Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
На некоторых старых регулях на отпаятт кондёр чтоб дшот работал
Регули поддерживают ДШОТ, они нормально с ним работают.
Но если ставить на Ф7 32\32 и ДШОТ600, то двигатели не запускаются, если поставить 8\8, то регули запускаются, это на БФ 3.4.0. Почему так, непонятно.
Загрузка процессора какая на вашем Ф7 32\32? Тут тогда дело не в регулях, а у полетника ресурсов не хватает.
Загрузка 40%, меняю протокол на Мультишот, и все работает.
на Ф7
F7 пока шлак.
ждите пока допилят
F7 пока шлак.
На БФ 3.4.0 уже полетали? Опробовали? На чем основано заявление?
Загрузка 40%, меняю протокол на Мультишот, и все работает.
Загрузка норм, дело в чем-то другом. Придется тогда пока летать на мультишоте. Raceflight’овцы DSHOT долго допиливали, чтобы он работал на 32К.
Еще можно попробовать PROSHOT, от так же малотребователен к ресурсам, как Мультишот, но имеет фишки DSHOT’а. Но на нем у меня были странные эффекты спонтанного несильного раскручивания отдельных моторов при подаче питания. Я застремался и перестал его использовать, глубоко копать не стал. Может, наводки были из-за неудачного расположения проводов.
А прошот что поддерживает?
Зачем это все?
У меня один из коптеров летает на назе32 с 1/1к, и регули онешот. И неплохо летает.
Остальные всена 8/8 и ф4 летают великолепно.
Решает не установка 32/32/прошот, а настройка фильтров и пид.
Вот тут полностью согласен. На 32к у меня только один коптер сейчас на heliorc. Kiss так вообще на 1к летает лучше всех. Остальные 8/8.
Прошот/дшот стоит ставить исключительно для turtle mode, как там оно сейчас называется.
На БФ 3.4.0 уже полетали? Опробовали? На чем основано заявление?
полетал.
пока откатился обратно, но суть не в том - у меня на ф4 нагрузка на проц такая же. А проц практически в 2 раза слабее. Но летает на дшот600
так в чем ф7 не шлак?
Dshot600 не тянет 32/32, это нормально. И слишком высокий duty cycle.
у меня на ф4 нагрузка на проц такая же. А проц практически в 2 раза слабее
Не знаю, откуда вы это берёте. F7 не быстрее F4 в два раза, и даже не в полтора.
Обнаружился странный баг с платой Beecore V2 D16, которая использует таргет CRAZYBEEF3FR. Баг всплыл еще в 3.4.0-RС5 после добавления этого патча. RC4 работало нормально. Думал вылечится с релизом - увы, нет. С релизом 3.4.0 такое же поведение. Если используется опция rc_smoothing_type = FILTER и квадрик оставить включенным на время приблизительно 30-40 секунд (нацепить очки, взять пульт), то через несколько секунд после старта индикатор канала газа на OSD уходит в ноль и реакции на стик газа никакой нет. Если квадрик шел вверх - так и пойдет вверх до дизарма. Если взлетать сразу после такой ситуации, выполнив дизарм-арм, то на короткое время снова нет реакции по газу, дальше - нормально. С rc_smoothing_type = INTERPOLATION баг не наблюдается. Вот короткое видео с проблемой.
Не знаю, откуда вы это берёте. F7 не быстрее F4 в два раза, и даже не в полтора.
Возможно так было до того момента, пока под Ф7 не сделали оптимизации, я таки настроил квадрик вчера на БФ 3.4.0, на 32\16 Дшот заработал, на 32\32 не хочет.
А сейчас 32\16, Дшот, динамические фильтры, акслель, все плюшки, что надо включены и нагрузка на проц 20%, так что, может таки и в два раза быстрее.
А в чем его преимущество тогда? У меня F4 загрузка минимальная, для себя лично не вижу пока смысла обновлять.
32\32 и ДШОТ600, то двигатели не запускаются
Они и не должны, 600 это только 16, для 32 нужно 1200.
o
У меня он лежал уже, как пол года, после того, как хорошо разбился квад, то пришлось и полетник менять, под рукой был только Ф7 этот, решил его попробовать.
Что мне в нем нравится, то нет танцев с ЮАР портами, их более чем достаточно и все могут работать, как с инвертированными сигналами, так и обычными, для меня это удобство.
Попробую, потом уже будут выводы делать, на ф7 еще не летал, только вчера доделал это коптер.
Возможно так было до того момента, пока под Ф7 не сделали оптимизации, я таки настроил квадрик вчера на БФ 3.4.0, на 32\16 Дшот заработал, на 32\32 не хочет.
А сейчас 32\16, Дшот, динамические фильтры, акслель, все плюшки, что надо включены и нагрузка на проц 20%, так что, может таки и в два раза быстрее.
Как разработчик, оптимизировавший F7 в BF, ответственно заявляю - не в два раза, даже не близко 😃
А в чем его преимущество тогда? У меня F4 загрузка минимальная, для себя лично не вижу пока смысла обновлять.
Встроенные инвертеры UART, немного больший запас по вычислительной мощности.
Встроенные инвертеры UART, немного больший запас по вычислительной мощности.
А по цене - в два раза. Чет пока похоже рановато его брать.
А по цене - в два раза. Чет пока похоже рановато его брать.
не 2 доллара а 4?
Как разработчик, оптимизировавший F7 в BF, ответственно заявляю - не в два раза, даже не близко
А во сколько приблизительно?