FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Dozor-SPb

Прикольный Микро-Крокодил. С DJI аир-юнитом и GPS. Может стоит раскошелиться? )))

пишут, что с 6S батареей - до 28 минут полета

Mef78
Trafik:

После неудачной посадки моторы при запуске не играют мелодию. Betaflight, не армятся моторы. На осд надпись rpfiltres. Регуль горелым не пахнет, все провода на месте. Куда копать?

Бетафлайт конфигуратором зайдите и попробуйте включить моторы во кладке моторы.
Как вариант отключите RPM фильтрацию и попробуйте.

Trafik

В betaflight моторы не крутит, как и в Blheli_32 suite не распознает esc

Mef78
Trafik:

В betaflight моторы не крутит, как и в Blheli_32 suite не распознает esc

Проверьте сигнальный кабель от полетника до регуля

Mef78

Выткните и воткните заново. Проверьте что разъемы на месте прочно сидят.

Trafik
Mef78:

Выткните и воткните заново. Проверьте что разъемы на месте прочно сидят.

Не помогло

Basiliocat

Смотрите внимательно места пайки разъемов на ПК и регуле, возможно отвалилась какая-то площадка. Ещё лучше прозвонить от площадки до площадки (т.е. до места пайки разъема) щупами с иголками.

Хотя если блхели32 не видит ни одного из 4х регулей, то проблема в самой плате регуля 4в1.

Mef78

Предположу что при ударе где-то на регуле образовалась трещина в пайке, потому и не работает.
Будь у меня такая ситуация, прогрел бы все микросхемы на плате регуля паяльным феном с флюсом.

Trafik
Mef78:

Предположу что при ударе где-то на регуле образовалась трещина в пайке, потому и не работает.
Будь у меня такая ситуация, прогрел бы все микросхемы на плате регуля паяльным феном с флюсом.

Тоже была такая мысль. Попробую, а вдруг…

18 days later
PrizrakZ

порекомендуйте пожалуйста <=3" с джи, но без небулы для парка с защитой пропов
я так понимаю нужна связка джи камеры + виста, кто-то летает так на мелкоте?

R2Dmitry

Думаю сейчас о раме для 3" дрона на INAV. Для путешествий и съемки красивых мест. Со всякими кроссфаерами и хорошей связью, не экономя.
Соответственно дрон лучше бы был легким. Что хочу: до 200гр полный вес c батареей, записывающая камера, удобное место для крепления GPS.

Вопрос 1: подскажите раму.
Вопрос 2: GPS с пишущей камерой типа последних сплитов не будет конфликтовать? А GPS с кубиком типа пятого гопро?
Вопрос 3: голый гопро или инста без вариантов для хорошей съемки? У меня на обычные камеры типа черепахи или сплита картинка не очень. На ютубе все лучше снимают.

Пока прицениваюсь к сетапу, путешествовать до весны навряд ли из-за короны выйдет.

Andrey70NSK
R2Dmitry:

Вопрос 2

с камерами типа сплитов будут, нужно разносить подальше

MFer
R2Dmitry:

Думаю сейчас о раме для 3" дрона на INAV. Для путешествий и съемки красивых мест. Со всякими кроссфаерами и хорошей связью, не экономя.
Соответственно дрон лучше бы был легким. Что хочу: до 200гр полный вес c батареей, записывающая камера, удобное место для крепления GPS.

Вопрос 1: подскажите раму.
Вопрос 2: GPS с пишущей камерой типа последних сплитов не будет конфликтовать? А GPS с кубиком типа пятого гопро?
Вопрос 3: голый гопро или инста без вариантов для хорошей съемки? У меня на обычные камеры типа черепахи или сплита картинка не очень. На ютубе все лучше снимают.

Пока прицениваюсь к сетапу, путешествовать до весны навряд ли из-за короны выйдет.

www.thingiverse.com/thing:4628327

R2Dmitry
MFer:

Какой-то набор маунтов там. Или я ответа не понял 😃

Andrey70NSK:

с камерами типа сплитов будут, нужно разносить подальше

А с инста360?
Я вот сейчас думаю, какой сетап делать. Экономить не хочу ради результата. Хочется хороших видео заснять.
И в основе хочу легкий дрон на ~1206 моторах, с GPS, даже кросс прикуплю.

R2Dmitry

Неплохо, о 4" я еще не думал.
У меня нет просто DJI, как и желания его брать. Только HDO2.
Но сетап интересный. И о таком креплении GPS я тоже не думал.

MFer
R2Dmitry:

Какой-то набор маунтов там. Или я ответа не понял 😃

Это набор маунтов чтоб сделать acrobrat с писалкой naked gopro.
Там же написано все в описании вроде.
Получается <250гр аппарат 3-дюйма на dji fpv и кроссе с топ качеством футаджа. Летает 5 мин на 4s650mah.
Я точно такой буду делать.

Вот кстати видео автора с него:

Чтоб почитать пост автора в FB надо вступить в группу www.facebook.com/groups/NAKEDCINEWHOOP/ и поискать «acrobrat evolution”

Dozor-SPb
R2Dmitry:

У меня нет просто DJI, как и желания его брать. Только HDO2.

Там не обязательно с DJI брать. Этот микро-крокодил есть в комплектации с аналоговыми передатчиками

R2Dmitry

Да, посмотрел - есть и другие варианты, подешевле.
Но я бы все равно попробовал что-то полегче, чтобы с 800-850 батарейкой и камерой в 250 влезть. Сейчас вот на 10гр больше выходит с камерой типа insta360 go 😃

Ну и вопрос появился: сейчас стало много AIO контроллеров (FC + ESC) размером 26, в том числе и на мощные моторы. Они вытесняют 20 в 100-200 размерах? Что перспективнее сейчас?

Dozor-SPb
R2Dmitry:

Что перспективнее сейчас?

Я бы понаблюдал - не будут ли они гореть