Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Ого, тоесь нужно попробовать другие пропы ради интереса? Я кстати думал об этом, вот сейчас буду заказывать, попробую на них полетать.
Как его отключить?
командой. или когда ставишь 250, помоему он сам вырубается.
Ого, тоесь нужно попробовать другие пропы ради интереса? Я кстати думал об этом, вот сейчас буду заказывать, попробую на них полетать.
Кстати… Как научился, так летать? Понравился полет по полю. Подскажи тонкости, как быстро так научиться? Я так понял режим Акро+ Аирмод?
Подскажи тонкости
А я не вижу ничего сверх естественного в полете, я думаю налетом все учится. Вот когда квадрик под тебя настроен идеально, само по себе все пойдет. Я просто очень активно начал летать в последние 2-3 месяца по 2-3 раза выхожу в поле на день по 10 аккумуляторов за заход =)
Понравился полет по полю.
По полю вообще в первые так гонял, мне самому понравилось.))) Просто ехал на свое место, тут увидел это поле и сено, вспомнил симулятор дайка думаю погоняю. Завернул камеру помаксимуму, полетел сразу впечатался. Немного опустил и пошло)
Вот теперь подумываю о сборке квадрика чисто для таких залетов по прямым.
командой. или когда ставишь 250, помоему он сам вырубается.
Команда какая на отключение акселя?
Правильная у вас команда. Гира не отключается, а то что в конфигураторе пропадает подсветка гиры, это его глюк. Сто раз обсуждали уже.
Без гиры коптер бы не летал.
Правильная у вас команда. Гира не отключается, а то что в конфигураторе пропадает подсветка гиры, это его глюк. Сто раз обсуждали уже.
Без гиры коптер бы не летал.
просто напрягает, что в конфигураторе на первой вкладке модель коптера совсем перестает реагировать, но большое спасибо за ответ.
По pwm никогда не подключал.
Но если вы подключаете по pwm, то это значит, что от приёмника у вас идёт для каждого канала свой провод?И если мне не изменяет память, то PWM приёмник не будет работать с OneShot. Вроде как по причине нехватки таймеров в процессоре контроллера.
Павел
да, для каждого канала свой провод. Я пробовал с oneshot, multishot вообще выключал, не видит, только 6ch only (((( не знаю почему. Рублю уже зарубежные форумы но чет без результатов…
Может попробовать clinflight прошит, возможно на ней полетит…
модель коптера совсем перестает реагировать
Ну тут уж “либо крест снять, либо трусы надеть” 😃 положение коптера в пространстве относительно земли определяется акселем, который вы отключаете.
Ну тут уж “либо крест снять, либо трусы надеть” 😃 положение коптера в пространстве относительно земли определяется акселем, который вы отключаете.
ну вообще аксель+ интегрирование с гиро, когда нет акселя интегрирование копит ошибку, и значения могут “плыть” по осям, собственно о чем я и пытался спросить, не плывет ли коптер при полете только по гиру, но узнал , что в акро аксель и так не используется.
ну вообще аксель+ интегрирование с гиро, когда нет акселя интегрирование копит ошибку, и значения могут “плыть” по осям, собственно о чем я и пытался спросить, не плывет ли коптер при полете только по гиру, но узнал , что в акро аксель и так не используется.
Ошибка настолько мала, что не чувствуется при нормальных ПИДах.
П.С. в безветрие я могу на 10-20 секунд бросить коптер на одних гирах в горизонте и он не уплывет.
А я не вижу ничего сверх естественного в полете, я думаю налетом все учится. Вот когда квадрик под тебя настроен идеально, само по себе все пойдет.
Я так понимаю это все ПИДЫ и наклоны?
да, для каждого канала свой провод. Я пробовал с oneshot, multishot вообще выключал, не видит, только 6ch only (((( не знаю почему. Рублю уже зарубежные форумы но чет без результатов…
Может попробовать clinflight прошит, возможно на ней полетит…
Да, как я сказал, опыта с PWM подключением нет, хотя Иван написал, что у него работало. Спросите у него. Кстати, а проблема в контроллере или приёмнике? То есть, если вы проводочки перекидываете (скажем на 6й канал подключаете 1й), то сигнал тоже идёт в мозг нормально?
И ещё, как ваш полётный контроллер настроен? RX_PARALLEL_PWM или RX_PPM режим?
Я так понимаю это все ПИДЫ и наклоны?
Вы внимательно читайте, какой у человека налет =) Он за неделю летает столько, сколько некоторые за месяц полетать не могут. Налетаете 200+ акков, и у вас начнет получаться.
И ещё, как ваш полётный контроллер настроен? RX_PARALLEL_PWM или RX_PPM режим?
Он же писал, что отдельными проводками подключено. Это PWM режим. PPM одним проводом подключается же.
Он же писал, что отдельными проводками подключено.
Да, но просто подключить мало. Надо ещё и контроллер соответсвенно настроить. Поскольку симптом очень похож на то, что у него настроен PPM вот и спросил… 😃
про пропвош говорили вчера. убавил минимальный газ. стало лучше, реже попадает. и не так сильно. было 1060. поставил 1040. может кому пригодится.
(моторы стартуют на ~1010)
убавил минимальный газ. стало лучше,
А как Вы боритесь с эффектом “опускания носа” при сбросе газа?
Я пока нашел только один способ: увеличивать мин газ.
не знаю. эффекта не заметил такого.
хотя хочу уточнить сбавил мин газ. если летать активно и не аккуратно. всё равно трясёт. а вот если пытаться спокойно то вроде лучше.
кто нибудь летает постоянно с компенсацией наклона камеры (set roll_yaw_cam_mix_degrees)?
угол камеры измерил. компенсацию поставил. несколько странно (нужно привыкнуть) но пока не могу сказать что это мне не нравиться. скорей наоборот. (отлетал 15-20 акков. желание выключить функцию пока не появилось)
из минусов. нужно добавлять рейты по ролу. иначе курит медленней. возможно и по яв какие-то изменения…
хотелось бы выслушать мнения? плюсы и минусы…
Знакомый летает, ему нравится. После обновления полетал без неё и потом снова установил.
Сам пока не дошёл до этого параметра. Только сейчас сделал наклон камеры. Как привыкну, то буду пробовать.
а что именно дает компенсация наклона камеры?