Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
у меня прижился. оставил. только рейты поднимать по ЯВ и по РОЛ. иначе вращается медленно
Дособирал я квад на GEP-ZX5.
Осталось настроить
На вкладке конфигурация в системной информации задал Gyro 4КГц PID 4КГц
В низу окна пишет Cycle Time 270-340 что это значит ?
Status CPU 37%/
У меня пиды двухзначные цифры Чем больше тем лучьше ?
R 50 45 25
P 50 45 24
Y 85 50 25
RC Rate 1.00
Эти пиды действуют и в акро и в стабе ?
Rate 0.7 0.7 0.7 - это задаёт угловую скорость ?
Народ в последней прошивке betaflight 2.9.0 не могу отключить oneshot125.
Отключаю жму сейв, а он опять загорается.
Контроллер SP Racing F3
Что делать?
Народ в последней прошивке betaflight 2.9.0 не могу отключить oneshot125.
Конфигуратор родной используете или от cf?
На вкладке конфигурация в системной информации задал Gyro 4КГц PID 4КГц В низу окна пишет Cycle Time 270-340 что это значит ? Status CPU 37%/
270-340 это оно скачет в этих пределах? Проц не справляется. Как минимум отключать аксель - не будет стабилизированных режимов. Если и это не поможет, то ставить PID_DENOM =2, т.е. 4/2.
У меня пиды двухзначные цифры Чем больше тем лучьше ?
Кто такое сказал?
Эти пиды действуют и в акро и в стабе ?
Да, это основные ПИДы, но для стабов есть еще дополнительные.
Rate 0.7 0.7 0.7 - это задаёт угловую скорость ?
Ну да.
Всем привет:-) Подскажите плиз что я делаю не так? Собрал QAV250 из кита с алиэкспресс. Мозг CC3D. По началу залил LibrePilot, вродь все настроилось и даже как то летало. Летало в смысле облетал проверил, минут пять, дальше двух метров от себя не отлетая, и выше чем с полуметра не падая:-) Решил поставить сабжевую прошивку. Вродь все настроил, все проверил. По факту, вродь летит, но по питчу реверс, те ручку от себя, летит назад. Мало того, после посадки/падения сбивается калибровка. Например завалился на левый бок, точней даже не завалился, просто траву косить им первым начал, понятно начал заваливаться, понятно я газ в ноль, он так в траве и повис, те удара никакого. Достаю, армлю, левый бок не работает. Передергиваю питание, все работает. В очередной подобный раз, армлю, опять не работает. Те газу даешь два мотора заводятся два нет, даешь больше, заводится третий, еще больше (до половины), четвертый. И еще засада. После всего этого подключаю к конфигуратору, коптер стоит неподвижно в горизонте, углы уплывают на 30 градусов за две минуты. Перекалибровываю, перестает плыть.
Конфигуратор последний, позавчера поставил, прошивка последняя что он предложил.
A min throttle command на esc настроены как? Реверсы на аппе настроить можно.
Подскажите плиз что я делаю не так?
По pitch настраиваем реверс в аппе, по поводу уплывающего акселя - у большинства от ударов и вибраций уплывает. Забить и летать в акро. Те без выбранного режима в клинфлае.
A min throttle command на esc настроены как? Реверсы на аппе настроить можно.
Min throttle command 1000, если там смотрю. На аппе можно все, или почти все:-) Реверсы это нормальная практика? Или таки что то не так?
По pitch настраиваем реверс в аппе, по поводу уплывающего акселя - у большинства от ударов и вибраций уплывает. Забить и летать в акро. Те без выбранного режима в клинфлае.
Аксели плывут?
Тогда нафиг все эти заморочки? Замиксовать в аппе и жечь:-)
Подскажите почему не включается AUX4? Стоит на восьмом канале, три работают а четвертый нет. Может что вкл надо? Приемник восемь каналов футаба.
Тогда нафиг все эти заморочки? Замиксовать в аппе и жечь:-)
Не понял, что замиксовать в аппе?
Подскажите почему не включается AUX4? Может что вкл надо? Приемник восемь каналов футаба.
По умолчанию в Футабе (в 8FG точно) установлен выход 7каналов, переключить на Mult, и не забыть пересохранить FS.
У меня 14SG, стоит мульти режим. Меняю провода на приемнике 7 и 8 канала они работают но 4 aux не работает.
Не понял, что замиксовать в аппе?
Я тож не совсем понял, на что надо забить.
Товарищи, а по факту прижился у кого-то roll_yaw_cam_mix_degrees ? новый сетап после перерыва, в раздумьях юзать на нем или нет.
сегодня я его отключил. моё мнение поменялось. - не прижился походу.
при вкл. коптер тупеет сильно я рол. приходится поднимать рейты. в итоге летит както не так.
сегодня я его отключил. моё мнение поменялось. - не прижился походу. при вкл. коптер тупеет сильно я рол. приходится поднимать рейты. в итоге летит както не так.
Я в первый раз когда включил микс и попробовал сделать ролл при пролете между деревьями, так удивился в картинке, что зарулился и упал. В смысле так привык, что камера описывает конус при ролле, что без него начал компенсировать увод yaw’ом. Микс отключил.
Аксели плывут?
Плывут. Хотя поначалу не плыли. Видимо от крашей мозги поехали. На акрополетах никак не сказывается.
Подскажите почему не включается AUX4? Стоит на восьмом канале, три работают а четвертый нет. Может что вкл надо?
Вроде есть ограничения на количество AUX в зависимости от платы.
Когда подключал без транзостора - (в + и -) - она у меня стабильно пищала ( 1 длинный beeeeeeeeeeeeeep).
Если сделать с транзистором и подключить в сигналлный вывод CC3D - то контроллер сможет пищать когда надо (разные сигналы и коды), можно будет отключать и включать её с аппаратуры.
p.s. я говорю про голую пищалку, вот такую
В общем суть такая же примерно, прикручиваю такую же как у автора цитируемого поста, пищит зараза постоянно только стоит подключить батарейку. CC3D прошитый Betaflight 2.7.1, в CLI редакторе поставил для пищалки:
beeper -ALL
beeper RX_LOST
beeper RX_SET
save
На тумблер реагирует пищит нормально, на потерю сигнала аналогично. Но этот неприятный тонкий писк на незаармленом квадрике жутко раздражает! Кто-то советовал прикрутить сопротивление в параллель - пробовал 1К и 2К припаивал толку нет… Помогите плиз советом, хочу наладить и пользоваться с удовольствием и по моей команде а не слушать комариный писк постоянно. Может кто-нибудь знает какой конкретно резистор или что нужно добавить чтоб её утихомирить, киньте ссылку плиз…
p.s.
будь он неладен этот CC3D тока купил его проект openpilot накрылся медным тазом и все дружно перешли на SPRF3 где таких траблов и заморочек нету пищалка - пожалуйста, клинфлайт сразу есть… здесь же просто получается “тренировка нуба-новичка по переделке полётника”
Помогите плиз советом, хочу наладить и пользоваться с удовольствием и по моей команде а не слушать комариный писк постоянно.
А ты отлети подальше от себя и не слушай ))
Я так и делаю ))
У меня пищалка вообще палаллельно PWM подключена и реагирует на отстутствие изменений на нем, но что то идет не так и она то и дело попискивает - даже прикольно - летит кирпич и попискивает 😎
Плывут. Хотя поначалу не плыли. Видимо от крашей мозги поехали. На акрополетах никак не сказывается.
Может все таки гиры? Есть какой то простой способ проверить исправны ли датчики на плате?
ЗЫ И тупнякс моторами. Это нормально?
Может все таки гиры?
Аксели плывут, не гиры. Аксели влияют на полет в стабе. Отключив аксель мы лишаем себя “прелестей” полета в стабилизации, но и не забиваем голову плаваньем коптера. Если в Акро коптер не держит угол, то нужно смотреть I. Хотя все еще зависит от уровня газа.
В очередной подобный раз, армлю, опять не работает. Те газу даешь два мотора заводятся два нет, даешь больше, заводится третий, еще больше (до половины), четвертый. И еще засада. После всего этого подключаю к конфигуратору, коптер стоит неподвижно в горизонте, углы уплывают на 30 градусов за две минуты. Перекалибровываю, перестает плыть.
Вот вроде короткий рассказ, но причин может быть так дофига, что предполагать и сам себе на предположения отвечать замучаешься.
Если у вас режим стабилизации, то да, даете газу, а коптер будет крутить только опредленные двигатели, он ведь выровняться пытается.
И это, вы газ до половины доводите, а коптер так и не взлетает? Ведь 4 двигателя если работают, то как бы должен взлетать уже.
Угол на 30 градусов за 2 минуты уплывает по “шарику” или вы в новом конфигураторе бетафлайта модель коптера крутится?
Аппа не футаба? В закладке reciever в каналах управления сколько миллисекунд сигнал?
будь он неладен этот CC3D тока купил его проект openpilot накрылся медным тазом
Это когда было? В прошлом году? Так вроде CC3D был одновременно с обычной Назе32. Если мы про начало прошлого лета, когда я себе собирал коптер. И CC3D подкупал хорошим конфигуратором, а клинфлайт пугал своими настройками. На F3 перешли чуть позже, когда китайцы начали дешевые клоны штамповать.
Ну и в защиту ЦЦ3Д. На некоторых сайтах есть революшены за примерно 25 баксов, а это F4 проц и raceflight.
Если у вас режим стабилизации, то да, даете газу, а коптер будет крутить только опредленные двигатели, он ведь выровняться пытается.
Получается в каком положении он задизармился, из того и пытается выкрутиться при следующем взлете?
И это, вы газ до половины доводите, а коптер так и не взлетает? Ведь 4 двигателя если работают, то как бы должен взлетать уже.
Я наступил на него когда проверял:-)
Угол на 30 градусов за 2 минуты уплывает по “шарику” или вы в новом конфигураторе бетафлайта модель коптера крутится?
Угу, в новом конфигураторе, картинка крутится и циферки бегут.
Аппа не футаба? В закладке reciever в каналах управления сколько миллисекунд сигнал?
Футаба, я сабтримами и энпоинтами все сделал как просят. 1000…2000, середка 1500
Получается в каком положении он задизармился, из того и пытается выкрутиться при следующем взлете?
Все упирается в режимы. Если режим стабилизации, он будет пытаться выровняться. А раз аксель плывет, то фик знает, куда он будет пытаться выровняться.
Я наступил на него когда проверял:-)
Ну а что вы хотите тогда? =)
Угу, в новом конфигураторе, картинка крутится и циферки бегут.
Футаба, я сабтримами и энпоинтами все сделал как просят. 1000…2000, середка 1500
А сигнал точно не бегает хотя бы в пределах ±2? Потому что тогда в конфигураторе будет крутиться, при этом deadband на модельку не влияет, она крутится все-равно. Но в реальном полете один фик это незаметно, ведь даже + или - 5 это всего лишь 0.5% от всего диапазона канала.