Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Видимо я пропустил этот момент, летал сначала в стабилизации, а потом сразу в Acro + AirMode = при арминге пропы крутились на мин тротл.
А тут стал новый квад настаривать, врубил обычный акро и motor stop, включаю даю газу 5% моторы начинают набирать обороты и в итоге сами уходят на полную мощность. Это ок? С пропами примерно аналогично стоит на земле и начинает моторы раскручивать больше и больше.
При этом в целом если взлететь все отлично летает.
С пропами примерно аналогично стоит на земле и начинает моторы раскручивать больше и больше.
если в итоге не взлетает сам а только стабилизируется - то это ок
если в итоге не взлетает сам а только стабилизируется - то это ок
Ну я решил не проверять 😃 без пропов он как сумашедший раскручивает.
без пропов он как сумашедший раскручивает
видимо потому что пытается стабилизироваться, но не может, по этому и поднимает обороты. у меня так же было когда на столе без пропов включал
Если кому то нужно появилась прошивка на SPRACINGF3EVO bin и hex
github.com/borisbstyle/betaflight/releases
Сам контроллер этот только почему то подозрительно дешевле остальных.
Сам контроллер этот только почему то подозрительно дешевле остальных.
Когда Доминик Клифтон, один из создателей SPRF3, на бангудовском форуме высказался про клоны продаваемые там, и про то, что брать их - себя не уважать и тому подобное, в ответ ему покупатели, в том числе из не бедных Штатов и Германии, очень доходчиво объяснили, что он очень не прав, зарядив цену с доставкой в 80 баксов и почему его оригинальное творение не будут брать ни при каких обстоятельствах, заодно намекнули посчитать, сколько он потерял, уступив практически весь рынок китайцам.
В общем, надеюсь, дошло до них, что жадность - дорога к бедности. 😃
Добрый день.
Столкнулся вчера - перешил квадрик на БетаФлайт 2.6.1 (Naze32, регули Пчелки BLHeli 14.4) с включенным OneShot моторы не стартуют.
Вернулся на 2.2 все завелось без проблем.
Сталкивался кто? Получилось решить?
Столкнулся с такой-же проблемой,только FC -Naze Afro Mini.Победить не удалось,тоже решил или откатом на более раннюю версию,или отключением OneShot.
Столкнулся с такой-же проблемой,только FC -Naze Afro Mini.Победить не удалось,тоже решил или откатом на более раннюю версию,или отключением OneShot.
А не разбирались, может они OneShot заменили на MultiShot или F1 процессоры уже не тянут чего нибудь в современных прошивках, на F3 вроде народ не жаловался на такие проблемы.
Добрый день.
Столкнулся вчера - перешил квадрик на БетаФлайт 2.6.1 (Naze32, регули Пчелки BLHeli 14.4) с включенным OneShot моторы не стартуют.
Вернулся на 2.2 все завелось без проблем.
Сталкивался кто? Получилось решить?
Покажите пожалуйста настройки контроллера и регулей. Так причину угадать сложно.
А не разбирались, может они OneShot заменили на MultiShot или F1 процессоры уже не тянут чего нибудь в современных прошивках, на F3 вроде народ не жаловался на такие проблемы.
У меня Naze 32 Acro rev 6 работает с MultiShot без проблем.
Покажите пожалуйста настройки контроллера и регулей. Так причину угадать сложно.
Да настройки то в общем стандартные, что в старой прошивке (например 2.2), что в новой (2.6.1):
в мозге:
min_trottle = 1050
mid_trottle = 1500
max_trottle = 1950
min_command = 1000
motor_stop = off
oneshot = on
disarm чего то там = on
в регулях:
min_trottle = 1020
max_trottle = 1970
programming by TX = off
PWM чего то там = off
dumped light включен
Но в 2.2 все корректно работает, а в 2.6.1, 2.6.0, 2.5.9 моторы при включенном OneShot не стартуют, даже тест на закладке Мотор не проходит, и при подаче питания регули пропикиваются не до конца.
Попробуйте откалибровать регуляторы через контроллер, или на худой конец попробуйте min_command=950
Попробуйте откалибровать регуляторы через контроллер, или на худой конец попробуйте min_command=950
Пробовал, при включенном OneShot регули не калибруются. При выключенном калибруются, но при включении OneShot после калибровки, все равно не стартуют.
В регах какая прошива?
В регах какая прошива?
Была BlHeli 14.4.0.1
Сейчас 14.4.0.5
Подскажите в бетафлае на CC3D можно сделать как на этом видео , то есть камеру на серву повесить ? У меня просто такая пищалка стояла между контролером и регулем(с симонком) которая пищала при отсутствии движений от стиков . А щас прошил регули в блхели и пищалка пищит не умолкая теперь , я так понел потому что между регулем и контролером уже не обычный pwm сигнал как на симонке а свой какой то . А пищалку я хочу теперь повесить на 5-ый или 6-ой канал который выдавал бы pwm сигнал на серву для стабилизации камеры . Ну естественно я серву ставить не буду а только пищалку .
Когда Доминик Клифтон, один из создателей SPRF3, на бангудовском форуме высказался про клоны продаваемые там, и про то, что брать их - себя не уважать
Заказал в общем evo, даж не знаю, отправляют они к нам или нет. Ещё в теме на ркгрупс не очень понятно прочитал, что их вроде как очень мало ещё сделали и это всё просто предзаказы.
А пищалку я хочу теперь повесить на 5-ый или 6-ой канал который выдавал бы pwm сигнал на серву для стабилизации камеры
Так не нужно мудрить, в теме писали, что пищалка просто прописывается на 6 канал и все работает.
просто прописывается
а можно подробнее об этом “просто”?