дело в батарейке? Я использую Infinity 3S 850mAh 40C , она весит 78г.