FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

sanektaurus
Воронов:

По ходу копать нужно в сторону товарища, который продал вам этот коптер.

да хотелось бы разобраться с коптером.

Воронов
sanektaurus:

Стремление правильное и заслуживающее уважения, главное, чтобы эти разборки не отбили вам желание заниматься этим увлекательным хобби.

sanektaurus
Воронов:

главное, чтобы эти разборки не отбили вам желание заниматься этим увлекательным хобби.

точно не отобьют)) есть мысль поменять полетный контроллер. но хотелось бы с начало понять в чем дело.

rc468
sanektaurus:

а что там с блэкбоксом?

sanektaurus
rc468:

а что там с блэкбоксом?

а можно поподробней, пожалуйста? его не включал.

rc468
sanektaurus:

а можно поподробней, пожалуйста?

Ну он вообще есть? Можно логи писать того, что происходит?

sanektaurus
rc468:

Ну он вообще есть? Можно логи писать того, что происходит?

на сколько я понял, мой полетный контроллер (naze32) не имеет памяти для записи черного ящика

а из за аккумуляторов может коптер так себя вести, или вряд ли? сопротивление на банках 12мОм, понимаю что аккумы при смерти, но вдруг не из за них?

rc468
sanektaurus:

мой полетный контроллер (naze32) не имеет памяти для записи черного ящика

А видео можете записать, что происходит?

Basiliocat
sanektaurus:

вот попробовал записать:

После бипа с мотор-стопом газ в 0, тумблером не дизармить, подключить шнурком, BF/CLI/status.

Basiliocat
sanektaurus:

надеюсь правильно Вас понял

Да, правильно. Проблема, полагаю, в этом:
Arming disable flags: 0x880a

Вот только что это? Оно даже не гуглится…

rc468
Basiliocat:

Arming disable flags: 0x880a Вот только что это? Оно даже не гуглится…

В битовом виде это 1000100000001010
Каждый бит - какая-то причина.
Он должен эти биты расписывать текстовыми сообщениями, если у него при компиляции было задано наличие OSD или отсутствие минималистичного CLI.
Но в данном случае нет OSD и есть минималистичное CLI и он выводит просто маску.
В версии 3.2.5 соответствует FAILSAFE, BADRX, CLI, ARMSWITCH

Basiliocat

Все верно, пока я раскопал тему - тезка успел раньше меня 😃
Ваша проблема: BAD_RX_RECOVERY (остальные флаги подтягиваются автоматом, по тем или иным причинам)
Далее по таблице ищем BAD RX и смотрим куда копать дальше.

sanektaurus
Basiliocat:

Далее по таблице ищем BAD RX и смотрим куда копать дальше.

Вот что увидел в таблице:
BAD RX После срабатывания Failsafe приемник остался включеным 4 4 4 Выключите и включите питания к приемнику (дрону).

но как это поможет с моей проблемой. просто включение выключение дрона не помогает.

Basiliocat
sanektaurus:

но как это поможет с моей проблемой. просто включение выключение дрона не помогает.

В Вашем случае никак не поможет. Читайте сноску (1) внизу. У Вас проблемы с радиотрактом, при низком уровне RSSI проскакивает failsafe. Почему - помехи, наводки по питанию, неисправность приемника/аппы.
Для начала проверьте антенну(ы) на приемнике (модель?), отключите FPV-передатчик на время тестов и уберите приемник подальше от регулей. Дальше варианты будут сложнее.

sanektaurus
Basiliocat:

Для начала проверьте антенну(ы) на приемнике (модель?), отключите FPV-передатчик на время тестов и уберите приемник подальше от регулей. Дальше варианты будут сложнее.

Basiliocat, спасибо большущее за наводку. Убрал я приемник подальше от проводов регуляторов и все заработало, коптер стал послушным, все работает штатно, еще раз Спасибо большущее.

А так же все спасибо огромное, кто отозвался!!!

rc468:

Но в данном случае нет OSD и есть минималистичное CLI и он выводит просто маску.
В версии 3.2.5 соответствует FAILSAFE, BADRX, CLI, ARMSWITCH

если не сложно, как Вы это расшифровали? мне на будущее.

Aleksandr_L

С вашего позволения, похвастаюсь.
Этот малыш, вчера, привёз мне 4-е место, среди любителей, на открытом чемпионате Санкт-Петербурга по ДронРейсингу.
На равных бился с 5" собратьями и если бы не мои кривые дрожащие ручки мог бы претендовать и выше.

Basiliocat
sanektaurus:

все заработало, коптер стал послушным, все работает штатно, еще раз Спасибо большущее.

Вот и хорошо, не за что 😃

По поводу расшифровки Arming disable flags. Скачиваем из архива исходники нужной прошивки /Source code (zip)/, ищем в src/main/fc/runtime_config.h по “ARMING_DISABLED”. Переводим в калькуляторе флаги из hex в bin, и ищем какие биты сработали.
Применимо к Вашему случаю: 100010000000 1 010 -> ARMING_DISABLED_BAD_RX_RECOVERY = (1 << 3) - побитовый сдвиг “1” на 3 бита влево, т.е. 4й бит = 1 (нумерация справа налево) и т.д. по аналогии.