Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
На F1 можно включить 4 aux, а на F3 - 6.
rcopen.com/forum/f136/topic362347/31296
На F3 с прошивкой betaflight больше 2ух AUX не работает, проверял начиная с версии 2.5.0, с приемника X4R сигнал брал как и положено c разъема, то есть после инвертера, в прошивке интвертер включен set sbus_inversion = ON, луптайм 500
Это ограничение F1 или можно включить?
Frequently-Asked-Questions#limitations-of-2khz-mode
Limitations of 2kHz mode:
Note that there is a restriction on the number of available AUX channels in 2kHz mode (actually on any loop frequency greater than 1kHz).For F3 boards - 6 AUX channels are available
For F1 boards - 4 AUX channels are available
For Betaflight 2.4.1 onwards the number of Aux channels is selectable with the set max_aux_channels (see the CLI commands section of wiki).
Смотрю теперь советуют выставлять в BlHeli максимальный газ 2000, а в бетафлайте 1950. А как быть с max_check в CLI? по дефолту он 1900. Его тоже увеличивать до 2000?
Спрошу еще раз)). Есть тут добрые люди? Объясните, почему не работает канал газа? Сам приемник работает и все коннектиться, газ работает при проверке на самолете. В программе и в живую не реагирует на стик газа вообще.
А как быть с max_check в CLI?
Да никак, оставить по дефолту. Это же планка в уровне газа между приемником и контроллером, она нужна только для того, чтобы считать, что стик отклонен до конца во всяких командах типа арминга-дизарминга. Параметр никак не связан с уровнем газа между контроллером и регулями.
Борис в своих комментах к новым прошивкам постоянно ссылается на Вики. Наконец-то нашел это Вики
github.com/…/Frequently-Asked-Questions
Не получается включить включить больше 4-х aux каналов на betaflight с radiolink подключенным по s-bus. Пробовал команду set max_aux_channels =… нет помогает. Сама аппа видит 10 каналов (на десятом - подсветка) а мозг CC3D не видит больше 8. Это ограничение F1 или можно включить?
CC3D у меня был подключен по СБас к Р9Д ,было на БФ 2.5.0(вроде) 4 AUXа,больше ни как!С БФ 2.5.3 (вроде)Борис добавил каналов до шести,только по СБас.Такчто контроллер тут не причем.
Сейчас стоит F3 ,подключен по СБас к Р9Д - 6 AUXов нормально работает.
Только при подключении этого приемыша к CC3D по PWM пришлось повозиться с подключением разьемов в приемник(то газа нет,то элеронов и т.д…)Но настроил.Причем только два AUX.
А по СБас когда подключил пришлось кое где реверс настроить.
По поводу изначального количества AUXов на CC3Dмогу ошибаться или 4 или 2 было.Но на БФ 2.6.1 точно 6.
П.С.
SPRF3,R9D.
А почему может крутить по Yaw когда коптер летит вниз винтами?
Борис в своих комментах к новым прошивкам постоянно ссылается на Вики. Наконец-то нашел это Вики
github.com/borisbstyle/betaf...sked-Questions
а можно было просто поискать по запросу “вики” в этой теме
rcopen.com/forum/f136/topic430799/782
del
Дважды или трижды заливал на СС3D по видео Грозы с опенпилота Betaflight 2.6.1 все по видео прошел - итог не могу заармиться не в дефолте левый вниз и вправо и по установленном арминге на тублер AUX 1. Не мограет полетник и соответственно не могу заармится - где собака порылась ? ткните плиз. Откатываюсь на опенпилот и все окей.
Дважды или трижды заливал на СС3D по видео Грозы с опенпилота Betaflight 2.6.1 все по видео прошел - итог не могу заармиться не в дефолте левый вниз и вправо и по установленном арминге на тублер AUX 1. Не мограет полетник и соответственно не могу заармится - где собака порылась ? ткните плиз. Откатываюсь на опенпилот и все окей.
Луптайм какой, если 125 попробуйте повыше и должно получиться.
Луптайм какой, если 125 попробуйте повыше и должно получиться.
Извините новичок с Eachine Racer 250 - где прописывается ?
Доброго времени суток. Подскажите-отключая аксель назе32 5 версии на БФ последних отваливается и гироскоп, в клинфлай-конфигураторе его значек тоже гаснет. Это баг или так и должно быть?
Софтовый инвертор в прошивке позволяет обойтись без хардварного инвертора сбас? Пока нет такого приемника в наличии может озаботиться пайкой инвертера или не надо?
И еще - кто-нибудь пользуется на мобиле с андроидом ez-gui? На ранних версиях работало, теперь нет соединения, хотя в комментах к прошивкам вроде должно работать…
А через CleanFlight Configurator к контроллеру подключиться можете? Если да, то как ваш приёмник, сигнал в контроллер от него идёт?
Это баг или так и должно быть?
Я на днях тоже пытался отключить аксель, смотрю и гиро вырубается. Вернул все обратно. Потом решил повторить попытку и попытаться взлететь. Все работает как обычно.
Получается это баг с отображением в Cleanflight.
[quote=nppc;6351518]Если да, то как ваш приёмник, сигнал в контроллер от него идёт?
Изините не понял фразу … Да к CleanFlight Configurator подключается все работает кроме арминга…
То есть когда переключаете тумблер, в конфигураторе видно, что соответствующий аux канал меняет значение и режирм арминга выделяется?
Я задавал аналогичный вопрос неделю назад, точного ответа пока никто не знает.
У меня решилось тем, что я откатился на версию 2.2 БетаФлайт, на ней все заработало.
Пока руки не дошли поверить и разобраться, буду накатывать все версии БетаФлайт по очереди и смотреть настройки.
Мне кажется где то начиная с 2.5 что то намудрили с OneShot отсюда у некоторых есть проблемы с армингом.
Это конечно при условии, что все остальное вы корректно настроили. Все же ОпенПилот и БетаФлайт сильно отличаются в процедуре настройки.
все работает кроме арминга…
нижнее значение газа какое? если к примеру 1020, а minchek (возможно ошибаюсь в названии команды) 1010, то контролёр будет думать что газ не на нуле и арминг не произойдёт.
так же попробуйте отключить ваншот, были сообщения что при его отключении арминг работает, решение ищите в теме, я сам с этим не сталкивался, не подскажу