Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
по тем редким переворотам что увидел. пиды надо поднастроить.
вобще странно летает. нет плавности. роботизировано как-то.
может мне кто откроет глаза. откуда берётся плавность в видео у некоторых людей. так коптер летает? так управляют? так снимают и обрабатывают?
по тем редким переворотам что увидел. пиды надо поднастроить.
да, в курсе про пиды, я только I добавил, на остальное забил, камера вес прибавила, и стало болтать немного.
так коптер летает? так управляют? так снимают и обрабатывают?
ютуб стабилизация видео, гиро в камере, у меня все это выключено - видео чистое. экспоненты в управлении могут быть, чтобы плавность была… много всего.
За что отвечают установленные у вас:
feature SUPEREXPO_RATES
RC rate 90
rc_expo = 30
rate 75
?
вам же написали в прошлый раз
скачай файлик там будет картинка. забьёшь значения. и будет тебе кривая
За экспоненты и кривые. вот файлик
Установил 2.9.0. Летает очень странно. Не держит угол по Pitch на спусках (по Roll все нормально). При этом увеличение I не помогает. Пробовал добавлять по чуть-чуть. Дошел до 80. Но проблема не ушла.
Летает очень странно.
вот по этому и вернул 281
у меня также заваливался чёрти куда. тоже I не помогло.
кстати у меня на рейсфлайте (предыдущем. ) похожая картина. только угол не держит кажется по всем направлениям. на I реагирует плохо. нужно сильно задрать чтоб летать более менее.
Да вообще на изменение PID реагирует слабо. Я D аж до 70 поднял до вменяемогоиповедения I опутил до 20 - ничего не изменилось. P тоже особо не влияет.
Вот те баги в Горизонте о которых писал ранее тут, может всё таки кто знает как решается?
По звуку слышно, что даже стик бросаете. Это не баги проши, это летать надо учиться.
Борис
But 2.9.0 is actually same as 2.8.1 when D set to error. So just upgrade and it will all be same
В чуть вольном переводе
2.9.0 эта та же самая 2.8.1, с D настроенной на “error”. Обновляясь получаешь все то же самое.
может мне кто откроет глаза. откуда берётся плавность в видео у некоторых людей. так коптер летает? так управляют? так снимают и обрабатывают?
Многое зависит от настроек. И даже от пропиков и моторов . Одним словом, плавность придёт с опытом))
Взял сегодня у друга попробовать полетать на 290. Все настройки дефолтные. Неплохо так летает. НО для меня был немного резковат по управления. “трясуна” особого не было, и “пружины” тоже. Если чуть покрутить настройки , то я думаю будет хорошо летать. (рамка была 180 мм)
По звуку слышно, что даже стик бросаете. Это не баги проши, это летать надо учиться.
давай не будем умничать, хочешь чтоб не бросая стик, я квад уронил в землю или дерево? все мы тут учимся чему нибудь и как нибудь, особенно с новыми релизами, вот я научился стик бросать.
давай не будем умничать, хочешь чтоб не бросая стик
Это не я умничаю, это просто остальные молчат.
Это не я умничаю, это просто остальные молчат.
прошейся покажи горизонт, докажи делом, может еще что нового узнаем и решим проблему.
у меня есть такое подозрение что это из за фичи super_expo…
докажи делом
Кому и что? Я никому ничего не доказываю, лишь посмотрел видео и написал про увиденные ошибки в пилотировании. Но вы же ас, зачем кого то слушать, это всё прошивка виновата…
у меня есть такое подозрение что это из за фичи super_expo…
А у меня подозрение, что вы стик бросаете не там и не тогда, когда нужно. Ещё не довернули, а уже звук стика брошенного.
Потом Борис начитывается подобных отзывов на rcg, где их ещё больше и делает непонятные вещи в прошивке…
Да я А.С. Как и Пушкин. Тут не убавить не прибавить.
Специашьно для вас надо было в кадре аппу держать или лог записать.
С супер экспо и рейтом 90 квад делает 3 флипа. Рейт 82 переварачивается с трудом переходя вертикаль. С рейтом 70 крен в бок как в Англ моде только больше (на видео). И на 2.7.1 все четко.
Ну кроме того что по яву уводит при pitch flip.
Конечно можно вылезать настройки но надолго ли? уже не за горами 3.0.0
В общем спасибо за то что помогли разобраться.
Взял сегодня у друга попробовать полетать на 290. Все настройки дефолтные. Неплохо так летает. НО для меня был немного резковат по управления. “трясуна” особого не было, и “пружины” тоже. Если чуть покрутить настройки , то я думаю будет хорошо летать. (рамка была 180 мм)
а не пробовал газ в ноль и падение. ? у меня на 290 квад начинал плыть. т.е. позицию в пространстве не держал. а вот на 281. всё нормально.
2.9.0 эта та же самая 2.8.1, с D настроенной на “error”. Обновляясь получаешь все то же самое.
я думаю нужно подождать. скоро выйдет новая прошивка с убирание старых багов и добавлением новых. мне всёже кажется что есть какая то проблема в 290
либо он фильтры перекрутил по другому.
Прошил Receflight на Openpilot Revolution. Армится, но моторы не запускаются при oneshot125 опции. Регули такие
Rctimer Mini ESC40A OPTO BLHeli Firmware(Oneshot125, support 2-6S) rctimer.com/product-1324.html
Брал их с год назад.
Может быть текущая версия рэйсфлайта не очень дружит в режиме oneshot125 со старой прошивкой в регулях?..
Выключаю в рейсфлайт уаншот, и моторы запускаются. Ещё моторы сами запускаются при галке oneshot125 когда перезапускается мозг по кнопке Save&reboot.
Пока что подозреваю прошивку в регулях - заказал свисток для их перепрошивки, думаю перешиться в последнюю версию blheli - может кто-нибудь отговорит меня и посоветует как на текущей прошивке в регулях в raceflight запустить моторы?
Не хочу возиться с пидами при обычном pwm сигнале. Если уж перешью, то сразу мультишот включу, надеюсь регули позволяют.
Когда стояла прошивка от опенпилота 15й версии или какая там последняя, то регули работали на oneshot125 нормально. Перешился в raceflight последний и всё - моторы не стартуют, хотя мозг армится. Какие могут быть варианты?
PS. Или может прошить какую-нить версию raceflight не последнюю?
я думаю нужно подождать. скоро выйдет новая прошивка с убирание старых багов и добавлением новых. мне всёже кажется что есть какая то проблема в 290 либо он фильтры перекрутил по другому.
может тут что попробовать менять
Аналогичных жалоб много вот на этой странице , начал Cheetah2k, а Yamaford вроде урезал значение горизонта в два раза и стало нормально
I just cut the horizon in half and it felt great so i left it alone.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2464844&p…
тут точно. нет . это режим стабилизации и горизонта.
я про акро режим говорю.
тут точно. нет . это режим стабилизации и горизонта. я про акро режим говорю.
Ну тогда прочитайте это, автор про аирмод, он не нужен
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35117768&po…
PS вы про акро… Ну пусть пост остается хоть невпопад , я после него понял что аирмод уже не сильно актуально
Обновился конфигуратор до версии 1.5
…google.com/…/kdaghagfopacdngbohiknlhcocjccjao
Обновился конфигуратор до версии 1.5
Интересно Борис вообще спит?😆