Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
это понятно но коптер на земле ток 3-4а а в полёте занижает всего 30-40а на полном газу. видимо глюк проца или ещё чего.
делал по инструкции с сайта. там коэф. 179
Попробуйте подобрать коэфф. опытным путем. И да, там же 2 коэффициента: offset и scale.
У Джошуа есть хорошее видео по теме:
она будет обладать меньшей точностью.
он писал что максимальное значение тока амперметра в первую очередь зависит от напряжения иона АЦП. Это чушь. Меня только это развеселило 😃
Кстати ардуиноподобные могут и до 1.1В например выдавать, причем точность будет выше за счёт использования внутреннего иона атмеги, вместо напряжения питания. Это я уже о точности измерений, а не пределах )
В атмегах вообще удобно, там диффусилитель есть
друзья помогите, контроллер пико блх с бангуда не видит приемник, во вкадке рессивер ничего не происходит!??? приемник хм плюс- до этого стоял на флип 32 все работало, поставил на пико- пропал бинд, сбиндил по новой приемник горит зеленым , но контроллер молчит!???
точно такой же комплект спаял днем раньше-все работает!!! может кто сталкивался
он писал что максимальное значение тока амперметра в первую очередь зависит от напряжения иона АЦП. Это чушь.
Повторяю медленно и по слогам - в “верхний предел” по току “упирается” не датчик тока (ему пофиг - хоть 10 В на выходе выдаст), а верхний предел измерения АЦП. Соответственно, чтобы “уместить” соответствующее максимальному требуемому току напряжение в указанные 3.3В, требуется ИЗМЕНЯТЬ датчик тока, то есть ЗАМЕНЯТЬ его компоненты - либо номинал детекторного резистора либо обвеску усилителя напряжения (что, конечно, проще).
И отвыкайте “тыкать” людям, которые с вами на брудершафт не пили и не планируют - выглядите, мягко говоря, некультурщиной.
В интернете обращение на Вы выглядит не очень красиво и отдаёт чванливостью.
Соответственно, все пределы измерения упираются в диапазон измерения АЦП - от 0 до 3.3В.
Соответственно, чтобы “уместить” соответствующее максимальному требуемому току напряжение в указанные 3.3В, требуется ИЗМЕНЯТЬ датчик тока, то есть ЗАМЕНЯТЬ его компоненты - либо номинал детекторного резистора либо обвеску усилителя напряжения (что, конечно, проще).
Мысль мы поняли, как и принцип работы, все параметры имеют значимость. Но вот эта собственная ‘противоречивость’ если можно так сказать…, и упреки, не к лицу (хотя кто знает)
3.3в поменять сложно, или не возможно…, меняем “обвес” жертвуя точностью, в итоге пришли к тому что было мной написано, и показано в двух видео. хотя правы все.
И отвыкайте “тыкать” людям, которые с вами на брудершафт не пили и не планируют - выглядите, мягко говоря, некультурщиной.
Началось… “Иду на Вы”, смеритесь и не принимайте лично, все остаются одинаковыми кусками мяса.
Это не тема для обсуждения на форуме и тем более тут.
друзья помогите, контроллер пико блх с бангуда не видит приемник,
я олень!!)) перемычку сбас забыл запаять! таперь усе работает
В прошивке билд 1644 появилось это
New turtle mode that only spins needed props
Они уже друг у друга по карманам шарят, нога в ногу ( я про рейс и бетафлай ) 😃
Ну а что плохого, считаю если делать хорошо, то почему бы не подглядеть, один придумал, другой сделал лучше (главное чтоб не хуже), потом может сольются в одно…
ещё бы придумали как из высокой травы взлететь, после падения…
Ну а что плохого, считаю если делать хорошо, то почему бы не подглядеть, один придумал, другой сделал лучше (главное чтоб не хуже), потом может сольются в одно…
А кто про плохое говорил ?
Это в KISS уже было
Кстати прикольно работает )) Хороший режим, понравился.
Это в KISS уже было
За Кис не слежу, но по моему мнению, лучший пилот Стил летает только на нем. В сегодняшнем видео его друг который летает в бетафлае жалуется на осциляции в центре газа, которые не получается убрать. Полет в рейсфлае Стил характеризует как очень плавный. Все очень рядом, бетафлай имеет больше наворотов. Сейчас прошил последний билд 1652 думал ошибка прошивки, D setpoint Weight стоит 0, даже перепрошил для проверки ( подумал diff дал сбой ) , потом смотрю в билде 1651 строка "BF 3.2 setpointweight is disabled by default "
Отпишитесь потом, какой именно вариант заработал, интересно.
В 3.1.7 - достаточно подать сигнал не на пин smartport-a, а на инвертированный вход - кто то бросал ссылку, где его берут.
И все идеально поехало!
В 3.2.0 -Не работает НИКАК не работает. По крайней мере у меня не завелось.
Плата Omnibus F4 SD.
P.S. Чтобы не полемизировать- топология у разных плат РАЗНАЯ.
К слову -по каким то причинам DYS F4 Omnibus Pro -у меня также не завелся на 3.2.0
Подскажите нубу пожалуйста,
К СС3Д на спектрум к TAER1234
какой провод куда цеплять из основных?
Народ подскажите плз. Контроллер omnibusF4. Только распаковал, ничего не подключено, лежит на столе. Втыкаю usb - коннектится, все норм, изменяю настройки uart портов, а они не сохраняются. При нажатии кнопки Save and reboot в Betaflight он перезагружается и в логе пишется фраза Unrecoverable failure of serial connection. При этом, после загрузки все изменения по портам сбрасываются по умолчанию. Спасибо
В 3.2.0 -Не работает НИКАК не работает. По крайней мере у меня не завелось.
Плата Omnibus F4 SD.
P.S. Чтобы не полемизировать- топология у разных плат РАЗНАЯ.
К слову -по каким то причинам DYS F4 Omnibus Pro -у меня также не завелся на 3.2.0
X4RSB + OMNIBUS F4 PRO V2 синяя плата с перемычками SBUS/PPM (не с резисторами) - неинвертированный сигнал с ноги транзистора X4R на TX6 мозга (в настрояках конфигуратора телеметрия SmartPort) - все работает без танцев - и телеметрия и lua…
Народ подскажите плз. Контроллер omnibusF4. Только распаковал, ничего не подключено, лежит на столе. Втыкаю usb - коннектится, все норм, изменяю настройки uart портов, а они не сохраняются. При нажатии кнопки Save and reboot в Betaflight он перезагружается и в логе пишется фраза Unrecoverable failure of serial connection. При этом, после загрузки все изменения по портам сбрасываются по умолчанию. Спасибо
что бы предпринял я по порядку:
- проверить шнур USB
- переустановить драйвера
- попробовать на другом компе / другой винде
- перепрошить полетник
- снять видео и запросить рефунд
1 - 4 делал, не помогло.
5 - навероет остается только это.
Вышла Betaflight 3.2.0-RC5
github.com/betaflight/betaflight/releases
RC5 Changes
Default setpoint weight has been changed to 0. Note that this means that default flight behaviour from previous RC’s should be identical to default behaviour in RC 5 when setpoint weight has been set to 0. (Before relax ratio of 0 was already disabling setpoint weight) Значение setpoint weight по умолчанию изменено на ноль. При этом значении "ноль"поведение в полете RC 5 аналогично тому что было в предыдущих настройках по умолчанию.
Removed experimental Slew filter - и это хорошо, очень странно и жестко вел себя квадрик при касании с землей. Этот фильтр определял получил гироскп заскок или нет.
Disabled beeping on gyro calibration during boot
Added gyro overflow protection for some newer gyros (ICMxxx gyro series is known to show inversion due to overflow above +/-2000deg/sec)
Added internal resistance adjustment for camera control
Show MSP version in cli
Что-то я не понял про setpoint weight. Зачем его на 0 посадили по-умолчанию?