Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Господа не могу заставить работать MinimOSD и CC3D(с клинфлайт) вместе. Какие настройки надо изменить в КлинФлайт Конфигураторе чтобы MinimOSD хоть что-нибудь показывало кроме заряда батареи. В первую очередь интересуют наклон и горизонт.
Вот мои скрины из cleanflight configurator. OSD подключаю к Main Port, пишет NO DATA.
Интересно, “16MB” на этом новом контроллере - это 2 мегабайта или 16?
Интересно, “16MB” на этом новом контроллере - это 2 мегабайта или 16?
Ставлю на 2 мегабайта.
но хочется верить в 16 мегабайт en.wikipedia.org/wiki/Megabyte
не могу микруху расшифровать, но 128А намекает на 16 мегабайт… Опять жеж - спф3 побохаче выглядит, а стоит дешевле…
Я надеюсь что в пвм инпут можно всякого непвмного повтыкать, полплаты же под ненужные дырки…
Так не кто не подскажет как саттелиту активировать в клине? Она забинденная уже, просто что бы работала
Сделайте настройки как на этих скриншотах.
У меня СС3Д нано и я включаю сателлит (а не саттелита) в дальний разъём от выводов.
Сделайте настройки как на этих скриншотах.
У меня СС3Д нано и я включаю сателлит (а не саттелита) в дальний разъём от выводов.
Хорошо спасибо, по пробую. Но касяк нагревом сс3д и дальнейшим не опознанием устройства очень странно ибо полудохлый так же себя ведёт. У меня такое ощущение что именно атом не корректно работает с бетафлайтом.
У меня атом (не нано)
и вообще никаких проблем. Единственное что не нравится это фрм фактор атома.
Ну вот странно очень это
Ничего странного. У меня куча горелых сс3д и наз валяется.
Ничего странного. У меня куча горелых сс3д и наз валяется.
Да я по инструкции делал в опен пилоте летал, а тут с дуру на клин решил перейти , вот назу заказал, что их гору покупать что ли ))
А можно же как то через fdti подключить клин, а то может проблема с юсб
Сергий а это скрины ваши или где то есть инструкция?
Это скрины именно из моей СС3Д.
Я после того как прошиваю bin прошивку Бэтафлай под Опенпилотом, после этого ещё прошиваю hex прошивку Бэтафлай под Клинфлайт Конфигуратором и обязательно через FTDI шнурок. Если прошивать через ЮСБ то точно закирпичите, хотя может если подать внешнее питание 5В и не закирпичится.
Прошивать HEX прошивку нужно что бы CC3D подключалась к компу без внешнего питания и не нужно было после каждого сохранения передёргивать провод.
Это скрины именно из моей СС3Д.
Я после того как прошиваю bin прошивку Бэтафлай под Опенпилотом, после этого ещё прошиваю hex прошивку Бэтафлай под Клинфлайт Конфигуратором и обязательно через FTDI шнурок. Если прошивать через ЮСБ то точно закирпичите, хотя может если подать внешнее питание 5В и не закирпичится.
Прошивать HEX прошивку нужно что бы CC3D подключалась к компу без внешнего питания и не нужно было после каждого сохранения передёргивать провод.
Я лойдером загрузил сразу hex ардуинкой, бин пробовал так он вообще его не видит даже с питанием. Либо я что то не так сделал, вот работал нормально, решил прошить и все
хотя может если подать внешнее питание 5В и не закирпичится.
а пробовал кто-нибудь такой финт? И не поплохеет ли сателиту от 5 вольт он вроде на 3.3
а пробовал кто-нибудь такой финт? И не поплохеет ли сателиту от 5 вольт он вроде на 3.3
Так саттелита запитана от.3,28 с перемычки же
Но касяк нагревом сс3д и дальнейшим не опознанием устройства очень странно ибо полудохлый так же себя ведёт.
А не может быть такое, что куда-то ток утекает, USB порт не справляется и напряжение падает? А через время напряжение опять становится выше и комп начинает видеть контроллер?
Я лойдером загрузил сразу hex ардуинкой, бин пробовал так он вообще его не видит даже с питанием
bin не трогать. Если шили hex через лоадер + запаянные пятачки, то все должно работать. Если, конечно, питание нормальное приходит. Иногда, редко, у меня тоже не видело контроллер. Я точных причин не находил, перешивал еще раз и начинало работать. Но я не исключаю того факта, что я тупо забывал распаять пятачки, а позже вынуть перемычку.
Вроде бы сейчас нет F3 мозгов с SPI, все на I2C
Есть такой - Lumenier LUX Flight Controller
Господа не могу заставить работать MinimOSD и CC3D(с клинфлайт) вместе. Какие настройки надо изменить в КлинФлайт Конфигураторе чтобы MinimOSD хоть что-нибудь показывало кроме заряда батареи. В первую очередь интересуют наклон и горизонт.
Вот мои скрины из cleanflight configurator. OSD подключаю к Main Port, пишет NO DATA.
Какая прошивка MinimOSD? MW-OSD? Тут статейка про прошивку и настройку. Просто пройдитесь по шагам, может что-то забыли.
Напряжение отображает - это не показатель. Плата сама меряет и сама показывает.
Да, по ней и делал. Но тут контроллер Nase а у меня cc3d и cleanflight и как там порты настраивать не знаю, вроде все варианты которые логичными казались перепробовал(
Добавлено:
В общем проблема общения Micro MinimOSD и CC3D (cl.fl.) решена. Надо было в КлинФ.Конфигураторе в закладке Ports оставить весь отдел телеметрии отключенным, а в отделе Data включить UART1 на скорости 115200. MinimOSD подключить в Main Port.
Удалось поставить бетафлайт.
Но сама главная проблема осталась, что регули активируются только если подключить сначала питание юсб а потом акк, тогда можно лететь, а если просто акк то на контроллере мигает синяя лампочка 2 раза и несколько быстрых ( что это значит? чего ему не хватает ?