Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Есть возможные варианты оживления?
Для начала попробуйте с зажатой бут кнопкой подключить к компу, если betaflight его увидит в DFU режиме то просто перепрошейте и возможно очухается.
Когда к ЮСБ подключаете светодиоды хоть перемигиваются?
Для начала попробуйте с зажатой бут кнопкой подключить к компу, если betaflight его увидит в DFU режиме то просто перепрошейте и возможно очухается.
Когда к ЮСБ подключаете светодиоды хоть перемигиваются?
Ах если бы. Вообще ноль. Только проц греется.
Проверяйте стабы на 3.3 вольта, возможно они погорели и утянули за собой проц.
Проверьте какое напряжение приходит на VDD ноги, не звенят ли они на землю.
Забыл добавить интересный факт. Приемник подключенный по СБУС к мозгу-работает. Тоесть на нем индикация есть.
VDD звенят с землей. Все 4
Забыл добавить интересный факт. Приемник подключенный по СБУС к мозгу-работает. Тоесть на нем индикация есть.
VDD звенят с землей. Все 4
Тогда может помочь это
Тогда может помочь это
эх…Спасибо. После замены чипа, его можно будет прошить непосредственно через ЮСБ?
эх…Спасибо. После замены чипа, его можно будет прошить непосредственно через ЮСБ?
Если Чип с мозга то да, если новый то понадобится прошивка через swd, при помощи stlinker
Если Чип с мозга то да, если новый то понадобится прошивка через swd, при помощи stlinker
Для прошивки на плате есть пятачки? Или напрямую к чипу надо цепляться?
Для прошивки на плате есть пятачки? Или напрямую к чипу надо цепляться?
Есть точки припайки, и подробнее в этом видео
)квадрокоптер периодически падает и уходит в дизарм
запишите лог и выкладывайте сюда
Форумчане, помогите, пожалуйста, решить проблему новичку. Собираю свой 1 квад, поэтому очень многого не знаю.
Дано:
ПК: SP Racing f3
Регули: BLHeli Little bee 20A
Прошивка: Betaflight 3.1.7
Передатчик: FlySky i6S
Приёмник: fs-ia6b
Проблема: Захожу в BetaFlight > Reciver. Кручу ручки аппаратуры , коптер вращается на экране корректно. Далее отключаю коптер от компьютера. Даю газу, но моторы полностью молчат и не реагируют ни на киакие действия аппаратуры. Примерно через минуту (иногда больше или меньше) моторы сами включаются на полную мощь, при этом они откликаются на управление, но всё равно вращаются при любых положениях стиков/тумблеров и их невозможно остановить пока не отключишь акум.
Подключение настроено через PPM.
Скриншоты настроек betaflight приведу ниже:
Даю газу, но моторы полностью молчат и не реагируют ни на киакие действия аппаратуры.
Арминг настроен на тумблер в полётных режимах?
Арминг настроен на тумблер в полётных режимах?
Да, арминг настроен на тумблер AUX2.
Извиняюсь, скриншоты из моего поста уже не работают, перезалил:
По скринам мало что понятно. Урезаны как то. Вам не обязательно отключать от компа. Modes долдны быть настроены на включение. Arm щелкайте прям подключеным и смотрите чтоб метка попадала в диапазон при включении.думаю в этом дело. А вообще посмотрите на ютубе настройку бетафлай для начала. Есть отличные ролики где все объясняют.
Да, арминг настроен на тумблер AUX2.
Неверно у вас настроен АРМ. Нужны положения выкл и вкл
Приёмник: fs-ia6b
Подключение настроено через PPM.
Зачем? он же у вас iBus поддерживает
Господа доброе время суток! Подскажите плиз новичку! На мак не могу установить бету и cleanfly, что делать?
На странице беты есть решение что делать в подобных случаях. Но у меня мак и всё нормально встало из гугла.
На мак не могу установить бету и cleanfly, что делать?
Проверяйте стабы на 3.3 вольта, возможно они погорели и утянули за собой проц.
Проверьте какое напряжение приходит на VDD ноги, не звенят ли они на землю.
А можете ткнуть носом в стабилизаторы эти?) Перепаять могу, а где эти стабилизаторы -не знаю)
По скринам мало что понятно. Урезаны как то. Вам не обязательно отключать от компа. Modes долдны быть настроены на включение. Arm щелкайте прям подключеным и смотрите чтоб метка попадала в диапазон при включении.думаю в этом дело. А вообще посмотрите на ютубе настройку бетафлай для начала. Есть отличные ролики где все объясняют.
Спасибо! Действительно после выравнивания меток всё заработало. Я почему-то думал, что если поставить сразу минимальное и максимальное значение ARM, то всё будет работать, но нет.
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, у меня сейчас всегда крутятся моторчики, даже при газе в 0 - так и должно работать? У меня до этого был обычный стоковый квадрик на котором моторчики крутились только при газе в 55%.
Зачем? он же у вас iBus поддерживает
Я, честно говоря, так и не понял какой режим подключения у меня используется. В приёмник у меня вставлен 3х пиновый коннектор в разъём PPM/CH1. В betaflight у меня тоже стоит режим PPM, я пробовал изменить его на iBus, но после нажатия кнопки Save у меня слетает этот режим на Unknown. Может быть я не так что-то делаю?
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, у меня сейчас всегда крутятся моторчики, даже при газе в 0 - так и должно работать?
Коллега, а почему бы вам для начала не почитать документацию по прошивке? Или хотя бы внимательно посмотреть на странички конфигуратора (конкретно на вкладку Configurations - motor_stop) да почитать хинты к параметрам.
А то “проблемы” у вас, простите, из серии “Мануал читать не пробовали? А зря.”