Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Сегодня откатил на 3.4.0RC3 и летал в поле, всё работает.
Что именно, GPS RESCUE при FS?
удалось всё таки настроить фидфорвард. по “кебабу”)) 10:18 - Feed Forward/Throttle Boost
тоже посмотрев его убавил - вроде стало понятнее с газом, а то он реально сам иногда газовал
Граждане, имею проблему с клинфлаем такого рода.
Был настроен на управление коллекторными моторами и жил с ними в гармонии.
Потом я установил бесколлекторники с регами Turnigy MultiStar Race Spec 7A BLHeli-S ESC, которые поддерживают OneShot125 protocol.
Разумеется, я немедля полез в CLI менять протокол. Но CLI меня послал, хотя команду копировал с коптер вики multicopterwiki.ru/index.php/OneShot125#.D0.90.D0.…
Нет преград для патриотов - изменил через интерфейс, сохранил, и теперь там ШИМ периодом 376 мкс и заполнением ровно 25%. И никакой реакции на стики.
Тут скрины в полном разрешении yadi.sk/d/73wQEsHd3aeLD3
То есть, изменения в поведении ШИМов есть, сигнал чёткий и не случайного характера, но ONESHOT125 не соответствует и на стики не реагирует.
Нет идей где может быть косяк? 😃
Что именно, GPS RESCUE при FS?
От тумблера возвращается.
FS проверить в поле пока боязно, но в стационаре моторы не останавливаются, осд выдаёт режим FS, а вот что она прошивка подразумевает под этим ХЗ, или Land или Rescue.
Я так понимаю, что реакция на тумблер и FS должна быть одна - моторы должны дать газ для подъема.
В стационаре реакция одинакова- есть небольшое изменение газа, а вот в полете от тумблера всё как по инструкции, набор высоты, разворот и к точке дома.
Так что ХЗ.
В стационаре реакция одинакова- есть небольшое изменение газа
У меня без пропов по тумблеру хорошо газ подкидывает.
в полете от тумблера всё как по инструкции, набор высоты, разворот и к точке дома.
Разворот к точке дома и набор высоты.
Помучил ещё клинфлай. Обнаружил странности с частотами ШИМ.
Например, обычный PWM должен быть 480 Гц, насколько я знаю. У меня он 643 Гц.
ВанШот при частоте 2000 в конфигураторе даёт 2700 в реале.
То есть, ошибка ровно 1,35 по частоте ШИМ. ХЗ откуда…
Интересно другое - когда я подстроил частоту ВанШот введя 1482 в конфигуратор, я получил свои 2000 Гц на осцилле, но длина импульса ШИМ (положительного полупериода) так и осталась 90-180 мкс, что при 2700, что при 2000 Гц.
Вот это странно 😃
В общем, я в замешательстве, почему такое происходит и сожрёт ли рег такие периоды. Вроде как BlHeli при калибровке подстраивается на мин/макс ширину, но ваншот это таки 125-250 мкс, а у меня 90-180…
Какой у вас полетник?
Какой у вас полетник?
Свой, но на на базе f405. Как и большинство.
Свой, но на на базе f405. Как и большинство.
Почему cleanflight?
Есть вопрос. Поставил betaflight 3.5.0, не пойму что случилось с rssi в OSD, отображается значение 23-26, канал на RSSI - AUX1 значение плавает в районе 1700 - 1800, ставлю другой канал со значением 2000 - rssi отображает 29. Ставлю 800 - rssi 0, может где scale какой есть, что-то не вкурю ))).
Может прописать не rssi а потерю пакетов, как по мне так точнее показывает когда квад может словить FS.
и в случае приёмника r-xsr работает быстрее, чем пока аппа передаст обратно на контроллер.
# get rssi
rssi_channel = 0
Allowed range: 0 - 18
rssi_src_frame_errors = ON
Allowed values: OFF, ON
Default value: OFF
Почему cleanflight?
А почему нет? 😃
А почему нет? 😃
Дальше в плане флуда, сорь:
Ну типа это анахронизм и здесь большинство даже и не вспомнят такого…
А уж на ваши технические вопросы тем более не ответят, к тому же к вас полетник свой, сборка клинфлайта небось своя тоже…
Щас люди собирают квадрик за 100$ на современном железе, шьют бету, настраивают три параметра и просто летят на дефолтных настройках…
Какие нафиг осциллографы и шим…
Какие нафиг осциллографы и шим…
Видимо потому, что ранее кто-то с осциллографом настроил людям ШИМ, и теперь им осталось настроить 3 параметра. Которые идентичны что у клинфлая, что у бетафлая. Ибо ПИД вездесущ!
Видимо потому, что ранее кто-то с осциллографом настроил людям ШИМ, и теперь им осталось настроить 3 параметра. Которые идентичны что у клинфлая, что у бетафлая. Ибо ПИД вездесущ!
Да нет. ONESHOT не простой ШИМ. Нужно очень хорошо изучить протокол чтобы тыкать осциллографом 😃
А в чем отличие гонки от писалки? Вес? Видео супер, прогресс не хилый.
Да нет. ONESHOT не простой ШИМ. Нужно очень хорошо изучить протокол чтобы тыкать осциллографом
Я знаю что там за протокол. Но его ширина всё равно нормирована 125-250 мкс.
Ок, я переключаюсь в PWM. Вижу ту же беду с частотой (но частоту я могу подстроить через вебморду). И ту же беду с шириной импульса - от 700 мкс до 1500 мкс. Регуляторы реагируют, но от середины движка в конфигураторе, есно, когда импульс достигает 1 мс.
Ок, я ввожу минимальную ширину импульса 1500 в вебморду, получаю импульс минимум 1000 мкс. Гуд. Пытаюсь ввести 3000 в максимуму, но не даёт. Ни через веб, ни через CLI. Максимум 2000. В итоге, теперь у меня ШИМ 1000-1500 мкс.
Очевидно, что где-то косяк в прошивке с настройкой таймеров, но не могу найти где.
Точнее, нашёл main/drivers/pwm_output.c, функция motorDevInit(). Но пока не вкурил.
А может тупо частота процессора не та? Ведь полётник свой.