Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

agbagb

Загрузка 40%, меняю протокол на Мультишот, и все работает.

agbagb
tuskan:

F7 пока шлак.

На БФ 3.4.0 уже полетали? Опробовали? На чем основано заявление?

PaulM
agbagb:

Загрузка 40%, меняю протокол на Мультишот, и все работает.

Загрузка норм, дело в чем-то другом. Придется тогда пока летать на мультишоте. Raceflight’овцы DSHOT долго допиливали, чтобы он работал на 32К.
Еще можно попробовать PROSHOT, от так же малотребователен к ресурсам, как Мультишот, но имеет фишки DSHOT’а. Но на нем у меня были странные эффекты спонтанного несильного раскручивания отдельных моторов при подаче питания. Я застремался и перестал его использовать, глубоко копать не стал. Может, наводки были из-за неудачного расположения проводов.

MFer

Зачем это все?
У меня один из коптеров летает на назе32 с 1/1к, и регули онешот. И неплохо летает.
Остальные всена 8/8 и ф4 летают великолепно.
Решает не установка 32/32/прошот, а настройка фильтров и пид.

PaulM

Вот тут полностью согласен. На 32к у меня только один коптер сейчас на heliorc. Kiss так вообще на 1к летает лучше всех. Остальные 8/8.
Прошот/дшот стоит ставить исключительно для turtle mode, как там оно сейчас называется.

tuskan
agbagb:

На БФ 3.4.0 уже полетали? Опробовали? На чем основано заявление?

полетал.
пока откатился обратно, но суть не в том - у меня на ф4 нагрузка на проц такая же. А проц практически в 2 раза слабее. Но летает на дшот600
так в чем ф7 не шлак?

DieHertz

Dshot600 не тянет 32/32, это нормально. И слишком высокий duty cycle.

у меня на ф4 нагрузка на проц такая же. А проц практически в 2 раза слабее

Не знаю, откуда вы это берёте. F7 не быстрее F4 в два раза, и даже не в полтора.

Babay

Обнаружился странный баг с платой Beecore V2 D16, которая использует таргет CRAZYBEEF3FR. Баг всплыл еще в 3.4.0-RС5 после добавления этого патча. RC4 работало нормально. Думал вылечится с релизом - увы, нет. С релизом 3.4.0 такое же поведение. Если используется опция rc_smoothing_type = FILTER и квадрик оставить включенным на время приблизительно 30-40 секунд (нацепить очки, взять пульт), то через несколько секунд после старта индикатор канала газа на OSD уходит в ноль и реакции на стик газа никакой нет. Если квадрик шел вверх - так и пойдет вверх до дизарма. Если взлетать сразу после такой ситуации, выполнив дизарм-арм, то на короткое время снова нет реакции по газу, дальше - нормально. С rc_smoothing_type = INTERPOLATION баг не наблюдается. Вот короткое видео с проблемой.

vk.com/video3915505_456239207

agbagb
DieHertz:

Не знаю, откуда вы это берёте. F7 не быстрее F4 в два раза, и даже не в полтора.

Возможно так было до того момента, пока под Ф7 не сделали оптимизации, я таки настроил квадрик вчера на БФ 3.4.0, на 32\16 Дшот заработал, на 32\32 не хочет.
А сейчас 32\16, Дшот, динамические фильтры, акслель, все плюшки, что надо включены и нагрузка на проц 20%, так что, может таки и в два раза быстрее.

vadimip
DieHertz:

А в чем его преимущество тогда? У меня F4 загрузка минимальная, для себя лично не вижу пока смысла обновлять.

longr
agbagb:

32\32 и ДШОТ600, то двигатели не запускаются

Они и не должны, 600 это только 16, для 32 нужно 1200.

o

agbagb

У меня он лежал уже, как пол года, после того, как хорошо разбился квад, то пришлось и полетник менять, под рукой был только Ф7 этот, решил его попробовать.
Что мне в нем нравится, то нет танцев с ЮАР портами, их более чем достаточно и все могут работать, как с инвертированными сигналами, так и обычными, для меня это удобство.
Попробую, потом уже будут выводы делать, на ф7 еще не летал, только вчера доделал это коптер.

DieHertz
agbagb:

Возможно так было до того момента, пока под Ф7 не сделали оптимизации, я таки настроил квадрик вчера на БФ 3.4.0, на 32\16 Дшот заработал, на 32\32 не хочет.
А сейчас 32\16, Дшот, динамические фильтры, акслель, все плюшки, что надо включены и нагрузка на проц 20%, так что, может таки и в два раза быстрее.

Как разработчик, оптимизировавший F7 в BF, ответственно заявляю - не в два раза, даже не близко 😃

vadimip:

А в чем его преимущество тогда? У меня F4 загрузка минимальная, для себя лично не вижу пока смысла обновлять.

Встроенные инвертеры UART, немного больший запас по вычислительной мощности.

vadimip
DieHertz:

Встроенные инвертеры UART, немного больший запас по вычислительной мощности.

А по цене - в два раза. Чет пока похоже рановато его брать.

ale_p
vadimip:

А по цене - в два раза. Чет пока похоже рановато его брать.

не 2 доллара а 4?

agbagb
DieHertz:

Как разработчик, оптимизировавший F7 в BF, ответственно заявляю - не в два раза, даже не близко

А во сколько приблизительно?

rins

чем отличается D Setpoint transition =0 от D Setpoint transition =1 ?
версия бф3.4

longr
rins:

чем отличается D Setpoint transition =0 от D Setpoint transition =1 ?
версия бф3.4

Мне показалось 1 плавнее остонавливается после рола/флипа. 1 немного пролетает нужное положение, а 0 пытается остановить любой ценой как только слегка уменьшишь отклонение стика. Это при весе 0,8.

ale_p

а что должно было поменятся в 3.4? 0 - вейт (д терм кик) эффект действует от центра стика в полной мере, при еденице - в полной мере только в крайнем положении стика.