Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Насколько я помню - рейты можно больше 1 задавать.
Сам с такой проблемой не сталкивался (летаю без компенсации угла камеры) - роллы крутит ОЧЕЬ резво уже на 1400г\сек (поначалу пробовал~2000 но уменьши сразу), а у вас целых 2000…
имеешь ввиду rcrate? на сколько я понял по графику он сдвигает ход стика, т.е максимальный гр/с я получу не на 100% отклонения стика, а к примеру на 90%, плюс добавляет гр/с по питчу, а по ролу но сама скорость поворота гр/с не изменится. superrate так же после 0,9 не увеличивает гр/с который останавливается на 1998
поставь rcrate равным 2.5 например. А потом взлети и удивись 😃
Там какие то косяки при использовании микса камеры, поэтому так медленно крутит. Поставь 2.5, если все равно медленно - сделать что либо еще нельзя
Там какие то косяки при использовании микса камеры
это с cam_yaw_roll mix чтоли? Хм.
это с cam_yaw_roll mix чтоли? Хм.
Да , подтверждаю, есть косяки. такая же ерунда, что именно и как влияет сказать не могу.
поставь rcrate равным 2.5 например. А потом взлети и удивись
ок, попробую, но уже сейчас при этих настройках есть неадекват на развороте. т.е. по яв норм, питч норм, рол медленно, а вот яв-питч ( более точнее сказать сложно, так как в полёте не понимаешь как работаешь стиками) крутит как бешенный, слышно даже как моторы взвизгивают. боюсь придётся вернутся на 2.7.1 там всё ништяк и рельсы и адекватное управление
в чем может быть проблема, залил бету на сс3d р\у настроено ползунки двигаются арм происходит , но моторы не включаются , калибровка регулей тоже не происходит , хотя ползунки двигаются
Не тот протокол связи с регуляторами.
Ребят помогите с перепрошивкой CC3D на BetaFlight. В общем есть программатор на чипе CH340 который замечательно определяется компом и дрова встали на ура. CleanFlight Configurator тоже прекрасно автоматом определяет COM Port. Питаю CC3D через USB блок питания и плата переведена в режим программирования (светится только оранжевый светодиод постоянно, синий светодиод молчит - всё как доктор прописал. В режим программирования пробовал переводить и замыканием контактов при старте и уже запаивал контакты между собой для постоянно контакта но от этого поведение не меняется. В общем при попытке загрузки прошивки, конфигуратор всегда даёт один ответ - No response from Bootloader. Все соединения перепроверял 20 раз, галочки в Конфигураторе и скорости передачи и диспетчере и в Конфигураторе пробывал какие только можно вместо предписанных 115200, пробовал на разных компах с виндой 7 и 10. Потихоньку чувство что либо дохлый UART программатор, либо main-порт на CC3D.
Под LibrePilot контроллер работает нормально и через USB с компом соединяется на ура. Ессть ли способ проверить работу Программатора и main-порта CC3D?
Ну прошейте через стм демонстратор то.
Ну прошейте через стм демонстратор то.
Просто огромнейшее человеческое спасибо. Никогда не думал что такой короткий ответ может помочь, но помог на ура. Немного погуглил и нашёл немецкую статью как шить через Ардуино и проги Demonstrator от STM. Вместо ардуино использовал свои свисток CH340 и подключал без внешнего источника питания а прямо напрямую 5V со свистка. Прошивка залилась с первой попытки и Clean Flight Configurator видит контроллер. А я вчера уже волосы на голове драл и лопатил весь инет но так и не понял что я делал не так и как сделать иначе
но нужно то с компенсацией что б крутил,
Просветите, для чего нужна компенсация камеры и что она делает?
Вот отличное видео по работе данной функции.
Вот отличное видео по работе данной функции.
наверное замечали что при развороте коптер подбрасывает, с компенсацией этого не происходит (в моём случае компенсация 20 гр, а камера градусов 35-40. т.е. центр вращения приходится на нижнюю часть обзора) . второстепенно то что на видео, кто т умеет подруливать стиками, у меня не получается что б центр вращения попадал в кадр
Еще бы супер рейты и фпв микс поправить, и будет супер.
А то либо рейтов нет, либо это адская центрифуга.
Если не забуду запишу это…
Еще бы супер рейты и фпв микс поправить, и будет супер. А то либо рейтов нет, либо это адская центрифуга. Если не забуду запишу это…
Я божился не использовать микс, но снова наступаю на одни и те же грабли. Выставил большие скорости вращения - не летит, не обращал внимания пролетал месяц ( фристайл ). Сейчас с утра убрал этот микс, выставил несколько профилей Первый решил попробовать 1167 град ( было 1600 ) как на видео у Стила, начал с него, квадрик удивил скоростью вращения и через 2 минуты уже его грохнул. Нужно снова переучиваться, на малой высоте обычным отклонением стика перекрутил и не успел исправить. Борис уже несколько раз выпускал исправленные версии где микс камеры не должен замедлять скорости вращения, но воз и ныне там.
Борис уже несколько раз выпускал исправленные версии где микс камеры не должен замедлять скорости вращения, но воз и ныне там.
Точно. Поэтому не использую микс )) Если постепенно повышать угол камеры привыкаешь рулить и без него. а если резко с 30 до 45 получается какая то хрень 😃
Подскажите, прошил контроллер не правильной прошивкой, и после этого он не прошивается ни на что. Можно как то принудительно прошить? Или сделать ресет?
Надо написать какой контроллер прошили. А так надо закоротить бут и прошить.
Подскажите по пунктам со скриншота. Не знаю что делают эти параметры. Если можно с небольшим описанием.
Контроллер bfr3