Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны

dima_ua
Кариёзный_монстр:

Флешка вероятно, на сколько то кбит/мбит памяти.

кэп, я понимаю, что не мини ленточный магнитофон.

Кариёзный_монстр
dima_ua:

кэп, я понимаю, что не мини ленточный магнитофон.

Не хочешь получить глупый ответ, не задавай идиотский вопрос =)

А вообще там обычный флеш с последовательным интерфейсом, что то типа m25p16

lunohod

Автор Cleanflight и SPRF3 предлагает наказывать рублём создателей и распространителей клонов его поделия:

07:10 < hydra> btw, if anyone bought a clone board, you can get your money back though paypal by reporting the item as fake.
07:10 < hydra> do NOT report it via ebay, use paypal directly.
07:11 < hydra> this will hurt the clone manufactuers and wipe out all their profit when paypal refunds you.
07:11 < hydra> and you get to keep the clone.
07:15 < hydra> and you waste their time too

Никто ещё не пробовал отжать денег за клон?

Serёga

Ну это наверное по европейски отжимать деньги у китайцев за то что они дали возможность купить по доступной цене то, что не купишь как оригинал. 😃

lunohod
Serёga:

Ну это наверное по европейски отжимать деньги у китайцев за то что они дали возможность купить по доступной цене то, что не купишь как оригинал. 😃

Почему не купишь? На кобры бабло есть, а на контроллер уже не хватило?

Впрочем, я согласен с тем, что оригинал слишком дорогой, но есть и более дешёвые варианты. Да и народ на качество китайских подделок жалуется.

=KoStya#

Похоже, что нашлось решение для желающих получить телеметрию с Naze32.
Using SBus, SmartPort Telemetry on Naze32

Похоже что “ларчик просто открывался”.
Нужно соединить пины RC5 и RC6, и от точки соединения подключиться к пину smartport приемника.
В Cleanflight на вкладке Configuration включить Telemetry и softserial.
На вкладке Ports на пересечении Softserial и telemetry выбрать SMART PORT, AUTO
Ну и в CLI что то проверить, что то выставить.
Вроде не сложно. На картинках версия Naze32 rev.5, автор пишет, что кто то писал, что заработало и на rev.6, но у него нет возможности проверить.
Сам пока не проверил, но думаю на днях попробую, у меня так же rev.5
Если кто проверит раньше отпишитесь.

=KoStya#

Проверил.
РАБОТАЕТ!!! 😃
Только нужно отключать от USB. Почему то с подключенным не работает, хотя и висит на SOFTSERIAL. Парился думал не работает, отключил кабель, пошла телеметрия.

GT_80

У спектрума вышел новый приемник AR7700 с сериал выходами.
Как его можно подключить к Naze 32 грамотно ?

Вот что на сайте спектрума :

Naze32 Acro: PPM, DSM (SRXL or Remote Receiver)

PPM - понятно. Что такое DSM ? Что такое Remote Receiver ?

Naze32 rev6

Connect to the GND, 5v, and pin 4 from the Naze to the Remote Rx port on the AR7700 to use DSM .

mephisto-nvart

парни ай нид хелп
собрал квадрик на Acro Afro Mini Naze32 NAZER 32 10DOF banggood.com/Acro-Afro-Mini-Naze32-NAZER-32-10DOF-…
приемыш пятиканальный (banggood.com/2_4G-5CH-DSM2-Full-Range-Receiver-p-1…)
аппа - devo 10
проблема - не армятся моторы.
в клинфлайте сигнал с аппы виден. пробовал армить по дефолту - стик в правый нижний угол - фигвам. ставил в клинфлайте арминг по aux1 - сигнал есть, арминга шиш.
в какую сторону копать - ума не приложу.

John34
mephisto-nvart:

в какую сторону копать - ума не приложу.

при арминге газ не в нуле

7 days later
dima_ua
Кариёзный_монстр:

Не хочешь получить глупый ответ, не задавай идиотский вопрос =)

А вообще там обычный флеш с последовательным интерфейсом, что то типа m25p16

судя по всему не обычный.
нашел тему, где буржуй подпаивал W25q128
купил и подпаял такой же. судя по посадочному месту я купил более крупный вариант исполнения.
по цоколёвка одинаковая

однако же нази флешку не увидела

Player_2

если назе проц на ф3 перепаять - работать будет?

PaulM

Перепаять можно и даже не сгорит - F1 и F3 совместимы на электрическом уровне. Работать точно не будет.
Варианта два - либо вылечится правкой прошивки (другой инициализацией пинов), как делали для CC3D в аналогичной ситуации, либо вообще не вылечится, если такое окажется невозможным для реализованной схемы подключения.

e1mixa

Приобрел EMAX SkyLine32 v2.
Знаю что на 1й версии, контакты RX и TX были под лаком(для подключения minimOSD),
А кто знает, куда во 2й версии они выведены?
Написал в саппорт Емакса, мне ответили так : “You could find the minimosd’ connect port behind controller” (Это где???)

Может на картинке показано, а я не увидел?

PaulM
e1mixa:

куда во 2й версии они выведены

Судя по вашей картинке, это разъем RT - там первый UART, расшаренный с USB. Второй на RC_IN (пины 3, 4, если не используется PWM).

e1mixa
PaulM:

Судя по вашей картинке, это разъем RT - там первый UART, расшаренный с USB. Второй на RC_IN (пины 3, 4, если не используется PWM).

А можно для дураков разъяснить? =)))
Разьём RT, контакты RXD и TXD (они же RX и TX на minimOSD) Правильно? Всё это дело будет работать если не подключен ЮСБ. Если подключать к юсб, то перед этим нужно отключить ОСД?

dima_ua

что-то, чем больше собираю этот контроллер (EMAX SkyLine32 v2) тем больше убеждаюсь, что классический форм-фактор даёт множество преимуществ, утраченных емаксом в погоне за весом.

PaulM
e1mixa:

Разьём RT, контакты RXD и TXD (они же RX и TX на minimOSD) Правильно?

Да, только крест-накрест - RX-TX и TX-RX. Предполагаю, что это все-таки первый UART выведен, как у оригинальной Naze32 - на сайте EMAX об этом ни слова, к сожалению.

e1mixa:

Всё это дело будет работать если не подключен ЮСБ. Если подключать к юсб, то перед этим нужно отключить ОСД?

Да, при подсоединенной OSD по USB подключиться не получится (хотя не помню на 100%, я уже на другом контроллере).
Если UARTы больше ни для чего не нужны, и у вас PPM, OSD можно повесить на второй UART, тогда конфликта с USB не будет.
Либо можно TX OSD не соединять с RX Naze32, если не нужно работать с онлайн-меню OSD для изменения настроек (тех же PIDов). По крайней мере на использованных мной версиях ПО это прокатывало.

16 days later
korvin8

прикольно сделали, не нужные части контроллера можно просто отламывать 😃