Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
P по яву завышено в разы, остальные PID по всем осям тоже надо сильно крутить.
P по яву опустил до 0,7 иначе сильные осциляции ,это на квадрике с моторами 2206 2250 и 5.45 пропы (курс зараза так и не держит как положено). а вот на акро квадре с моторами 2206 1950 и 6.45 пропами, пиды лишь немного прибавил все параметры- летает замечательно.
вопросик!- увеличение луп тайма оказывает положительное влияние на стабильность поведения, на старых назах нах?
Вышла наконец то новая прошивка 254
github.com/borisbstyle/betaflight/releases
2.5 Patch 4
- Improved gyro calibration on faster looptimes
- Added option for gyro calibration prior arming. Gyro calibrates only prior the first arm sequence (set gyro_cal_on_first_arm = ON)
- Failsafe buzzer now only beeps when copter was armed at least once
- Iterm scaling improved on MW23
- COLIBRI_RACE added Airmode status in CORE PRO
- Fixed Beeper dump bug
- All profiles added to dump in cli
- Better configurable range for PIDs in configurator for luxfloat. Cli PID scaling stays the same
- New luxfloat Yaw default
- Added 3D mode on switch (If you want to arm in non 3D mode your ESC range needs to be symmetric)
Для калибровки гиро квадрик же не обязательно должен стоять ровно? Главное - это чтобы он не шевелился в этот момент?
да, для калибровки гиро он должен только стоять неподвижно
а для калибровки акселя - должен стоять в плоскости горизонта, но аксель обычно калибруют не часто
Вышла наконец то новая прошивка 254
А почему наконец то?
Что такого плохого было в предыдущей и что сделали в этой?
Я попробовав полетать на последних 2.5.* откатился на прошивку 2.4.0, так как в последних прошивках он что то сильно поменял и коптеры стали летать совсем по другому. Трудно управляться.
На старых прошивках коптер летает как по рельсам.
Что такого плохого было в предыдущей и что сделали в этой?
Да нет я про другое, про долгие роды, давно по 2-3 раза в день не прошивались 😃 Он писал что по 80 тестовых полетов выполнял чтобы что то настроить.
Я ждал set gyro_cal_on_first_arm = ON если включено теперь при первом арминге происходит калибровка, уже мала вероятность что дернешь ,
улечшена градация диапазона для калибровки и я летаю в luxfloat мне интересно попробовать
- Better configurable range for PIDs in configurator for luxfloat. Cli PID scaling stays the same
- New luxfloat Yaw default
улечшена градация диапазона для калибровки и я летаю в luxfloat мне интересно попробовать
ну это только в конфигураторе, в CLI все так же и осталось
а я например только через CLI настраиваю, так что по сути ничего и не поменялось
ну это только в конфигураторе, в CLI все так же и осталось а я например только через CLI настраиваю, так что по сути ничего и не поменялось
Но пиды по умолчанию он же подпилил ? Посмотрим после полетов понравится или нет. Самые “крутые рельсы” сейчас у Грозы, RaceFlight , F4, loop 125, мультишот . Вот что хочется попробовать 😃
Но пиды по умолчанию он же подпилил
yaw p уменьшил с 4 до 2.5.
yaw p уменьшил с 4 до 2.5.
что странно, я наоборот под 6-7 кручу, иначе скручивает по яву при даче газа в пол с нуля.
что странно, я наоборот под 6-7 кручу, иначе скручивает по яву при даче газа в пол с нуля.
Во Во!
200 коптер на 1806 и 4 винтах с тормозами в регулях летает нормально на LUX с дефолтными пидами.
И даже просится поднять пиды.
Особенно по яву.
я по логам нуб.
я на ощчуп настраиваю.
Обидно слушать такое 😃, месяц летаю на подобном конфиге (только у меня оригинальный revo-nano), а на RS2K c НГ полётываю и слежу за каждым их шагом и тихо прусь! Dubai Drotec занявшие второе место это кстати Кален (автор прошивки) и его пилот, я уже писал об этом ранее.
Да и ещё знаю коллегу, который тож месяца 2 как полётывает на revolution+rs2k+ms
Недавно делал небольшой отчёт конфига на раме каннибал: rcopen.com/forum/f136/topic362347/29462
PS LUX там кстати - охренительный!
Самые “крутые рельсы” сейчас у Грозы, RaceFlight , F4, loop 125, мультишот . Вот что хочется попробовать
PS LUX там кстати - охренительный!
Согласен. Он там кстати по дефолту уже стоит . Но дефолтные пиды надо в два раза смело занижать. Особенно по ЯВ. Но там есть баг, при подключении через РРМ. Если включить " use_pwm_rate". Не до конца ещё понял что это такое)). Но коптер при полёте начинает дергать . То есть моторы резко набирают обороты и так же резко сбрасывают. По этому получается что он как бы прыгает. Хорошо, что реакция у меня есть, по этому увернулся. )) Так что будьте осторожны. С с-бусом такого нет и говорят летает еще лучше , но пока возможности проверить нет.
а есть ли смысл для новичка обновляться с cc3d на более свежий контроллер с f3?
а есть ли смысл для новичка обновляться с cc3d на более свежий контроллер с f3?
Я думаю есть. Надо “смолоду” привыкать к хорошему=)
Смысл для новичка перейти на F3 контроллер очевиден.
Я на выходных крепко приложился об землю, и на F3 контроллере треснул чип гиро и акселя.
Пришлось временно поставить CC3D на F1 процессоре.
И началась борьба с настройками. LuxFloat уже не тянет на 4кгц, да и на 2.6кгц проблемы.
Вобщем, на F3 намного проще настроить контроллер новичку, на мой взгляд.
Павел
Согласен. Он там кстати по дефолту уже стоит
Урра, коллега!!! Регули какие? Мозг какой? К лету и раньше выйдет 3-4 отличных FC для RS2K на F4! Можно например пререлиз прикупить: bluejayrc.com
Капитан кук тож замутил под F4/RS2K
ALIENFLIGHT
VRCORE
PIDы индивидуально, но в целом летит на стоке. У меня сейчас:
set p_pitchf = 5.500
set i_pitchf = 0.750
set d_pitchf = 0.110
set p_rollf = 5.000
set i_rollf = 0.600
set d_rollf = 0.090
set p_yawf = 6.200
set i_yawf = 2.200
set d_yawf = 0.040
Про баг слышал, но у меня всегда и везде сателлиты DSMX (читай uart, s-bus, в общем serial)
use_pwm_rate - режим без синхры с гирой. Motor PWM rate это частота посылок команд в регули. L/H/M loop control это соотв частота лупа и фильтры( лоу, хай мидиум). Сейчас летаю H8кгц/PWM16кгц, но это смогли прожевать только XM20a (silabs F39X) Пчёлки мрут после 4кГц:) KISS 18а с трудом работали на 2Кгц и приходилось валить D раза так в 4.
Заезжай к нам в выхи - будет желание, есть где полетать/позажигать и обменяться опытом.
На подходе к моим тестам вот эти регули: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2606140
Китайцы обещают туда multishot пильнуть, летают весьма достойно со слов коллег, есть некоторые проблемы, но решают - китайцы в адеквате. Будет немного альтернативней с не бюджетными KISS 24а, хоть я их и люблю очень 😃
Да и регули шить можно/нужно через FC: FTDI на флекси порт (если у тебя к примеру revolution) и счастье есть.
LuxFloat уже не тянет на 4кгц, да и на 2.6кгц проблемы.
Главное чтоб вы видели разницу в управлении между 2.6 и 4кГц, ну или хотя бы между 1 и 2кГц 😉
Товарищи, подскажите пожалуйста - можно ли в клинфлайте назначать и менять местами выходы на моторы ? Собираю мелкого , и столкнулся с такой траблой что мотор 4 и 2 не работают. Подозреваю PDBэшку KUNAI. Армится нормально, но от чего- то крутятся только эти два мотора. PS связка “мотор регуль” проверена - все исправно.