Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Тут не вполне верная инфа, скоро её обновим.
У FrSky X Air Protocol 8 слотов для каналов, 12 бит каждый, 11 бит реальных данных и 1 бит означающий, верхний это канал (1-8) или нижний (9-16).
OpenTX на всех радио кроме X-Lite посылает модулю по 8 каналов каждые 9 мс. Если приемник привязан в режиме 1-8, то все каналы обновляются раз в 9 мс.
Если больше 8 (1-9 и так до 1-16), то OpenTX меняет 12-ый бит, таким образом один кадр идут верхние 8 каналов, другой кадр нижние 8.
ErSky9x для X9D синхронизируется с heartbeat от модуля и посылает всегда 16 каналов, а дальше включается логика в модуле, а модуль для нас - черный ящик.
Судя по наблюдениям, модуль проверяет, какие каналы ему прислали, и какие изменились сильнее всего с прошлого обновления, и отправляет именно те, которые сильно изменились. Но мы не наблюдаем этого поведения, так как ни одно радио кроме X-Lite и ErSky9x X9D не посылают модулю все 16 каналов.
каждые 9 секунд
милисекунд?
X-Lite и ErSky9x X9D не посылают модулю все 16 каналов.
то есть в теории в телеметрии есть обратно все значения каналов, как они были прочитаны приемником?
Да, 9мс, там ниже написано.
Про телеметрию не понял, для телеметрии отдельный таймслот и никакой инфы об управляющих каналах там нет.
Андрей, не знаете, не меняли ли в последней прошивке (релизе 3.4) дефолтные настройки GPS (auto-config)?
Там где на RC5 ловило 17 спутников, теперь с трудом ловит три-четыре… ни о каком fix естественно речи нет ((
Там где на RC5 ловило 17 спутников, теперь с трудом ловит три-четыре.
мне кажется, передаваемые настройки могут повлиять на частоту обновления, но не на качество приема.
На сколько я знаю, ничего не меняли.
короче, я тупа перебором это выстаил для smoothing filters
на одном кваде у меня заработало авто (r-xsr)
на другом ситуация сложнее (xm+). при авто (фильтры=0), оностительно режима интерполяция, при манёврах моторы начинают петь. типа как при завышенном Д. 30-40гц - ситуация улучшается, но на 30 квад ощущается тормознее чем на авто (тоесть при расчётном 50гц). возможно это плацебо, а возможно тут имеет место быть влияние dterm kick или ещё чего.
пульт - x-lite, режим d16, каналов - 11
-
Всех приветствую. Установил себе БФ. Сначала с хрома. Подключил квадрик, прошил. Но при запуске программа выдает уведомление обновить конфигуратор. Скачал exe 10.3.1. Установил. Но БФ не запускается. Просто никакой реакции при запуске. Хромовский 10.2.0 нормально работает. В чем беда?
-
Полетник matek f405-ctr. Подключены 3 ргб полоски по 8 диодов. Под айнавом все адекватно работало и программировалось. Под БФ реакция программирования только на 4 диода. 2 как то неадекватно моргают. Остальные просто светят белым. Заново перепрошил под айнав-все работает. Под БФ нет.
Где то в средств найти все про бетафлай и грохнуться. Ну или запустить от другого пользователя
А что такое dshot_burst? для чего оно надо?
У меня DSHOT не работает толком, говорят этот параметр может помочь, вечером попробую, но за что он отвечает то?
На некоторых старых регулях на отпаятт кондёр чтоб дшот работал
Регули поддерживают ДШОТ, они нормально с ним работают.
Но если ставить на Ф7 32\32 и ДШОТ600, то двигатели не запускаются, если поставить 8\8, то регули запускаются, это на БФ 3.4.0. Почему так, непонятно.
Загрузка процессора какая на вашем Ф7 32\32? Тут тогда дело не в регулях, а у полетника ресурсов не хватает.
Загрузка 40%, меняю протокол на Мультишот, и все работает.
на Ф7
F7 пока шлак.
ждите пока допилят
F7 пока шлак.
На БФ 3.4.0 уже полетали? Опробовали? На чем основано заявление?
Загрузка 40%, меняю протокол на Мультишот, и все работает.
Загрузка норм, дело в чем-то другом. Придется тогда пока летать на мультишоте. Raceflight’овцы DSHOT долго допиливали, чтобы он работал на 32К.
Еще можно попробовать PROSHOT, от так же малотребователен к ресурсам, как Мультишот, но имеет фишки DSHOT’а. Но на нем у меня были странные эффекты спонтанного несильного раскручивания отдельных моторов при подаче питания. Я застремался и перестал его использовать, глубоко копать не стал. Может, наводки были из-за неудачного расположения проводов.
А прошот что поддерживает?
Зачем это все?
У меня один из коптеров летает на назе32 с 1/1к, и регули онешот. И неплохо летает.
Остальные всена 8/8 и ф4 летают великолепно.
Решает не установка 32/32/прошот, а настройка фильтров и пид.
Вот тут полностью согласен. На 32к у меня только один коптер сейчас на heliorc. Kiss так вообще на 1к летает лучше всех. Остальные 8/8.
Прошот/дшот стоит ставить исключительно для turtle mode, как там оно сейчас называется.
На БФ 3.4.0 уже полетали? Опробовали? На чем основано заявление?
полетал.
пока откатился обратно, но суть не в том - у меня на ф4 нагрузка на проц такая же. А проц практически в 2 раза слабее. Но летает на дшот600
так в чем ф7 не шлак?