Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Спасибо. Это я давно сделал. Было необходимо,чтобы разные модели на один пресет в таранисе ставить.
Пока что список актуальных вопросов:
- В BlHeliSuite 1000-1500-2000 настроить?
- Это не будет использовано при DShot протоколе?
- min_throttle и min_command тоже не будут работать на DShot?
- А min_check будет работать, и если газ выше него, то не заармится. Так?
- Что настраивать в Stick Low/Stick Center/Stick High на вкладке Receiver?
- Там толькоф 1000—2000
- Будет, но не требуется калибровка через вкладку моторс
- Min_command будет учитываться, min_trottle будет преобразовано в idle throttle и будет задаваться в процентах от газа, дефолт 4.5
- Все верно
- Значения чуть меньше крайних точек, эти значения используются для корректной отработки stick command
именно в кли дать команду save
если после этого не сохранится, то 146% не выбран порт на вкладке ports или влита в тушку чужеродная прошивка.
Прошивка родная с офф сайта производителя. Сейв делал cli. Через cli тоже командой установил sbus. Все работает до тех пор пока не перезагружу питание. После этого само собой возвращается на спектрум. В общем задача не разрешимая. Заказал такой же полетник буду к выходным смотреть. Еще можно вопрос если хочу подать ппм сигнал с приемника порт нужно выбирать или нет???
github.com/betaflight/betaflight/…/v3.4.0-RC1
Из интересного:
- Возврат домой при фэйлсейве.
- Оптимизация F7
- Доступ к sd-карте с логами как к usb-диску
- Возврат домой при фэйлсейве.
Было еще в CF - экое цмклическое развитие.
В ту же тему добавление режима USB-джойстика, которая была еще на CC3D и опенпилоте
- Доступ к sd-карте с логами как к usb-диску
Удобно, да
А еще добавили “акро для чайников” - с ограничениями углов крена
А еще добавили “акро для чайников” - с ограничениями углов крена
Может оно будет полезно при столкновениях с воротами, когда дрон крутить начинает?
Когда дрон крутить начинает- есть давно уже функция антикраш, быстрое выравнивание в горизонт. А “акро для чайников”- не более чем прикольная фишка для новичков. Как например режим Horizont (так он вроде называется), обычный стаб, с функцией переворота квадрика в крайних положениях стиков.
есть давно уже функция антикраш, быстрое выравнивание в горизонт
Кратковременное переключение на стаб? Или что-то другое?
прикольная фишка для новичков. Как например режим Horizont
Я так и не понял, какой в нем прок. Ужасный режим.
Да, кратковременное использование гироскопа. Про режим горизонт- пробовал только в симуляторе, в жизни не рискнул )
Когда дрон крутить начинает- есть давно уже функция антикраш, быстрое выравнивание в горизонт. А “акро для чайников”- не более чем прикольная фишка для новичков. Как например режим Horizont (так он вроде называется), обычный стаб, с функцией переворота квадрика в крайних положениях стиков.
я категорически не советую включать эту функцию на полноразмерных квадах - у них достаточно массы чтобы удержать направление при столкновении с небольшими ветками, а если чтото большее - лучше сразу дизарм и даже не надеяться на эту услугу.
На вупах и прочей 100мм мелочи норм (вроде для них разработчик её первоначально и придумал)
Про режим горизонт- пробовал только в симуляторе, в жизни не рискнул )
Он прекрасно подходит для тестов “перед собой” в LOS-е (летать в LOS-е в акро могут “не только лишь все”) - подрывы посмотреть и флипы-поллы покрутить. Бросил стик - и он “из любой позы” (хоть пузом кверху) в “блинчик” выравнивается.
подрывы посмотреть и флипы-поллы покрутить
Флипы/роллы в горизонте не управляемые, всегда на максимальной угловой скорости, так что особо покрутить и не получится.
В Horizont отлично крутятся ролы и флиппы. Всегда так делал пока не научился летать в Акро в LOS режиме. В Angle режиме летаешь блинчиком по началу, а потом шалишь в Horizont режиме.
Почему “покрутить не получится”? Всё прекрасно крутится, причём не только на максимальной. Не на минимальной, конечно, “нижняя граница скорости вращения” (то есть граница перехода в акро) зависит от параметра horison -> transition во вкладке пидов.
Да, кратковременное использование гироскопа. Про режим горизонт- пробовал только в симуляторе, в жизни не рискнул )
Акселерометра.
Облетал сегодня новый коллекторный вуп на новом BeeCore V2 D16 с BF-3.4.0-RC1. В ченчлоге было, что пофиксили режим D16 на SPI-приемнике, типа больше не дергается по всем осям. Да, не дергается. Зато зависает полетник как и раньше было с CrazyBee. Только тупо падает и продолжает молотить пропами, на пульт не реагирует. Хорошо хоть не чикенденс, а просто лежит перевернутый и прижатый к полу. В режиме D8 норм, но управление как с задержкой какой-то. То по яву перекрутит, то летишь и постоянно дергаешь стики в околонулевой зоне, чтобы не увело. Как будто в пидах i низкое. Очень печально, что перед релизом переколбасили пидлуп и повырезали калмановский фильтр. С ним “рельсовость” на вупике достигалась без проблем. Взял у друга вупик на BeeCore V2 со старой прошивкой еще с Калманом, который сам же и настраивал - реально летит как по рельсам. Нет напряжения от полета, что вот-вот сейчас уведет. Тупо направил куда надо и вперед. По дуге в ворота на скорости зайти - не проблема. Послушный, предсказуемый. А тут… В общем, я в печали. И от полетника, и от прошивки.
повырезали калмановский фильтр.
дык включи stage2 PT1, тот же калман, вид сбоку.
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Подключаю батарейку - коптер пикает как положено, а потом начинает безостановочно пищать. При этом армится и летает.
Проблема эта с “рождения”. Мозг LUX F3. Раньше перетыкнеш батарейку и норм. А сейчас из 20 подлючений раза три не пищит.
Стояли три прошивки, на всех пищит. (BF 2.9.1, BF 3.1.7, BuF 3.4.2)
Здесь написано про ошибки по количеству пиков, но у меня пищит не переставая. Видео
Нет никакого фильтра Калмана, и не было.
написано про ошибки по количеству пиков, но у меня пищит не переставая
надо посмотреть напряжение на входе в приемник
Посоветовали спросить в этой ветке.
Подскажите как настроить Throttle на аппаратуре x7? Всё работает во вкладке Receiver в Betaflight, кроме Throttle (когда двигаешь стиком). И Arm почему то не работает, хотя подвязал его на переключатель и в Betaflight видно, что он срабатывает. Спасибо!
Пк dys f4 pro v2 и frsky x4rsb.