Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Matek 405 прошился удачно RC4, 10.3.1
Matek 405 прошился удачно RC4, 10.3.1
Я тоже прошился удачно, при изменении параметров засада. Я просто ничего не меняя глобально выбрал D600 и включил 32 ( просто тумблер ) нажал сохранить и жопа.
при рестарте отпускает?
На самом деле у меня такое было когда на плате с 6000 гирой включил 32 килогерца и она просто ушла в 146% загрузки проца
ничего не меняя глобально выбрал D600 и включил 32 ( просто тумблер ) нажал сохранить и жопа.
Нажимал и сохранял и без жопы 😃
Вот 32к может влияет, у меня 8к.
Вот 32к может влияет, у меня 8к.
Поймал я ошибку. Запустил сейчас конфигуратор, 32 стояло ( вчера вроде не сохранилось ). Я установил дшот600 и сохранил, все нормально. Потом убрал 32 и сохранил - нормально. Снова установил 32\8 (8 устанавливается при включении авторматом )- норма, меняю на 32\16 - зависает. Не перегружается, при попытке открыть другую вкладку висит. На красную кнопку реагирует с большим опозданием, после повторного входа снова 32\8. Не нравится ему 32\16
PS После повторного входа конфигуратор разрешил таки установить 32\16. Непонятно как то работает.
Попробую новую верси , вышел Betaflight v3.4.0 Release Candidate 5
github.com/betaflight/betaflight/…/v3.4.0-RC5
Changes from Release Candidate 4:
Fixes:
•Fixed RC smoothing issues with slow protocols (PPM), and RC filtering issues with Crossfire (#6259);
•Fixed issues with lock ups on the OSD statistics screen for boards without a flash chip (#6261).
RC smoothing
как это должно работать?
на автомобильной системе впрыска я понимаю, что такое отключение FTR и как оно выглядит, а на аппе? Оно делает управление вязким? Как пользователю понять, что оно работает?
Скорее всего фильтр на RC каналы для убирания дергания стиков.
Скорее всего фильтр на RC каналы для убирания дергания стиков.
Скорее всего, smoothing это сглаживание, значит если есть ступеньки (порихтовали на slow protocols (PPM) и RC filtering issues with Crossfire) фильтр их осредняет и делает линию ровной, другого объяснения вроде как нет. Вышла новая дока из этой серии SBus FPort and RC Smoothing
github.com/…/SBus-FPort-and-RC-Smoothing
Прошил новый билд, на этот раз все нормально.
Сигнал управления на порядок медленнее, чем ПИД-регулятор. Из-за этого в моменты обновления управляющего сигнала получается ступенька, которая усиливается D-составляющей и создает всевозможные проблемы.
Раньше была линейная интерполяция для получения гладких сигналов, но это вносило задержку в 1 квант времени управляющего сигнала, теперь же есть метод на основе фильтра, который работает намного лучше. Но для работы ему нужно оценивать частоту обновления сигнала, а она разная для разных протоколов и производителей, бывает переменной. В изначальной версии не был учтен FPORT, была не доделана поддержка протоколов с переменной частотой типа CRSF, сейчас большую часть протоколов закрыли.
короче вот тут понятно - это смделали для того чтобы d-setpoint не жег моторы
Derivative or feed-forward components in the PIDs, such as D setpoint weight or throttle boost, require smooth changes in the RC signal. Without any smoothing, the signal going to the motors will be sharp and spiky. Lots of stick movement will then then make motors unnecessarily hot and waste battery power, without achieving anything useful. By appropriately smoothing the RC setpoint changes, these spikes can be rounded off, so the motors sound smoother and don’t get so hot.
Не только, feedforward это про динамику и отзывчивость, и ему тоже нужен дифференцируемый вход.
Не жечь моторы - это необходимость, а управляемость и отзывчивость управления это уже другой уровень качества.
Народ, все же хочу выяснить для себя относительно режима удержания высоты: в бетафлайте этот режим совсем не рабочий или все же держит высоту? Если у кого успешный опыт есть, на каких мозгах летаете и где брали?
В BetaFlight такой ерундой не занимаются 😃 Эта прошивка чисто для полета в Акро для души.
Если кто хочет GPS барометр и компас - то есть прошивка iNav. Но там все равно надо будет ПИДы крутить во всех контурах управления (по барометру, компасу и GPS)
В BetaFlight такой ерундой не занимаются 😃 Эта прошивка чисто для полета в Акро для души.
Если кто хочет GPS барометр и компас - то есть прошивка iNav. Но там все равно надо будет ПИДы крутить во всех контурах управления (по барометру, компасу и GPS)
Все, понял! Спасибо!😃
Тоже не буду маяться дурью, все же гоночный коптер, а не дальнолет.
Друзья подскажите плиз по следующему вопросу.
Есть несколько дронов, как переносить конфигурацию ОСД с одного на другой что бы не делать это в ручном режиме, где то в конфигурации это сохраняется ? просто скопировать и все.
CLI
dump
и скопировать все строки начинающиеся с set osd_
это понятно, какие параметры выдирать ?
можно ли изображение линий горизонта и перекрестье поднять или опустить?
оно почему то поднято выше
можно ли изображение линий горизонта и перекрестье поднять или опустить?
оно почему то поднято выше
Вроде нет. Это может быть из-за сбивки синхронизации или шлем/очки не центруют кадр изображения