Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

nppc

Можно, но у меня работает коряво. Зависает… Хотя пробовал всего один раз.
Павел

cnyx

Сейчас засомневался, правильно ли меня поняли. Я про blackbox логи. А то мало ли может там еще какие логи ведутся.

nppc

Да, загрузка логов из полётника. 😃
Раньше не работало, но пару месяцев назад поправили. Хотя, как я и сказал, у меня где-то подвисло, помоему при очистке логов.
Павел

Kapitan76
DuDlik:

Roll в лево, коптер делает переворот и останавливается чуть-чуть не докрутив полный оборот.
Можно это настроить? Или это уже где-то в руках только настраивается?

Летал в акро только fpv и не замечал такого, а тут решил визуально по кувыркаться и заметил такую штуку, если делать ролл или флип с полным (до упора) отклонением стика и держать (у меня режим airmode+superexpo) то квад не докручивает фигуру и останавливается примерно через 300-320 град т.е. при флипе он заканчивает кувырок находясь носом к земле, отпускаешь стик и доворачиваешь, если крутить флипы и ролы не отводя стик до упора то квад крутится пока не отпустишь стик (ну или землю не поймаешь))), так вот вопрос это баг или фича и если фича то где отрегулировать чтоб он докручивал до 360 град? Эту штуку проверял много раз так что это не случайность…

Bahecuk
Kapitan76:

Летал в акро только fpv и не замечал такого, а тут решил визуально по кувыркаться и заметил такую штуку, если делать ролл или флип с полным (до упора) отклонением стика и держать (у меня режим airmode+superexpo) то квад не докручивает фигуру и останавливается примерно через 300-320 град т.е. при флипе он заканчивает кувырок находясь носом к земле, отпускаешь стик и доворачиваешь, если крутить флипы и ролы не отводя стик до упора то квад крутится пока не отпустишь стик (ну или землю не поймаешь))), так вот вопрос это баг или фича и если фича то где отрегулировать чтоб он докручивал до 360 град? Эту штуку проверял много раз так что это не случайность…

Странно, правильно настроенный квадрик всегда слушается стиков - чем дальше стик от центра, тем быстрее крутится, если вращение прекращается до того, как стик в центре, то это серьезный косяк в настройках.
Я вчера как раз делал несколько таких флипов - в начале стик резко в упор, а потом плавное замедление(двигаем стик к центру) и никаких произвольных остановок не заметил.
у меня БФ 2.71, БлХели 14.6

100xanoff
Bahecuk:

у меня БФ 2.71, БлХели 14.6

Как, кстати, БлХели 14.6 ?

Bahecuk
100xanoff:

Как, кстати, БлХели 14.6 ?

LB20A полет нормальный, по сравнению с мультишотом 14.5 моторы меньше греться стали

Kapitan76
Bahecuk:

в начале стик резко в упор, а потом плавное замедление

вот именно в этом и разница, если нужно допустим сделать два быстрых флипа, держу стик до упора, а он останавливается не до крутив 40-50 град до полного оборота, попробуйте не отпускать стик (не возле земли конечно) и я не сказал у меня bf2.6.1 oneshot125, dys bl20a… Это не напрягает особо, мышечная память к этому уже привыкла, теоретически это даже удобно если это можно регулировать…

Bahecuk
Kapitan76:

вот именно в этом и разница, если нужно допустим сделать два быстрых флипа, держу стик до упора, а он останавливается не до крутив 40-50 град до полного оборота, попробуйте не отпускать стик (не возле земли конечно) и я не сказал у меня bf2.6.1 oneshot125, dys bl20a… Это не напрягает особо, мышечная память к этому уже привыкла, теоретически это даже удобно если это можно регулировать…

Многократные флипы тоже без проблем, пока запас по высоте есть крутится хоть 10 раз

Bogdanov:

а где взять эту BLHeli 14.6?

dropbox.com/…/patch 16.1_14.6 for BLHeliSuite16.0.…
содержимое архива копируете в папку блхели

cnyx
Kapitan76:

так вот вопрос это баг или фича и если фича то где отрегулировать чтоб он докручивал до 360 град?

Вы понимаете, что квадрик не крутит на 360 градусов? Крутят руки. Вовремя отпустите стик, получите нужное количество обротов: 120 градусов, 180 или 360, или 720. А отпустили чуть раньше, вот вам квадрик и “не докрутил”. А достигается это наработкой моторики и налетом.

lokanaft
cnyx:

А отпустили чуть раньше, вот вам квадрик и “не докрутил”

😌

Kapitan76:

держу стик до упора, а он останавливается не до крутив

cfero

Сломал себе мозг сегодня. Прошил cc3d в bf2.7.1. Прошилось нормально, только каналы попутались на аппе, методом тыка вернул на свои места. Столкнулся с другой проблемой - минимосд не показывает данные телеметрии (горизонт, уровень сигнала, полетный режим) только заряд батарейки(который берет с аналоговой части). Перешил осд в mwosd - обратная проблема, горизонты и прочее видит, заряда батарейки нет((( Что только не делал - бесполезно. Подумал, что без горизонта проживу, а заряд важней и вернул прошлую прошивку (на состояние вчерашнего дня) - так она тоже перестала показывать данные по батарейке, откатил cc3d в либрепилот на сток прошивку (на состояние вчерашнего дня) - ничего… ни батарейки… ни телеметрии. Пробовал почти все прошивки, результата нет. Сейчас вернул обратно BF и mwosd. Горизонт, режимы работают, батарейка по нулям. В чем может быть проблема? Покупать другую осд?

mil-lion
cfero:

Сломал себе мозг сегодня. Прошил cc3d в bf2.7.1. Прошилось нормально, только каналы попутались на аппе, методом тыка вернул на свои места. Столкнулся с другой проблемой - минимосд не показывает данные телеметрии (горизонт, уровень сигнала, полетный режим) только заряд батарейки(который берет с аналоговой части). Перешил осд в mwosd - обратная проблема, горизонты и прочее видит, заряда батарейки нет((( Что только не делал - бесполезно. Подумал, что без горизонта проживу, а заряд важней и вернул прошлую прошивку (на состояние вчерашнего дня) - так она тоже перестала показывать данные по батарейке, откатил cc3d в либрепилот на сток прошивку (на состояние вчерашнего дня) - ничего… ни батарейки… ни телеметрии. Пробовал почти все прошивки, результата нет. Сейчас вернул обратно BF и mwosd. Горизонт, режимы работают, батарейка по нулям. В чем может быть проблема? Покупать другую осд?

Что вы выбирали в настройках MWOSD? Там есть 3 варианта показа напряжения: основное напряжение батареи, питание видео и напряжение из контролера (FC). Первые 2 показания берутся с самой ОСД и зависит на какой контакт ОСД вы подали питание, ну а последний берет показания с контролера, вот скорее всего у вас оно и выводится, а CC3D без танца с бубном измерять не умеет. Поэксперементируйте с настройками и будет вам счастье

cfero
mil-lion:

Что вы выбирали в настройках MWOSD

Весь день играюсь настройками, никак. Что cc3d не умеет измерять я понял по тому, как в клинфлай ассистенте включил измерение и вместо цифры увидел хаотичное изменение показаний от 0 до 4.2 вольта. Сейчас схема следующая

.

Платка у меня такая

Видимо, придется танцевать с бубном, тк больше некуда подать питание

mil-lion
cfero:

Весь день играюсь настройками, никак. Что cc3d не умеет измерять я понял по тому, как в клинфлай ассистенте включил измерение и вместо цифры увидел хаотичное изменение показаний от 0 до 4.2 вольта. Сейчас схема следующая

.

Платка у меня такая

Видимо, придется танцевать с бубном, тк больше некуда подать питание

.
Ну так эта плата не умеет мерить напряжение. Чтобы она мерила нужен танец с бубном как и для CC3D. В интернете полно статей как доработать эту плату для измерения напряжения, тока и RSSI . Например посмотрите лог Оскара.
Но проще купить микро ОСД за 450 руб. Она легкая маленькая и все это уже умеет

Вот одна из статей Оскара: oscarliang.com/minimosd-micro-setup-naze32-pid-rss…
или на форуме rcgroup со схемой куда паять резисторы: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=28160847&po…

cfero
mil-lion:

Ну так эта плата не умеет мерить напряжение.

странно, еще вчера на родной прошивке она рисовала мне напряжение взятое с видео. Я еще проверял с bec 11.4, напрямую с заряженной батарейки 12.5. Все равно спасибо, закажу микро, а пока с этой поиграюсь и с пищалкой полетаю

mil-lion
cfero:

странно, еще вчера на родной прошивке она рисовала мне на напряжение взятое с видео. Я еще проверял с bec 11.4, напрямую с заряженной батарейки 12.5. Все равно спасибо, закажу микро, а пока с этой поиграюсь и с пищалкой полетаю

Я раньше такие брал на X525 коптер. Там точно нет измерения питания. А питание 12В со стороны видео нужно либо для питания камеры либо для питания ОСД. Эта ОСД может питаться либо с 5В либо 12В.

Посмотрите схему для танцев с бубном: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=28160847&po…

mil-lion
cfero:

Не, не мой вариант)) я своим жалом так точно не подпаяюсь. Спасибо

Да ладно. Глаза бояться, а руки делают. Перед операцией грамм 100 накатите, чтобы руки не дрожали и побольше канифоли. Можно любым паяльником творить чудеса.

Limonchik
cfero:

я своим жалом так точно не подпаяюсь.

мотаешь на толстое жало 1,5-2мм проволочину и в путь