Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

SkyPlayer
MFer:
  1. Возврат домой при фэйлсейве.

Было еще в CF - экое цмклическое развитие.
В ту же тему добавление режима USB-джойстика, которая была еще на CC3D и опенпилоте

MFer:
  1. Доступ к sd-карте с логами как к usb-диску

Удобно, да
А еще добавили “акро для чайников” - с ограничениями углов крена

R2Dmitry
SkyPlayer:

А еще добавили “акро для чайников” - с ограничениями углов крена

Может оно будет полезно при столкновениях с воротами, когда дрон крутить начинает?

Acvil

Когда дрон крутить начинает- есть давно уже функция антикраш, быстрое выравнивание в горизонт. А “акро для чайников”- не более чем прикольная фишка для новичков. Как например режим Horizont (так он вроде называется), обычный стаб, с функцией переворота квадрика в крайних положениях стиков.

R2Dmitry
Acvil:

есть давно уже функция антикраш, быстрое выравнивание в горизонт

Кратковременное переключение на стаб? Или что-то другое?

Acvil:

прикольная фишка для новичков. Как например режим Horizont

Я так и не понял, какой в нем прок. Ужасный режим.

Acvil

Да, кратковременное использование гироскопа. Про режим горизонт- пробовал только в симуляторе, в жизни не рискнул )

ale_p
Acvil:

Когда дрон крутить начинает- есть давно уже функция антикраш, быстрое выравнивание в горизонт. А “акро для чайников”- не более чем прикольная фишка для новичков. Как например режим Horizont (так он вроде называется), обычный стаб, с функцией переворота квадрика в крайних положениях стиков.

я категорически не советую включать эту функцию на полноразмерных квадах - у них достаточно массы чтобы удержать направление при столкновении с небольшими ветками, а если чтото большее - лучше сразу дизарм и даже не надеяться на эту услугу.
На вупах и прочей 100мм мелочи норм (вроде для них разработчик её первоначально и придумал)

SkyPlayer
Acvil:

Про режим горизонт- пробовал только в симуляторе, в жизни не рискнул )

Он прекрасно подходит для тестов “перед собой” в LOS-е (летать в LOS-е в акро могут “не только лишь все”) - подрывы посмотреть и флипы-поллы покрутить. Бросил стик - и он “из любой позы” (хоть пузом кверху) в “блинчик” выравнивается.

R2Dmitry
SkyPlayer:

подрывы посмотреть и флипы-поллы покрутить

Флипы/роллы в горизонте не управляемые, всегда на максимальной угловой скорости, так что особо покрутить и не получится.

mil-lion

В Horizont отлично крутятся ролы и флиппы. Всегда так делал пока не научился летать в Акро в LOS режиме. В Angle режиме летаешь блинчиком по началу, а потом шалишь в Horizont режиме.

SkyPlayer

Почему “покрутить не получится”? Всё прекрасно крутится, причём не только на максимальной. Не на минимальной, конечно, “нижняя граница скорости вращения” (то есть граница перехода в акро) зависит от параметра horison -> transition во вкладке пидов.

DieHertz
Acvil:

Да, кратковременное использование гироскопа. Про режим горизонт- пробовал только в симуляторе, в жизни не рискнул )

Акселерометра.

Babay

Облетал сегодня новый коллекторный вуп на новом BeeCore V2 D16 с BF-3.4.0-RC1. В ченчлоге было, что пофиксили режим D16 на SPI-приемнике, типа больше не дергается по всем осям. Да, не дергается. Зато зависает полетник как и раньше было с CrazyBee. Только тупо падает и продолжает молотить пропами, на пульт не реагирует. Хорошо хоть не чикенденс, а просто лежит перевернутый и прижатый к полу. В режиме D8 норм, но управление как с задержкой какой-то. То по яву перекрутит, то летишь и постоянно дергаешь стики в околонулевой зоне, чтобы не увело. Как будто в пидах i низкое. Очень печально, что перед релизом переколбасили пидлуп и повырезали калмановский фильтр. С ним “рельсовость” на вупике достигалась без проблем. Взял у друга вупик на BeeCore V2 со старой прошивкой еще с Калманом, который сам же и настраивал - реально летит как по рельсам. Нет напряжения от полета, что вот-вот сейчас уведет. Тупо направил куда надо и вперед. По дуге в ворота на скорости зайти - не проблема. Послушный, предсказуемый. А тут… В общем, я в печали. И от полетника, и от прошивки.

lunohod
Babay:

повырезали калмановский фильтр.

дык включи stage2 PT1, тот же калман, вид сбоку.

jokter

Помогите, пожалуйста, решить проблему. Подключаю батарейку - коптер пикает как положено, а потом начинает безостановочно пищать. При этом армится и летает.
Проблема эта с “рождения”. Мозг LUX F3. Раньше перетыкнеш батарейку и норм. А сейчас из 20 подлючений раза три не пищит.
Стояли три прошивки, на всех пищит. (BF 2.9.1, BF 3.1.7, BuF 3.4.2)
Здесь написано про ошибки по количеству пиков, но у меня пищит не переставая. Видео

DieHertz

Нет никакого фильтра Калмана, и не было.

tuskan
jokter:

написано про ошибки по количеству пиков, но у меня пищит не переставая

надо посмотреть напряжение на входе в приемник

asddasda

Посоветовали спросить в этой ветке.
Подскажите как настроить Throttle на аппаратуре x7? Всё работает во вкладке Receiver в Betaflight, кроме Throttle (когда двигаешь стиком). И Arm почему то не работает, хотя подвязал его на переключатель и в Betaflight видно, что он срабатывает. Спасибо!

Пк dys f4 pro v2 и frsky x4rsb.

R2Dmitry
Vereshchaginag:
  1. Значения чуть меньше крайних точек, эти значения используются для корректной отработки stick command

Грубо говоря, если у меня 1000-1500-1000 от ресивера приходит, то мне в них писать 1050-1950? Насколько я понимаю, то особой разницы в них нет и можно хоть 1490-1510 прописать, дрон от этого хуже лететь не будет?
Upd: я слышал, что на последних версиях BF дрон не заармится, если газ будет выше этого ‘Stick Low’ Threshold, поэтому в целях безопасности я его 1050 оставил.

1. В BlHeliSuite 1000-1500-2000 настроить?

Я делаю так, как на видео на 3:05:

Итого у меня и ресивер 1000-2000, и ppm в blheli 1000-2000.
А min_command - это значение дизарма, и его ставлю в 950.
Все верно?
Если запускаю квадрик без включения апы с такими значениями. то он очень сильно начинает пищать разными звуками.

Сергей_Уж

Только что выложили Betaflight v3.4.0 Release Candidate 2
Уже есть в конфигураторе
Changes from Release Candidate 1:

Safety Improvements:
•Added OSD warning when arming is delayed due to Dshot beacon (#6104).

Fixes:
•Cleanups (#6106, #6124);
•Changed logging of current from unsigned to signed (#6082);
•Fixed issues with Dshot commands (#6108, #6113, #6130);
•Fixed detection of QMC5883L magnetometer (#6121);
•Improved the performance of GPS rescue status tracking (#6122);
•Reduced the Dshot beacon arming guard time to 1.2 seconds (#6123);
•Improved the performance of the PID loop (#6125, #6126, #6132);
•Fixed ‘off by one day’ error in RTC (#6127);
•Fixed LED_STRIP issues on F7 (#6131).

Target updates:
•Updated defaults for ALIENWHOOP (#6097).