Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Стабилизация при минимальном газе теперь выключена, работает на PD или на PID. Время походу не регулируется и составляет 3 секунды.
Это чтобы взлететь или что?
Это чтобы была стабилизация, когда газ в нуле. Очень, кстати, похоже в симуляторе Liftoff, но там походу TPA с 0й точки газа. Т.е. ты коптер подбрасываешь в воздух для ролла/питча, газ в 0, а он плывет как нечто по реке.
Добавлена опция 8КГц-вой работы для гироскопа. Сейчас работает на 1КГц. Данная опция это подготовка для более быстрого железа в будущем.
Это интересная штука, это как раз обоснование для пользователей переходить на F3 и ждать F4. Борис выкладывал степень загруженности проца на разных частотах, точно не помню но наза на 4КГЦ вроде на 63 проц загружена, а на 8 чуть ли на 98 ( не точно, читал так отложилось ). 8КГц это уже шаг к тому чтобы брать данные с гиро напрямую. Поправьте если ошибся…
И еще, в новом CF 1,11 поменяют команды в CLI Теперь вместо 0 и 1 будет On или Off
try blackbox_device = ON
The new CF1.11 cli is different. Much more clear CLI settings.
Everything what was 1 or 0 is ON or OFF now.
Another example:
set serialrx_provider = SBUS
just do a current dump t see how the style is
Пример
set serialrx_provider = SBUS
set spektrum_sat_bind = 0
set telemetry_switch = OFF
set telemetry_inversion = OFF
set frsky_unit = IMPERIAL
set align_gyro = DEFAULT
set align_acc = DEFAULT
set align_mag = DEFAULT
Стабилизация при минимальном газе теперь выключена, работает на PD или на PID. Время походу не регулируется и составляет 3 секунды.
Я правильно понял : 0-off, 1-PD, 2-PID , взамен старых значений.
Стабилизация при минимальном газе теперь выключена
Коллеги, будьте добры, поясните смысл этой фичи.
Чёт не уложилось в мозгу по полочкам…
На сколько я понимаю, это что бы при минимальном газе, во время флипов\ролов, квад не просто летел как попало, а продолжал моторами удерживать положение.
Может конечно я не прав. И это сделано для другого.
Объясните чайнику, кто-нибудь реально разницу в управлении заметил при переходе на Ф3 процессор. В данный момент сс3д с бэтафлайтом меня устраивает на 100% , на втором назе32 , разницы в управлении в них не вижу, есть смысл дергатся на Ф3 контроллер. Или это все маркетинг.
Кто-то замечает, но имхо все это от лукавого. Все-равно looptime 1000 и на cc3d и на naze32. Хотя встречались и противоположные мнения, мол “летит как по рельсам”. Я в свою очередь могу сравнить, но во-первых очень не скоро, во вторых буду необъективен, так как мозги будут стоять на двух сильно разных квадриках.
Народ я новичек в клинфлайт, собрал коптер на Naze 32 10DoF, настроил режим Baro - держит высоту довольно неплохо, но вопрос: как включить стабилизацию в этом режиме?
Он у меня летает в акро)
Второй вопрос - по пидам: стоит стоковый контроллер пидов MultiWii Old, стоит его менять на Lux Float?
держит высоту довольно неплохо
В середине газа держит или чуть ниже середины? Он то держит высоту, то вдруг начинает падать, пока на пару щелчков не добавишь, потом взлетать начинает. Середина газа для баро недоделана.
Та вроде держит, нужно больше тестов, а в акро как то стремно.
Так несколько режимов же наслаиваются друг на друга, подобрать необходимое сочетание и всё. МАГ ещё проверить, будет крутиться вокруг себя или нет.
В каком пункте это можно сделать? У меня 3 режима. Стаб, баро, и акро. Стабилизация есть только в первом, а хотелось бы и во втором. Все таки в планах добавить гпс.
Режимы можно комбинировать. Одновременно включать стаб и баро
Каким образом ? =) В каком пункте?
И что по второму вопросу: контроллер пидов MultiWii Old, стоит его менять на Lux Float?
Объясните чайнику, кто-нибудь реально разницу в управлении заметил при переходе на Ф3 процессор. В данный момент сс3д с бэтафлайтом меня устраивает на 100% , на втором назе32 , разницы в управлении в них не вижу, есть смысл дергатся на Ф3 контроллер. Или это все маркетинг.
Таких плат выпустили несколько, я вот жду официального мата по плате от Гидры. Народ пишет там нашли много проблем связанных с самой платой. Народ сейчас покупает клоны и может оказаться что они лучше оригинала. По написанному выше несколько цитат с форума именно по оригиналке
“Seems to be an issue with the board design in general. The SPR3 facebook group and the thread on RCGroups are full of issues. I know guys who’ve had 3 board failures in a few months with the genuine board”
И по новой версии BLHeli там сразу обнаружили баги, вроде вот вот выложат исправленную версию, исходники уже на сайте
И кстати в последней прошивке Борис подменил ( заменил ) некоторые файлы, там убрал баг для работы блекбокса, то бишь если не пользуемся все оставляем как прежде.
Блин. Ну в страничке же выбора полетных режимов вы выбираете AUX и двигаете ползунки. Вот и выберите одинаковый AUX и промежуток на Angle и Baro и будут одновременно включаться.
Лучше поставьте первый пидконтроллер, Rewrite который. Большинство на нем летает.
Таких плат выпустили несколько, я вот жду официального мата по плате от Гидры.
Так а разве во всяких DoDo не F3 стоит? Речь же не только о SPRF3.
Речь же не только о SPRF3.
Да, так я и написал плата от Гидры его плата и есть SPRF3.
чутка не по теме: владельцы F4, кто-нибудь опробовал уже? :www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2533601
Я правильно понял : 0-off, 1-PD, 2-PID , взамен старых значений.
Да, теперь так
set pid_at_min_throttle = OFF
set pid_at_min_throttle = PD
set pid_at_min_throttle = PID
Борису по ходу подарили TBS cube значит будет хорошая поддержка 😃
“Also I now have the fastest Cleanflight/betaflight target to play with. TBS the cube looks nice. Plug and play for the quad. Just needs motors to be connected.”
В мозге TBS Cube MPU подключено по SPI, что означает очень короткие луптаймы.