Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Player_2
Hyperion:

cc3d … luxfloat

Мне казалось или люкс больше для f3 предназначен?

TheKing
Player_2:

Мне казалось или люкс больше для f3 предназначен

В последних бетафлаях кажется оптимизировали математику с плавающей точкой для мк без fpu. Плюс всегда можно посмотреть загрузку мк )

Player_2
TheKing:

В последних бетафлаях кажется оптимизировали математику с плавающей точкой для мк без fpu.

According to Boris, there is literally no difference between Lux and Rewrite any more (from a flight characteristics point of view), except that they scale the numbers differently.

Идея эмулировать сопроцессор ради запуска софта, рассчитанного на сопроцессор при наличии софта, работающего без сопроцессора… Как-то сложно 😉

Hyperion
Player_2:

Мне казалось или люкс больше для f3 предназначен?

Сегодня пару акков вылетал. Зависаний или еще чего либо не заметил. Еще луптайм поставил 1200. Правда у меня из внешних плюшек только телеметрия, софтовые порты не используются, может поэтому хватает ресурсов процессора.
Армить только приходится теперь тумблером…

KNOWN ISSUES:

• Do not use PPM and ONESHOT on CC3D when using sticks to arm (use a switch). See #1748
Сергей_Уж

Один из конфигов пользователя с RCG MW23 Хотя бы на что ориентироваться.
my QAV180 today on MW23
Naze32 V5 lootpime 500
Lb 20A Xnova 2204-2300kv

P=2.2-0.035-1
R=1.8-0.035-1
Y=4-0.045-0

R/P Rate=0.6 Yaw rate=0.8
Expo=0.20
Rc rate=1.6
MW23 is natural feeling (i no longuer use acro plus with MW23)

Strider
Сергей_Уж:

А если коснется ветки на большой высоте, далее упадет. На не гоночных квадриках с GPS квад возвращается в точку старта, а тут чревато, хотя мысль понятна.

Сегодня Борис еще раз напомнил что после подключения батареи квадрик не шевелить ! Для правильной отработки гиро.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34182984&po… В вольном переводе.
Многие пилоты подключают батарею и двигают квадрик во время инициализации, это приводит к ошибке ( в калибровке )гироскопа по крену и тангажу и после взлета это видно на глаз. Далее ошибку можно устранить откалибровав гиро с помощью стиков.

Напомните, пожалуйста, как калибровать стиками?
У меня не получилось.

Aleksilius

хочу перейти с оупенпилота…на что лучше бета или клин? 😃
и что лучше будет работать на стоковых настройках?
спасибо.

Дмитрий_Кутилкин

По поводу стока, смотря какую прошивку поставите. Я летаю еще на BF 2.1.6. Все по умолчанию. Меня устраивает.

cnyx

В новых BF столько информации, нюансов, команд, что можно голову себе сломать. Я первое время еще как-то следил, сейчас уже сложно. Так что или старенький бф 2.1.6 или стабильный сф 1.12. Тем более что в последнем AIR MODE ввели.

Pasta

друзья! несколько вопросов по прошивке!
-как правильно записать команду, чтоб коптер армился в любом положении?
-как правильно записать команду, чтоб отключить магнетометр с барометром (у меня флип 32 (барометр глюченный), хочу перепрошиться на бф 216, и подозреваю , что все настройки слетят, а команды как записываются не помню и найти в толмутах не могу)

• чтоб перепрошиться нужно стирать память, напишите пожалуста как это правильно делается, чтоб контроллер не нароком не убить!
    заранее всем большое человеческое спасибо!!!
idk

На вкладке прошивка ставишь выключатель “Full Chip Erase”
все Команды можешь узнать в CLI написав команду DUMP
остальное хз…

Aleksilius

прошился на последнюю бетафлай, разницы что то не заметил 😁

cnyx
Pasta:

-как правильно записать команду, чтоб коптер армился в любом положении?

set small_angle = 180

Pasta:

-как правильно записать команду, чтоб отключить магнетометр с барометром (у меня флип 32 (барометр глюченный), хочу перепрошиться на бф 216, и подозреваю , что все настройки слетят, а команды как записываются не помню и найти в толмутах не могу)

set acc_hardware = 0 (default on) (must be set to 1 for 2K mode on F1 targets)
[0,…,9] (from 2.4.0 [AUTO,NONE,…])
Sets the accelerometer 0 means auto detect, 1 means NONE, 2 for ADXL345, 3 for MPU6050 integrated accelerometer, 4 for MMA8452, 5 for BMA280, 6 for LSM303DLHC, 7 for MPU6000, 8 for MPU6500
NB - There’s an issue with configurator that means the gyro icon goes dark when you disable the accelerometer - it’s here: github.com/cleanflight/…/313
set baro_hardware = 0 (default on), 1 = disabled
[0,…,3] (from 2.4.0 [AUTO,NONE,…])
set mag_hardware = 0 (default on), 1 = disabled
[0,…,3] (from 2.4.0 [AUTO,NONE,…])

Pasta:

чтоб контроллер не нароком не убить!

Прошивкой не убить! О чем явно пишет конфигуратор сф.

Aleksilius:

прошился на последнюю бетафлай, разницы что то не заметил

Разницы с чем? Не находите, что такое ваше заявление слегка бессмысленное?

Boleski

Всем привет!
Подскажите, как установить CleanFlight Configurator на Windows XP???

cnyx

Поставить Google Chrome, в расширениях ищите cleanflight, устанавливаете, запускаете, работаете. И главное не пытаться искать в инете или на ютубе, а то так вообще все общение на форуме загнется =)

Boleski

В том то всё и дело, что ничего не выходит!
На Ютубе всё так просто… Поставил Хром, зашёл в магазин и поставил Чистый Флай…
А вот у меня руки на столько корявые, что хром установленный не хромится совсем.
Не открывает вообще ничего. В том числе и собственный магазин.

Для XP 64 бит.

Может есть какой нибудь обходной путь, без Хрома?
Вся загвоздка в установке Хрома на XP 64.

Limonchik
Boleski:

Не открывает вообще ничего. В том числе и собственный магазин.

открой блокнотом C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts если есть записи с упоминанием гугла, удали

idk

Google официально прекратила поддержку Chrome под XP в связи с отсутствием обновлений безопасности на последний. По этой причине Маркет и прочее могут не работать, и вы не установите CF. Хотя может существуют какие то танцы с бубном… кроме обновления до 7, 8.1, 10
Хотя дата прекращения поддержки апрель 2016, хром уже давно самостоятельно не обновляется в ХР, попробуйте обновить в ручном режиме.

mouserider

да по идее можешь попробовать любой браузер основанный на хромиуме, например vivaldi, opera, yandex браузер, в нем открывай ссылку на google chrome market и можешь спокойно устанавливать клин, по крайней мере на vivaldi я установил

cnyx
idk:

Хотя может существуют какие то танцы с бубном…

Установка плагина из файла. Так приходилось действовать, когда для БФ нужна была свежая бета конфигуратора, а в магазине была только стабильная версия.
Тут альтернативный путь читайте.
github.com/cleanflight/cleanflight-configurator

idk:

Хотя может существуют какие то танцы с бубном… кроме обновления до 7, 8.1, 10

Можно поставить виртуальную машину win7 =) Или вообще с linux каким типа ubuntu.