Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Подскажите пожалуйста, столкнулся с небольшими трудностями 😃
Сегодня прошился в Multishot 14.8, раньше был на Oneshot125.
Ситуация такая: откалибровал моторы в Betaflight, затем делал калибровку каждого мотора по min\max throttle…
Так вот, 1 и 2 моторы стартуют на значении 1116, а 3 и 4 - на 1136, а макс обороты у всех моторов на одном значении 1845. Получается что при значении 1116 два мотора крутятся, 2 стоят, а при 1136 моторы крутятся с разными оборотами. С Oneshot125 все моторы одинаково стартовали, поэтому я немного сбит с толку, ну в Blheli я выставил эти значения отдельно на каждый мотор.
А что выставить в minimum throttle в настройках Betaflight ?
Уже разобрался, плохо откалибровал регули в начале. Методом научного тыка докалибровал до нормального состояния.
ha];6697468]Уже разобрался, плохо откалибровал регули в начале. Методом научного тыка докалибровал до нормального состояния.
Блин в этих Cleanflight/Betaflight сам путаюсь в каком меню где мин. газ ставить каллибровал тоже методом тыка по ютюбу больше инфы получаешь.
Сейчас сижу без коптера опять зайти Cleanflight/Betaflight не могу. Вобщем плюнул на этот процессор. то коптер тянет при стиках везде 1500, заказал F4
А на f4 тоже будет тянуть. Стаб он такой.
А на f4 тоже будет тянуть. Стаб он такой.
и какой выход с положения в режиме “стаб” не летать или в аппе стики докручивать?
Блин в этих Cleanflight/Betaflight сам путаюсь в каком меню где мин. газ ставить каллибровал тоже методом тыка по ютюбу больше инфы получаешь.
Та я мультишот поставил на littlebee 20a с F330 на борту, им тяжело видимо). Я когда подключаю аккум они армятся вообще по одному 😁 . Но летать одно удовольствие по сравнению с oneshot125.
Так и получилось, видимо когда калибровку проводил не все регули активны были, я еще несколько раз калибровал, пока все не откалибровались нормально. Сейчас все ровно стартуют.
и какой выход с положения в режиме “стаб” не летать или в аппе стики докручивать?
Я за “не летать”
Я за “не летать”
т е новичкам сразу учится в акро и не заморачиватся с режимами полетов!
т е новичкам сразу учится в акро и не заморачиватся с режимами полетов!
Да, именно так.
Товарищи, подскажите, может кто сталкивался.
Имеется 32bit ACRO NAZE32_BRUSH Brushed. Изначально был прошит на BF 3.0.0. Работал адекватно. Перепрошил на 3.0.1. И сразу появилась проблема. Теперь при подключении или к конфигуратору или просто аккуму секунды через 3 постоянно начинает орать бузер. Светодиод питания (PWR синий) горит также постоянно. В конфигураторе более не подключается, но при замыкании бута шьётся без проблем и на CF и на BF. По симптомам он находится в режиме прошивки что ли… Но, на замкнутый-разомкнутый контакт бут реагирует адекватно т.е или шьётся или нет.
Сейчас отпаял всё кроме питания на всякий случай. Не помогло. Как привести в чувство железку?
( Может как-то глобально перезагрузить, сбросить контроллер можно?)
Столкнулся с проблемой: иногда после падения возвращаюсь с коптером на точку старта, не отключая батарею, и пытаюсь взлететь снова. Моторы не запускаются и мигает светодиодом сериями по 4 раза. Пока не переподключу батарею, не заводится. В чём может быть дело?
Контроллер SPRF3, Cleanflight 1.14.
Гиру сбрось.
Левый стик низ\лево Правый - низ.
Хм. И правда. Так же мигает 4 раза и не армится, когда коптер стоит под большим наклоном. Но в этом случае так и должно быть, по идее.
А вот от краша, получается, тоже калибровка сбивается?
setsmall_angle = 180 позволяет армить в любом положении и необходим когда коптер повис на дереве
Только таскать коптер с подключенным акком становится опаснее, мало ли как приемник проглючит от воды.
мало ли как приемник проглючит от воды.
вероятность 1:100 что сам не затупишь и не заармишь когда это совсем не нужно. ни разу не видел сообщений что коптер сам заармился, а порубленых пальцев с непроизвольным(нечаянным) армом видел много
со сниманием с дерева столкнулся сам - повис, так как летаю в акро то и армил в этом же режиме, не получилось, поехал домой взял 5ти метровую лестницу и удочку 6метров, и уже прибыв на место сообразил - какого х я его патаюсь снять в акро если не вижу в каком положении он зацепился. переключил в стаб и вновь заармил, коптер легко слетел с ветки, единственный минус что ловить его было не нужно, получил по макушке.
вероятность 1:100 что сам не затупишь и не заармишь когда это совсем не нужно. ни разу не видел сообщений что коптер сам заармился, а порубленых пальцев с непроизвольным(нечаянным) армом видел много
Вчера стоял и смотрел как коптер сам себя армил-дизармил в цикле… до этого несколько раз сам армился, не задевая пальцы к счастью. В качестве приемника эта гадость. Кстати с xsr ни разу таких проблем не было.
Вчера стоял и смотрел как коптер сам себя армил-дизармил в цикле…
это первое сообщение с самопроизвольным армом на моей памяти. кстати буквально сегодня удалил этот приёмник с корзины, видимо интуиция работает 😃 или прост в запасе x4rsb, голый х8r и ещё пара бангудовских фриская говорят нафига ещё
Здравствуйте, подскажите в чём может быть проблема, собрал такой набор (QAV210 sp racing f3, Emax 2205 2600, рег. пчёлки 20а, frsky dr4-ii, прошит betaflight 3.0)
в стабилизации всё хорошо, переключаюсь в ACRO и получаю задержку управления коптер реагирует с большой задержкой.
Логи, смотри вибрации для начала.
Логи, смотри вибрации для начала.
Вибрации нет, в анализаторе логов еле заметные гребёнки в зелёном цвете, да и в стабе на стики реагирует как нужно … сегодня прошился на 3.0.1 и сбросом всех настроек, результат прежний.
rc_interpolation_interval = 19 Правильно ли такое значение ??? в настройке стоит AUTO