Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Eugen1983

Господа не могу заставить работать MinimOSD и CC3D(с клинфлайт) вместе. Какие настройки надо изменить в КлинФлайт Конфигураторе чтобы MinimOSD хоть что-нибудь показывало кроме заряда батареи. В первую очередь интересуют наклон и горизонт.

Вот мои скрины из cleanflight configurator. OSD подключаю к Main Port, пишет NO DATA.

lunohod

Интересно, “16MB” на этом новом контроллере - это 2 мегабайта или 16?

CrazyCoder
lunohod:

Интересно, “16MB” на этом новом контроллере - это 2 мегабайта или 16?

Ставлю на 2 мегабайта.

Player_2

не могу микруху расшифровать, но 128А намекает на 16 мегабайт… Опять жеж - спф3 побохаче выглядит, а стоит дешевле…
Я надеюсь что в пвм инпут можно всякого непвмного повтыкать, полплаты же под ненужные дырки…

Vlad512g

Так не кто не подскажет как саттелиту активировать в клине? Она забинденная уже, просто что бы работала

Serёga

Сделайте настройки как на этих скриншотах.

У меня СС3Д нано и я включаю сателлит (а не саттелита) в дальний разъём от выводов.

Vlad512g
Serёga:

Сделайте настройки как на этих скриншотах.

У меня СС3Д нано и я включаю сателлит (а не саттелита) в дальний разъём от выводов.

Хорошо спасибо, по пробую. Но касяк нагревом сс3д и дальнейшим не опознанием устройства очень странно ибо полудохлый так же себя ведёт. У меня такое ощущение что именно атом не корректно работает с бетафлайтом.

Serёga

У меня атом (не нано)
и вообще никаких проблем. Единственное что не нравится это фрм фактор атома.

Serёga

Ничего странного. У меня куча горелых сс3д и наз валяется.

Vlad512g
Serёga:

Ничего странного. У меня куча горелых сс3д и наз валяется.

Да я по инструкции делал в опен пилоте летал, а тут с дуру на клин решил перейти , вот назу заказал, что их гору покупать что ли ))

А можно же как то через fdti подключить клин, а то может проблема с юсб

Сергий а это скрины ваши или где то есть инструкция?

Serёga

Это скрины именно из моей СС3Д.
Я после того как прошиваю bin прошивку Бэтафлай под Опенпилотом, после этого ещё прошиваю hex прошивку Бэтафлай под Клинфлайт Конфигуратором и обязательно через FTDI шнурок. Если прошивать через ЮСБ то точно закирпичите, хотя может если подать внешнее питание 5В и не закирпичится.
Прошивать HEX прошивку нужно что бы CC3D подключалась к компу без внешнего питания и не нужно было после каждого сохранения передёргивать провод.

Vlad512g
Serёga:

Это скрины именно из моей СС3Д.
Я после того как прошиваю bin прошивку Бэтафлай под Опенпилотом, после этого ещё прошиваю hex прошивку Бэтафлай под Клинфлайт Конфигуратором и обязательно через FTDI шнурок. Если прошивать через ЮСБ то точно закирпичите, хотя может если подать внешнее питание 5В и не закирпичится.
Прошивать HEX прошивку нужно что бы CC3D подключалась к компу без внешнего питания и не нужно было после каждого сохранения передёргивать провод.

Я лойдером загрузил сразу hex ардуинкой, бин пробовал так он вообще его не видит даже с питанием. Либо я что то не так сделал, вот работал нормально, решил прошить и все

ARXITEKTOR

хотя может если подать внешнее питание 5В и не закирпичится.

а пробовал кто-нибудь такой финт? И не поплохеет ли сателиту от 5 вольт он вроде на 3.3

Vlad512g
ARXITEKTOR:

а пробовал кто-нибудь такой финт? И не поплохеет ли сателиту от 5 вольт он вроде на 3.3

Так саттелита запитана от.3,28 с перемычки же

cnyx
Vlad512g:

Но касяк нагревом сс3д и дальнейшим не опознанием устройства очень странно ибо полудохлый так же себя ведёт.

А не может быть такое, что куда-то ток утекает, USB порт не справляется и напряжение падает? А через время напряжение опять становится выше и комп начинает видеть контроллер?

Vlad512g:

Я лойдером загрузил сразу hex ардуинкой, бин пробовал так он вообще его не видит даже с питанием

bin не трогать. Если шили hex через лоадер + запаянные пятачки, то все должно работать. Если, конечно, питание нормальное приходит. Иногда, редко, у меня тоже не видело контроллер. Я точных причин не находил, перешивал еще раз и начинало работать. Но я не исключаю того факта, что я тупо забывал распаять пятачки, а позже вынуть перемычку.

aaa#
Eugen1983:

Господа не могу заставить работать MinimOSD и CC3D(с клинфлайт) вместе. Какие настройки надо изменить в КлинФлайт Конфигураторе чтобы MinimOSD хоть что-нибудь показывало кроме заряда батареи. В первую очередь интересуют наклон и горизонт.

Вот мои скрины из cleanflight configurator. OSD подключаю к Main Port, пишет NO DATA.

Какая прошивка MinimOSD? MW-OSD? Тут статейка про прошивку и настройку. Просто пройдитесь по шагам, может что-то забыли.
Напряжение отображает - это не показатель. Плата сама меряет и сама показывает.

Eugen1983

Да, по ней и делал. Но тут контроллер Nase а у меня cc3d и cleanflight и как там порты настраивать не знаю, вроде все варианты которые логичными казались перепробовал(

Добавлено:

В общем проблема общения Micro MinimOSD и CC3D (cl.fl.) решена. Надо было в КлинФ.Конфигураторе в закладке Ports оставить весь отдел телеметрии отключенным, а в отделе Data включить UART1 на скорости 115200. MinimOSD подключить в Main Port.

Vlad512g

Удалось поставить бетафлайт.
Но сама главная проблема осталась, что регули активируются только если подключить сначала питание юсб а потом акк, тогда можно лететь, а если просто акк то на контроллере мигает синяя лампочка 2 раза и несколько быстрых ( что это значит? чего ему не хватает ?