Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Razutov
Сергей_Уж:

Betaflight 2.2.0 RC1
Всех с наступающим !

И Вас так же с наступающим!

Судя по всему, старые запасы NAZE32 и CC3D надо убивать в первую очередь - скоро, очень скоро и наверняка пойдут релизы не поддерживающие F1.

Кариёзный_монстр
Razutov:

очень скоро и наверняка пойдут релизы не поддерживающие F1

Предполагаю если использовать rewrite производительности f1 хватит на долго. Но в целом согласен, a у меня 3 мозга на f1 😁

Vlad512g

народ, саттелит подключил, минимальный газ 1000 среднее 1500 максимум 2000, в настройках где аппа все ровно двигается а моторках если добавить немного газу то значения до 2000 резко поднимаются. Чуть в потолок не улетел…

Сам отвечу наза32 не поддерживает Betaflight 2.2.0 RC1, а я его случайно поставил, качнул по ссылке как самую новую

Сергей_Уж
Vlad512g:

Сам отвечу наза32 не поддерживает Betaflight 2.2.0 RC1, а я его случайно поставил, качнул по ссылке как самую новую

Очень много проблем с ней оказывается, у кого AUX не работает у меня Газ не работает, у народа после включения моторы выходят на полный газ. У меня калькулятор со стола сдуло ( всегда держу квадр сверху рукой готов к таким фокусам). Прошился на 216 - газ не работает, стер все ( замкнул перед USB boot) и снова прошился на 216 - не помогло. Сижу читаю форум…
To be honest I didnt test ppm in the last change where I disabled some AUX channels, but in theory it should not be affected, but who knows. Я знаю - ж.па
D4R-II. Btw, everything working perfectly with 2.1.6 now, so it’s definitely a 2.2.0 issue. Это мой случай
Я выдержки из их форума кидаю
Loaded 2.2.0 full chip erase from 2.1.6 set everything as usual armed motors spoiled up to full power my FC is a Multiwiicopter
Hero 32 with naza hex loaded
Had similar problem with previous version when I adjusted dterm_term_cut_hz 40 down to 0 with motor spoil up
I just tried PID1 and as soon as I armed the motors it did a full throttle flip.

crand
CrazyCoder:

Вышел новый конфигуратор 1.0.

Давно в тему не заглядывал, да и летал мало в этом году. Появилось немного времени, начал тему читать, увидел сообщение, решил обновится. Перед этим на работе целый день пытался установить - выдает ошибку при загрузке. А дома нормально работала версия 0.66. Ну, решил, что на работе порт какой заблокирован, не сильно заморачивался, хотя анонимайзеры пробовал. Дома старая версия работала, решил, что все нормально. Для установки новой версии, старую удалить надо. Удалил и - все. Новая не грузится, старой нет.
Кто подскажет, как запрет для Крыма обойти?

Сергей_Уж

Появилась только что новая строка на странице скачки
This version should first be tested without props as it is highly experimental yet
There are many reports that it causes issues on CC3D targets

gena_g
crand:

Скачать здесь (Dowload.zip). В хроме в разделе Расширения включить режим разработчика и установить с диска Cleanflight Config.

crand
crand:

Проблему решил, вопрос удалять не буду, может еще кому поможет.
Решил с помощью этого - hideme.ru
Платный, но пробного кода на сутки хватило, чтобы скачать и установить Cleanflight . Потом может и купить захочется.
gena_g спасибо большое.

Кариёзный_монстр
Сергей_Уж:

Очень много проблем с ней оказывается

Прошил на тестовом 450м квадре, при арминге один мотор включается на фулл обороты ) Хорошо ты написал о возможных проблемах, иначе пропы б поломал по любому.

Сергей_Уж
Кариёзный_монстр:

Прошил на тестовом 450м квадре, при арминге один мотор включается на фулл обороты ) Хорошо ты написал о возможных проблемах, иначе пропы б поломал по любому.

У меня еще двигатели щелкают, там что то связано с PID / Вот последняя запись
I found part of the issue, on these same settings, if I drop Roll, pitch and Yaw D to 0, the throttle does not jump up and sounds normal.
If I change roll, pitch, and yaw D each to 5, the problem comes back.
Если уменьшает пиды до нуля проблема исчезает со звуком, вот мое видео как это у меня сейчас

youtu.be/nEdoQToE7VY

Player_2

Пре-релиз альфа версии нового минора бетафлайта? Я бы не рискнул 😉

Кариёзный_монстр
Сергей_Уж:

Если уменьшает пиды до нуля проблема исчезает со звуком, вот мое видео как это у меня сейчас

Если выбрать luxfloat у меня тоже движки щелкать начинают. Ну и коптер крашится стоит подняться на 30-40 см. Ждем фикса.

Player_2:

Пре-релиз альфа версии нового минора бетафлайта? Я бы не рискнул

Коптер тестовый, почему нет.

Player_2
Кариёзный_монстр:

Коптер тестовый, почему нет.

С тестовым да, выкладывая результаты авторам. Но оно не для полётов, и для незнакомых с циклом разработки выглядит так, что в бетафлайте глюк на глюке. (я вот чуть единстенный коптер не прошил… 😉 )

Сергей_Уж

Вот видео, все нормально когда полностью обнуляется D ( смотрите на экране все D=0), как только на еденицу от нуля D задирается, сразу движки выходят на максимум.

www.youtube.com/watch?v=txcji0HJCGI

rlazarev

Коллеги, первый мой квадрик на SPracing F3 и cоотв. первый на CF/BF. Прошивка BF 2.1.6
Не могу заармить коптер. Во вкладке моторы вродь норм и стартуют при 1062 уверенно все. Во вкладке приёмник у газа диапазоны получились 1159-1841, у всех остальных каналов диапазон такой же с центром в 1500. Армится странно: сначало надо включть квадрик, потом аппу, потом вклчить арм тумблер, потом выключить аппу, потом включить аппу и квадрик стартует сам на холостых. Потом можно задизармить его тумблером. Потом если над её включить - квадрик снова заведётся на холостых… Что сделано не так.

Player_2

Как я понял арминга не будет если газ не на минимуме, если квадр криво стоит и если минимум команд больше чем минимум газ в настройках. Наверное тут первый случай, надо аппу убеждать что минимум где-то около 1000 а не 1159…

rlazarev
Player_2:

Наверное тут первый случай, надо аппу убеждать что минимум где-то около 1000 а не 1159.

Спасибо, не могли бы подробнее написать, что в моём случае следует сделать. Буду очень благодарен. Бьюсь с этим уже много времени.

Я просто не очень понимаю, что значит газ не на минимуме и убедить аппу - впервые с клинфлайтом столкнулся.

В общем коллеги, прошу помощи, не понимаю я логики настроек этих минимумов, максимумов.

rlazarev
rlazarev:

В общем коллеги, прошу помощи, не понимаю я логики настроек этих минимумов, максимумов.

Ну в общем нарыл команду: rxrange Х ХХХХ ХХХХ и получил счастье.Теперь всё армится как надо.

Aleksandr_L
rlazarev:

Во вкладке приёмник у газа диапазоны получились 1159-1841, у всех остальных каналов диапазон такой же с центром в 1500. .

Надо настроить диапазоны по всем каналам от 1000 до 2000, крайними точками в аппе.
Об этом пишем через страницу в каждой теме по миникам.

rlazarev
Aleksandr_L:

Надо настроить диапазоны по всем каналам от 1000 до 2000, крайними точками в аппе.
Об этом пишем через страницу в каждой теме по миникам.

Саша спасибо за отклик, но я порылся здесь (github.com/cleanflight/cleanflight/blob/…/Rx.md читать последний пункт самом конце) и сделал через команду rxrange в cli, где по каждому каналу указал свои полученные в receive крайние занчения - всё работает, аппу можно не насиловать 😃

Ну и говорю ж только пересел на CF/BF до этого только порулить давали 😃

Ну в общем подлетнул в квартире на Tweaker-180&BF…а ничего так, вполне можно по комнате летать…понравилось!