Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Кариёзный_монстр
Михамиха:

А пофиг - а от чего это интересно?

Я не понял что ты сказал.

Михамиха:

вот видео

Ну прыгает и что? Это не на что не влияет, если этот аукс нигде не используется. Раньше была команда ограничивающая количество каналов, но ее кажется убрали. Вводили из за нехватки производительности f1 полетников, а сейчас их никто не использует.

Михамиха
Кариёзный_монстр:

Я не понял что ты сказал.

От чего это дёрганье на Aux9?

Кариёзный_монстр

Спроси разрабов своего приемника 😃

ну либо ты на 13 канал вывел какую нибудь хрень в аппе

SteK

У меня однажды было аналогичное дергание каналов управления. Пока не перезалил в контроллер прошивку, не мог ничего сделать. А после перезаливки само прошло

Михамиха
SteK:

Пока не перезалил в контроллер прошивку

Перезаливал три раза - 3.1.7,3.2.0,3.2.1 всё равно прыгает.Но вроде на коптер не влияет.Может это только на этом матеке такое творится.

tuskan
Михамиха:

Может это только на этом матеке такое творится.

если вход по сбас, то матек точно не при чем.
либо приемник чудит, либо, скорее всего - что то в аппаратуре

ale_p
tuskan:

если вход по сбас, то матек точно не при чем.
либо приемник чудит, либо, скорее всего - что то в аппаратуре

+++
радуйся что не по стикам как у меня. очково когда квад близко проносится мимо и в этот момент его дрыгает по яву изза говняных потенциометров или ещё чего.

Михамиха
Кариёзный_монстр:

команда ограничивающая количество каналов, но ее кажется убрали.

есть такая команда,кто знает подскажите?

Bahecuk
Михамиха:

есть такая команда,кто знает подскажите?

Давно ей не пользовался, не знаю есть ли она еще в прошивке:
set max_aux_channels=“требуемое число аукс каналов”
У меня такое подергивание наблюдалось на нескольких каналах, когда я по ошибке на один UART припаял сразу sBus и Smart port.

Михамиха
Bahecuk:

set max_aux_channels=“требуемое число аукс каналов”

Попробуем.

Сергей_Уж

Зафиналили Betaflight 3.2.2
github.com/betaflight/betaflight/releases

Fixes:
•added automatic disarm if crash recovery is activated in failsafe mode (#4266);
•fixed HOTT telemetry (#4325);
•added exiting of crash recovery mode on disarming (#4399, #4402, #4400);
•added improvements to the build system (#4418);
•improved MSP frame handling for CRSF (#4210);
•improved performance of CRSF handling (#4416);
•enabled the gyro slew filter for gyros using the MPU6500 driver (needed for ICM20608G gyro) (#4412);
•fixed the GPS ‘satellite’ image in OSD (#4447);
•added missing ‘MSP’ entry to current meter source list for CLI (#4457);
•fixed segmentation fault in SITL (#4461);
•fixed ‘HOME ARROW’ in OSD (#4445);
•fixed display of arming flags in CLI (#4473);
•changed the arming disabled reason display in OSD to show the real reason (#4474);
•fixed the logging of ‘amperageLatest’ when a non-ADC source is used. (#4499);
•improved 3D arming checks (#4516).
Target Updates:
•added new target KAKUTEF7 (#4389);
•added support for the Winbond W25Q256 flash chip (32MB-) (#4382);
•added support for the BMP085/BMP280 baro chips to the REVO targets (#4419);
•added new target KAKUTEF4V2 (#4427, #4509);
•fixed IMPULSERCF3 target definition (#4439);
•added external SPI OSD support for the AnyFC target series (#4479);
•added drivers for Matek F405 mini to MATEKF405 target. (#4502);
•updated the MATEKF722 target (#4527);
•added new target MATEKF411 (#4534).

Sergey345

Прошил SPRacingF3 пследней прошивкой и не смог настроить до конца - постоянно зависает. откатился на на 3.1.5 которая стояла до этого - все работает.

Сергей_Уж

Иногда интересно посмотреть анонсы новинок добавленных как Target Updates, там появляются платки которых еще нет в продаже
Отложил заказ полетника KAKUTEF4 потому что увидел в Target Updates заявлен KAKUTEF4V2, в не сезон можно не спешить.

AlexeyStn
Кариёзный_монстр:

А зачем он вам?) Ф4 с встроенными осд стоят около 20 баксов

Интересная у вас логика. А зачем менять то, что ещё работает?)

acpid
AlexeyStn:

Интересная у вас логика. А зачем менять то, что ещё работает?)

нормальная логика. более точная и помехоустойчивая гира, более быстрый процессор, быстрее протоколы… и тд. Смысл обновлять железо есть всегда.

Sergey345

Логика технократа. По этой логике мне давно пора заменить радиолинк на футабу, назу лайт на А3 и т.д. Вопрос целесообразности.
Если 3.1 версия батафлай работает, то что такого есть в 3.2 ради чего стоит курочить собранный квадрик?

acpid
Sergey345:

Логика технократа. По этой логике мне давно пора заменить радиолинк на футабу, назу лайт на А3 и т.д. Вопрос целесообразности.
Если 3.1 версия батафлай работает, то что такого есть в 3.2 ради чего стоит курочить собранный квадрик?

стараюсь не пустомелить, потому только по опыту пишу это как человек сменивший F3 на F4 а теперь и на F7. Но все это наверное справедливо, если развиваться самому параллельно железу. Ведь теже мультишот и дшот не ради “продать” сочинялись.

AlexeyStn

Люди, которые в ответ на каждый вопрос по прошлогоднему железу предлагают его выкинуть и купить новое, к вам обращаюсь. Не приходила ли вам в голову мысль, что у людей может быть несколько коптеров? Основной и запасной, для нормальных полётов и для экспериментов? И что на одном могут стоять модные “современные” комплектующие, а другой собираться из того, что нашлось в шкафу?

Sergey345:

Прошил SPRacingF3 пследней прошивкой и не смог настроить до конца

SPRacingF3 + BF 3.2.1 - полёт отличный. 3.2.2 не пробовал. Проверьте загрузку процессора.

Sergey345:

что такого есть в 3.2 ради чего стоит курочить собранный квадрик?

Динамические фильтры, управление настройками камеры. F3 выбрасывать не обязательно)))

acpid
AlexeyStn:

Люди, которые в ответ на каждый вопрос по прошлогоднему железу предлагают его выкинуть и купить новое

AlexeyStn:

F3 выбрасывать не обязательно)))

да никто и не говорит о выкидывать. работала на 3.1 и хорошо. Хочется новых прошивок - есть смысл обновлять железо. Ну а лучше/хуже - это как жигули и бмв. И то и другое ж-пу возит. Но по-разному.

Sergey345
AlexeyStn:

SPRacingF3 + BF 3.2.1 - полёт отличный. 3.2.2 не пробовал. Проверьте загрузку процессора.
Динамические фильтры, управление настройками камеры. F3 выбрасывать не обязательно)))

Сразу поле прошивки 28% показывала, на настройки частоты обновления по умолчанию не взглянул, не подумал что то.
Висела при попытке перехода с вкладки на вкладку, ну да мне главное что 3.2.1 проверенно работает - значит разберусь 😃