Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

cnyx

Там надо колдовать. Попробую вспомнить, как я делаю.

1. Замыкаю пины бута.
  2. Подаю питание от акка. Питать от адаптера через main порт не выходит, не тянет стабилизатор питания.
  3. Запускаю СФ конфигуратор. Скорость 115000 или авто. Колдовство с опцией boot sequence и flash on connect.
  4. Часто бывают проблемы с подвисанием СФ конфигуратора. Но это наблюдалось вроде при коннектах для конфигурации. На всякий случай пробовать перезапустить конфигуратор.
  5. Попробовать прошить HEX через Demonstrator GUI, прога с сайта STM. С ней никогда проблем не было. На ютубе видео есть по прошивке.
djlobzik

Уже перечитал-пересмотрел кучу видео и туториалов, все так и делаю. Бут от ОР четвертый.
Попробую UART другой найти, может в нем дело.

cnyx

Какой бут от ОП залит вообще без разницы. Я бы предположил, что вы rx и tx перепутали на адаптере, но вы же по UART коннектитесь для конфигурирования.
А попробуйте кнопку прозвонить, может она у вас не замыкает контакты при нажатии?

djlobzik

Да, UART с 1.10 в конфигураторе работает без проблем. Кнопка рабочая, но как я понял главное замкнуть ВL до подачи питания, потом можно оставить или убрать. Пробовал и так и так.

morty71

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: профиль 1 плата по умолчанию - армится через тумблер без проблем, настраиваю профиль2 плата LuxFloat - армится не хочет. Плата nase32, cleanflight последняя прошивка.

Pasta
cnyx:

Алгоритмы (математика) разная. Один тут недавно жаловался, что коптер “шатает” на 1.12 и на бф. Говорит 1.10 прошил и все стало отлично. Даже теорию выдвинул, мол современные прошивки только под современные контроллеры =)

а вот это интересно ! у меня платы старые (относительно) флип 32 и назе 32 абусе марк с хоббей. так вот на прошивке 1.9 было лучше!
а какой пид контроллер выбрать? на что нужно смотреть при выборе? (с алгоритмами и математикой не дружу))

cnyx
Pasta:

так вот на прошивке 1.9 было лучше!

Так летайте на 1.9, кто вам не дает? В новых прошивках новые фичи, новые ПИДы и много всего остального. Возможно на новых прошивках контроллер надо настраивать, а на старых оно летает на стоковых.
Многие наоборот отмечают, что с новыми прошивками приходят новые фичи. За СФ не скажу, а в БФ именно так.

Pasta:

а какой пид контроллер выбрать?

Rewrite использует большинство.

Pasta:

на что нужно смотреть при выборе? (с алгоритмами и математикой не дружу))

Ни на что смотреть не нужно. У некоторых субъективно luxfloat более плавный. Но вопрос я выше задавал: кто из опытных может описать разницу в поведении rewrite и luxfloat. Ответа один и неоднозначный чуть ниже.

Bogdanov
cnyx:

как раз наоборот, в послдених релизах бетафлая Борис писал что коптеры весом около 600гр нормально летают на Luxfloat
и именно его он и рекомендует
а мультивий ему не удается нормально подстроить.

TheKing
Pasta:

так вот на прошивке 1.9 было лучше!

Если пиды настроить на любой будет хорошо ))

cnyx:

Всегда казалось все luxfloat используют. Какой смысл использовать пидконтроллер с целочисленной математикой на f3 контроллерах? Да даже на f1…

Pasta

так, завязался спор. а кто знает на каком пид кнтроллере летает мистр стилл и Владимир Мещеряков

korvin8

и в этом же посте он пишет что если раньше он фокусировался на получении хорошей производительности на ПК с F1, то теперь он сосредоточится на F3

романкуприянов
Bogdanov:

на luxfloat летают оба

Нет, Володя на MultiWii, прошивка 2.1.6 😃 , по настройкам рэйты задраны под него и D поднято до 40.

skydiver
Владимир_Балабардин:

А не поделитесь причиной такого большого D?

А еще по Yaw D = 10 когда:

D is ignored on yaw. Doesn’t do anything. Source: Boris

Евжентий

Приветствую всех! Пропустил всю зиму - не летал, не читал. Прошил Betaflight 2.1.6 (Naze32, Пидконтроллер luxfloat) так вот после флипов коптер пролетает нулевую точку, как бы делает поклон. За это отвечает D, но повышение его даже в три раза от дефолтных настроек не устраняет проблему(повышаю D на лету, а реакции ноль). На видео выше он резко пружинит после роллов/флипов. У меня амплитуда выше и мягче. Что может быть?

Bogdanov

ну если правильно понимаю когда перебор то D нужно опускать. Пробовал опустить?