Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Не знаю как у вас, у меня посадка это что то непредсказуемое 😃 Самое дурное происходит на PID1 с пидами 7,4 и 4,3 При посадке с ударом происходят прыжки на полтора метра, а если еще при кувырке что то заденет летит куда попало с разгоном двигателей, появляется мысль купить каску 😃 Мне кажется при посадке нужно что то придумать, назначить тумблер который бы превращал квадрик в овощ. А вот при нежданном ударе в крону дерева теперь будут происходить очень интересные вещи похожие на поведения шарика в игровом аппарате. Кто то еще полетал на новой прошивке, поделитесь впечатлениями на посадке, ударах и ошибках?
Я летал в зале, видео выкладывал в большой теме по 250 квадрикам. Много бился об пол, стены, балки, потолок. Шлепался на скорости на пол и скользил. Ни каких проблем с отскакиваниям небыло.
Брорис писал что причина может быть в слишком завышенных ПИДах. И я думаю что и в минимальном газе, настроенным в КП, который зависит от того, как регули откалиброваны.
Кстати, летал я еще на 1вом билде, на котороый как раз жаловалось большинство.
А вот те изменения, которые появились в 4-5 мне совсем не понравились. Лучше бы при газе в минимум и центральном положении стика И не переставала расти.
Борис писал что причина может быть в слишком завышенных ПИДах.
Я как раз его пиды прописал в настройках, эти 7,4 и 4.3 взял с его постинга где он писал что у него такие. У меня на этих PID просто неадекват при ударе о землю, в квартире квадр просто прыгает как мяч. Сам полет понравился, а вот посадку нужно учить. Согласен о 4 и 5 версии, будем наблюдать как он выкрутится из того что получилось 😃
Читаю их форум , Борис советует в момент касания земли дизармить двигатели. Если сам гуру так пишет, значит пока это самое лучшее решение.
The best landings are just disarm at the moment the quad is going to touch the ground. Switch arming works the best for this.
Образец того как не нужно садится по его мнению, а тогда как ? 😃
Я как раз его пиды прописал в настройках, эти 7,4 и 4.3 взял с его постинга где он писал что у него такие.
Это же сугубо личные настройки. Для него это нормальные P, а для вашего коптера может быть много.
И вообще не понимаю, можно же назначить тумблер на полетные режимы? Одним тумблером армить/дизамрить коптер, а другим включат и отключать AIR MODE.
И вообще не понимаю, можно же назначить тумблер на полетные режимы? Одним тумблером армить/дизамрить коптер, а другим включат и отключать AIR MODE.
What I’d recommend is to have it on a 3 position switch, 1st position is motors disarmed, 2nd is armed and no air mode, and 3rd is armed + air mode enabled, this way you can test the feature.
Это рекомендация с сайта RCG как настроить 3 позиционный свитч. 1 положение мотор дизарм, 2 положение это Arm но без air mode, 3 положение Arm + Air mode
PS И да, стыренные настройки у меня работают 😃
то есть 99,9999 проц это полет, а посадка в этом процессе это 0,001 проц выбирайте что важнее
Так и хочется сказать “Борис, ты не прав” ))
На ровном месте создается проблема с отключением/включением её при помощи тумблера.
народ, пришел мне spf3 и регули FVT little bee, хочу настроить регули через spf3, регули перед этим нужно прошить сначала через свисток до какой то прошивки?
в них уже прошит blheli bootloader
Народ. Можно доступно узнать - какой параметр в пидах уменьшить\увеличить что бы убрать высокочастотные вибрации при резком наборе высоты.
Пример
5:30
TPA настроить чтобы значения P и D снижались при высоком уровне газа, либо уменьшать P, но будет хуже себя вести при низком газе.
TPA настроить чтобы значения P и D снижались при высоком уровне газа, либо уменьшать P, но будет хуже себя вести при низком газе.
Спасибо, есть где почитать на эту тему? Я на клинфлайт недавно пересел)
Спасибо, есть где почитать на эту тему? Я на клинфлайт недавно пересел)
Вышел релиз Betaflight 2.1.5
github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.1.5
Существенных изменений по сравнению с RC6 нет, немного порефакторил код.
Борис написал что тестировал и анализировал логи и пришел к выводу что такая реализация самая лучшая. И что он не уверен почему некоторые жалуются на ухудшение контроля, но предполагает что дело в настройках.
Лично мне не нравится последний вариант реализац с лслаблением Iterm, у меня небыло никаких проблем в ранних релизкандидатах, а эта реализация все таки немного уменьшает стабильность на долгих плавных маневрах с минимальными газом
Может “не мешать машине работать” и не обновлять прошивку, если и так всё устраивает, чем испытывать столько трудностей
😁
Тогда эта прошивка не для тебя. Эта прошивка по сути тестовая и позволяет использовать лучшее и самое новое в этой области, но, естественно на свой страх и риск.
В этом суть, ничего не должно устраивать, постоянный поиск новых улучшений.
И без такого подхода - небыло бы развития этой области.
Все гадал куда написать. Надеюсь не ошибся.
Настала пора уйти с OP на CF. Скачал v1.10.0, установил законектился, но вот с приемником ничего не получается.
В Receiver port по cPPM воткнут R616XN от orange. В конфигураторе выбрал RX_PPM. В разделе Serial Receiver Provider выбирал и SPEKTRUM1024 и SPEKTRUM2048. Отклика в программе не видно. Бинд приемника с передатчиком присутствует, лампочка на приемнике загорается.
что я делаю не так? Может пины какие другие используются? Осталось все как на OP было. Первые 2 пина питание, последний PPM.
Все гадал куда написать. Надеюсь не ошибся.
Настала пора уйти с OP на CF. Скачал v1.10.0, установил законектился, но вот с приемником ничего не получается.
В Receiver port по cPPM воткнут R616XN от orange. В конфигураторе выбрал RX_PPM. В разделе Serial Receiver Provider выбирал и SPEKTRUM1024 и SPEKTRUM2048. Отклика в программе не видно. Бинд приемника с передатчиком присутствует, лампочка на приемнике загорается.
что я делаю не так? Может пины какие другие используются? Осталось все как на OP было. Первые 2 пина питание, последний PPM.
А в настройках порта serialRX включили?
А в настройках порта serialRX включили?
нет конечно. А это где?.
В разделе Ports есть 3 варианта: USB VCF, UART1, UART3
Наверное в каком то из них в колонке RX нужно что то выбрать?
нет конечно. А это где?.
В разделе Ports есть 3 варианта: USB VCF, UART1, UART3
Наверное в каком то из них в колонке RX нужно что то выбрать?
Галку поставить Serial RX напротив UART3.
А железо то какое?
Опять не складывается.
Вот так в конфигураторе выглядит
А что пож “железом” понимается? Регули/мотры?
Контроллер какой?