FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

sanyok_amd
KAMIKAZEUA:

А что скажите насчет 180й гексы?

Зачем вообще вам гекса? Они неуклюжие и неповоротливые, квадрики манёвреннее.

KAMIKAZEUA

Нравится как выглядит, ну и мощнее, быстрее она. Так а почему же у нее получится плохая маневренность? Может это у вас впечатление от большой и тяжелой, типа блекаутовской? при ее полетном весе конечно же она не будет быстро маневрировать, но зато опять же мощи и скорости больше. А вот в данном 180м размере, мне думается она будет достаточно легкой что бы хорошо летать.

czuryk
KAMIKAZEUA:

ну и мощнее, быстрее она

Это скорее заблуждение, если поставить на квадр, хорошие 4S акки с высокой токоотдачей моторы типа Tmotors 2205 и нормальные пропы и грамотно настроить - он уделает любую гексу.

KAMIKAZEUA

А зачем тогда блекщип сделали свою минигексу? А с какой гексой вы сравнивали или это теория?

czuryk
KAMIKAZEUA:

А зачем тогда блещип сделали свою минигексу?

Это больше похоже на провал. Если бы Сергей (CrazyCoder) не разобрался как включить в их регулях поддержку OneShot, было бы совсем все грустно.

PaulM
KAMIKAZEUA:

блекщип сделали свою минигексу

Они серьезно просчитались, практически никакая популярность. Ну и вышло не пойми что. Скажем, найдите на youtube хотя бы одно видео, сравнимое с полетами мастеров на квадриках, того же charpu или mrsteel.

KAMIKAZEUA

Так они просчитались с маневренностью или маркетингом? Явно последнее, например сломал луч и покупай всю плату, да и дорого. Но вот вы говорите, что если я хочу собрать гексу на 180й раме, то она будет слабо маневренна основываясь на каком опыте?

PaulM
KAMIKAZEUA:

основываясь на каком опыте

Сейчас пошла тенденция уменьшения рамы квадриков (с 250 уходят на 220-210 и даже ниже на 170-180) как раз из-за увеличения маневренности.
А на гексе даже на небольших пропах расстояние между лучами будет сильно больше, чем на квадрике.

Кроме того, неясно, за чем вы гонитесь. Общая эффективность квадрика выше, это уже давно посчитано, на форуме есть формулы, поищите.
Хотите наступить на грабли самостоятельно - да пожалуйста, никто не против.

sanyok_amd

Гекса всегда уступает в манёвренности квадрику, тут чистая физика. А в гоночных классах гекса вообще выглядит абсурдно, её стоит брать только из-за внешности ( если тупо нравится внешне). У гексы выше масса, выше аэродинамическое сопротивление, выше стоимость. Ещё раз прочитайте и подумайте, оно вам надо?

alexx2002
sanyok_amd:

Режьте, они по тяге могут даже обогнать 4045 за счёт большей площади. По эффективности точно будут лучше

Полетал на обрезанных 5030 на 200мм раме с 1806 и 3S, тяги явно стало не хватать, при размере 230мм с необрезанными 5030 летает бодрее при большем весе. По времени полета разницы не заметил

А-лекс
alexx2002:

Полетал на обрезанных 5030 на 200мм раме с 1806 и 3S, тяги явно стало не хватать, при размере 230мм с необрезанными 5030 летает бодрее при большем весе. По времени полета разницы не заметил

А нету смысла обрезать пропеллеры если используете 3 банки. Только если будете переходить на 4, то в этом появляется смысл: меньше ток, меньше будут греться, и то не факт.
По поводу рамы и лучей: моторы вырвет при первом же хорошем краше, я тоже хотел такие лучи делать, но потом одумался.

alexx2002
А-лекс:

моторы вырвет при первом же хорошем краше

Пока держатся, хотя пару раз покувыркался на полном ходу по укатанной грунтовке. Просто хочу попробовать разные размеры рам и пропов и определится что больше понравится, заказывать кучу рам от 300 до 150мм долго и дорого

PaulM
alexx2002:

хочу попробовать разные размеры рам и пропов

Тогда попутно с разными размерами пропов надо еще пробовать разные моторы

100xanoff

А до 200мм есть рамы под 5" пропы, желательно покрепче и повместительней, хочется собрать миник на кобрах 2208 и 6s и не уверен что на 4" пропах моторы будут задействованы на 100%

В идеале что-то типа ZMR180, но чтобы влезали 5 пропы.

CrazyCoder
100xanoff:

А до 200мм есть рамы под 5" пропы, желательно покрепче и повместительней, хочется собрать миник на кобрах 2208 и 6s и не уверен что на 4" пропах моторы будут задействованы на 100%

Без пересечения плоскостей пропов минимум что есть, это 200мм:
www.shendrones.com/krieger .

100xanoff
CrazyCoder:

Без пересечения плоскостей пропов минимум что есть, это 200мм:
www.shendrones.com/krieger .

Этот почти идеален, ему бы вместительности побольше…
Да и в предзаказе он все еще.

CrazyCoder
100xanoff:

Да и в предзаказе он все еще.

Надо было раньше заказывать, мне уже приехал на днях.