Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Народ. Можно доступно узнать - какой параметр в пидах уменьшить\увеличить что бы убрать высокочастотные вибрации при резком наборе высоты.
Пример
5:30
TPA настроить чтобы значения P и D снижались при высоком уровне газа, либо уменьшать P, но будет хуже себя вести при низком газе.
TPA настроить чтобы значения P и D снижались при высоком уровне газа, либо уменьшать P, но будет хуже себя вести при низком газе.
Спасибо, есть где почитать на эту тему? Я на клинфлайт недавно пересел)
Спасибо, есть где почитать на эту тему? Я на клинфлайт недавно пересел)
Вышел релиз Betaflight 2.1.5
github.com/borisbstyle/betaflight/…/v2.1.5
Существенных изменений по сравнению с RC6 нет, немного порефакторил код.
Борис написал что тестировал и анализировал логи и пришел к выводу что такая реализация самая лучшая. И что он не уверен почему некоторые жалуются на ухудшение контроля, но предполагает что дело в настройках.
Лично мне не нравится последний вариант реализац с лслаблением Iterm, у меня небыло никаких проблем в ранних релизкандидатах, а эта реализация все таки немного уменьшает стабильность на долгих плавных маневрах с минимальными газом
Может “не мешать машине работать” и не обновлять прошивку, если и так всё устраивает, чем испытывать столько трудностей
😁
Тогда эта прошивка не для тебя. Эта прошивка по сути тестовая и позволяет использовать лучшее и самое новое в этой области, но, естественно на свой страх и риск.
В этом суть, ничего не должно устраивать, постоянный поиск новых улучшений.
И без такого подхода - небыло бы развития этой области.
Все гадал куда написать. Надеюсь не ошибся.
Настала пора уйти с OP на CF. Скачал v1.10.0, установил законектился, но вот с приемником ничего не получается.
В Receiver port по cPPM воткнут R616XN от orange. В конфигураторе выбрал RX_PPM. В разделе Serial Receiver Provider выбирал и SPEKTRUM1024 и SPEKTRUM2048. Отклика в программе не видно. Бинд приемника с передатчиком присутствует, лампочка на приемнике загорается.
что я делаю не так? Может пины какие другие используются? Осталось все как на OP было. Первые 2 пина питание, последний PPM.
Все гадал куда написать. Надеюсь не ошибся.
Настала пора уйти с OP на CF. Скачал v1.10.0, установил законектился, но вот с приемником ничего не получается.
В Receiver port по cPPM воткнут R616XN от orange. В конфигураторе выбрал RX_PPM. В разделе Serial Receiver Provider выбирал и SPEKTRUM1024 и SPEKTRUM2048. Отклика в программе не видно. Бинд приемника с передатчиком присутствует, лампочка на приемнике загорается.
что я делаю не так? Может пины какие другие используются? Осталось все как на OP было. Первые 2 пина питание, последний PPM.
А в настройках порта serialRX включили?
А в настройках порта serialRX включили?
нет конечно. А это где?.
В разделе Ports есть 3 варианта: USB VCF, UART1, UART3
Наверное в каком то из них в колонке RX нужно что то выбрать?
нет конечно. А это где?.
В разделе Ports есть 3 варианта: USB VCF, UART1, UART3
Наверное в каком то из них в колонке RX нужно что то выбрать?
Галку поставить Serial RX напротив UART3.
А железо то какое?
Опять не складывается.
Вот так в конфигураторе выглядит
А что пож “железом” понимается? Регули/мотры?
Контроллер какой?
Указать забыл. CC3D EVO.
Я прошу прощения, обманул Вас. Галка SerialRX не нужна. Это для SBUS. Вот ссылка на распиновку разъема. Как я понял 1й- (-5v), 2й- (+5v), 3й - PPM. Должно работать. Serial Receiver Provider в данном случае не важен.
Опять не складывается.
Вот так в конфигураторе выглядит
А что пож “железом” понимается? Регули/мотры?
На первом скриншоте всё правильно.
На втором скриншоте поставьте точку напротив RX serial
И всё у Вас заработает.
Сейчас попробую переткнуть с восьмого на третий. Тоже нашел в разделе пинаутов.
The 8 pin RC_Input connector has the following pinouts when used in RX_PPM/RX_SERIAL mode
Pin Function Notes
1 Ground
2 +5V
3 PPM Input Enable feature RX_PPM
4 SoftSerial1 TX / Sonar trigger
5 SoftSerial1 RX / Sonar Echo
6 Current Enable feature CURRENT_METER. Connect to the output of a current sensor, 0v-3.3v input
7 Battery Voltage sensor Enable feature VBAT. Connect to main battery using a voltage divider, 0v-3.3v input
8 RSSI Enable feature RSSI_ADC. Connect to the output of a PWM-RSSI conditioner, 0v-3.3v input
что-то не складывается у вас
вы выбираете галочку “Serial RX”, “Serial Receiver Provider” выбираете SPEKTRUM1024, а при этом выбираете RX_PPM и подключаете приемник по PPM 😃
сдается мне просто приемник не туда или не так подключен
приемник PPM, при чем здесь это?
На первом скриншоте всё правильно.
И всё у Вас заработает.
Почему RX_SERIAL? Речь вроде идет о РРМ приемнике?
А разве человек не сателлит подключает? Я так понял что сателлит.
Нет, обычный полноценный приемник
Попробую на третью ногу PPM посадить.