Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
А кстати на BF 3.4 я добился лучшего полета, чем на Кисс. Все дело в фиче rc_smooth, или как она там называется.
какие настройки получились? можно скрин?
Вот чем Kiss интересен, что каждый свои настройки под свой сетап может сохранить в конфигураторе и можно в один клик применить эти настройки себе и попробовать.
А в CLI команда Dump, не?
лучше diff
Это Вы мне вопрос задали?
Это Вы мне вопрос задали?
Скорее утверждение.
какие настройки получились? можно скрин?
Я сейчас в отъезде, на след неделе могу скинуть.
Скорее утверждение.
Причем тут CLI в бетафлай если в конфигураторе kiss я могу сохранить свои настройки в онлайн базе (доступной непосредственно с любого установленного такого конфигураторе по всему миру). Ваши настройки cli доступны кому нибудь онлайн кроме Вас? Например я собрал сетап как у mr steele и хочу залить его настройки на которых он летает 😃, открываю тут же в конфигураторе базу и в один клик у меня квад настроен как у него 😃. Все, остаётся только научится как он летать.
помучал новые методы сглаживания РЦ сигнала. остался на интерполяции.
при включении новых фильтров по дефолту. управление как то мягче чтоли. если включить РТ1 вместо биквад. то летать сложней. квад переруливает))
мне не зашло пока. но это всё субьективно. зависит отличных предпочтений
в один клик у меня квад настроен как у него
В Бетафлайте так же, просто нет единого репозитория конфигов.
Как заставить армиться коптер со стика? Если арм на тумблер настроить то армится… со стика не хотчет.
Вроде изначально (если не настраивать арм на тумблер) арминг но умолчанию происходит при перемещении стика газа в крайнее левое нижнее положение а дизарм в крайнее правое нижнее положение. Или наоборот, точно не помню.
Как заставить армиться коптер со стика?
читаем документацию
Если фарминг настроен на тумблер, то стиком армиться уже не будет. В этом весь смысл и состоит чтобы фарминг перенести со стика на тумблер, чтобы в полете случайно не задиармить. Бывали случаи при полете газ в ноль и разворот и коптер дизармиться. Поэтому рекомендуется фарминг вешать на тумблер.
читаем документацию
А вам не мешало бы прочитать что я написал.
Если арм на тумблер настроить то армится… со стика не хотчет.
(вроде нигде не сказано что я сначала на тублер настроил а потом стиком армлю…)
т.е. я попробовал по умолчанию заармить стиком (без назначения тумблера арма) , он что-то пропищал и всё… арма нет…
ДАЛЕЕ я установил арм на тумблер и коптер заармился.
PS Начал армится так и толком не понял что ему мешало, то ли надо было передёргивать аккум, после подколючения к компу ( msp) , то ли хрен зает что ( т.к перед этим что я только не пробовал) … плюс был настроен GPS resque, но спутников было 8+ , а сейчас армится и без спутников.
А вам не мешало бы прочитать что я написал.
Все равно читайте документацию.
Есть условия чтобы армился: не был подключен USB, газ должен быть в нуле.
А в вашем случае - скорее всего стики работают не на весь диапазон. Проверьте диапазон 1-4 канала: должен быть 1000-2000. Просто ПК может не видеть что вы стик рудера отклонили на максимум вправо или влево.
Вобщем нашёл в чём дело GPS resque не даёт армится ( спутников 9шт) … но как это исправить не знаю
Без режима gps resque, арминг со стика работает.
Пищит 4 коротких 4 длинных сигнала.
GPS resque не даёт армится ( спутников 9шт) … но как это исправить не знаю
Опять читаем документацию
At this point you are ready to test Rescue Mode.
Wait for your gps to get a good fix. By default your quad will not arm if you have less than gps_rescue_min_sats. You can decrease this value in the CLI or even make it 0 if you just want to fly near yourself. Keep in mind that if you do not hav a GPS fix by the time you arm, your quad will not know where to return if you activate Rescue Mode, and it will simply land.
set gps_rescue_min_sats = 0
Опять читаем документацию
так спутников 9 -10 и gps fix был… но в итоге так и решил проблему, выставив спутники на ноль … всё заработало.
и что с тумблера армилось а со стика нет?
GPS resque
Сегодня потерял 7" квад, понадеялся на это Спасение.
При взлете 10 спутников, ЖПС-спасение в ФС прописано и вдруг на 600 метрах вырубились моторы и в воду, блин. Летал в ручном режиме.
Летал над Юбилейным мостом в Ярославле.
АйНав дурит, БФ в этом режиме сырой, куда податься, буду летать в поле на гоночных. Вот захотелось экзотики под мостом, но так и не успел под мост нырнуть.
Печально (
До этого тестировалось?
Нсть dvr? Дамп настроек сохранили?