Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
GPS на квадрик я ещё не установил.
Ведь удержание высоты должно работать без ЖПС? Как же полеты в помещении?
У меня удержание высоты по барометру не работает. Интересно, хоть у кого-то оно работает?
У меня удержание высоты по барометру не работает. Интересно, хоть у кого-то оно работает?
Работало в BF <=3.3.0. В BF 3.4+ режим Baro убрали для уменьшения размера прошивки, чтобы было куда всунуть GPS RESCUE.
У меня, в Бетафлае режим удержания высоты работает.
Вы уточняйте версию BF, а то вводите людей в заблуждение.
А записи не пережатой нет?
спасибо!
мне “для образовательных целей”
GPS на квадрик я ещё не установил.
Ведь удержание высоты должно работать без ЖПС? Как же полеты в помещении?
в помещении баро - опасная штука.
кто то открыл дверь - сквозняк - коптер резко бьет в потолок.
Баро-стаб по-человечески работает в айнаве.
Вы уточняйте версию BF, а то вводите людей в заблуждение.
Да, действительно, у меня старая версия прошивки из коробки 3.2.2. Хотя покупал 2 месяца назад на Али. Я полагал, что в новых версиях будет лучше работать баро, компас и GPS. А оказалось, что барометр убрали:(.
Я же вам отвечал уже - нет в бетафлае автоматических режимов… пока…
rcopen.com/forum/f123/topic516869/577
по прошивке 3.5 проверил все режимы gps_rescue_sanity_checks
RESCUE_SANITY_OFF: FS - дизарм, Switch - возвращает.
RESCUE_SANITY_FS_ONLY: FS - дизарм, Switch - возвращает.
RESCUE_SANITY_ON: FS - дизарм, Switch - дизарм.
Годится пока только в случае потери видео сигнала щёлкнуть тумблером, в остальном всё как прежде режим FS лучше настроить на посадку чтоб хоть пузом упал на землю.
Толком не работало никогда, +/- 2м.
чтобы было куда всунуть GPS RESCUE.
надеюсь со следующим релизом будет польза.
по нововведениям добился прежнего полёта (немного осциллировал после обновления)
Feedforwar - убрал/поставил ниже до 30 (по умолчанию 60), у меня P - 58. по ощущениям завышает P до указанного значения в Ff.
Feedforwar transition, низкое значение - резкие манёвры, высокое - всё сглажено (летать видео снимать)
с остальным не разбирался.
в логах можно очень четко посмотреть как выглядит кривая выхода на заданный управляющий сигнал… мне интересно…
записал и видео и бб, но еще до внесения правок.
нет в бетафлае автоматических режимов…
А как же режим GPS RESCUE ? Это автоматический режим?
Я в этом деле новичок. Если буду задавать наивные вопросы, то сильно не пинайте.
Купил контроллер Matek F405-STD с предустановленным Бетафлаем, как писал выше. Вроде летает нормально. Но хочется чего-то бОльшего.
Планирую поставить GPS. Стою перед выбором: обновлять Бетафлай или переходить на Айнав.
Пока понял только то, что Айнав лучше для авторежимов, наверное имеется ввиду удержание высоты, удержание позиции. Но ведь и в Бетафлае есть возможность подключения компаса и GPS.
Но тогда, что такого хорошего есть в Бетафлае, чего нет в Айнаве?
в Бетафлае есть возможность подключения компаса и GPS.
Компас можно использовать только для OSD, и разве что с целью дезориентации пилота.
Посмотрите видео выше на странице, такое доступно только в BF.
А как же режим GPS RESCUE ? Это автоматический режим?
этот режим автоматический, но не совсем. его задача подтянуть коптер поближе к пилоту в случае ФС , чтоб пилот мог перехватить управление обратно.
Планирую поставить GPS.
только айнав для автоматических режимов (аля фантом)
Но ведь и в Бетафлае есть возможность подключения компаса и GPS.
есть, GPS только для координат на OSD (чтоб потом было легче искать упавшую модель) и режима GPS RESCUE, компас ни для чего.
айнав не полетит в акро так же хорошо как БФ
по прошивке 3.5 проверил все режимы gps_rescue_sanity_checks
RESCUE_SANITY_OFF: FS - дизарм, Switch - возвращает.
RESCUE_SANITY_FS_ONLY: FS - дизарм, Switch - возвращает.
RESCUE_SANITY_ON: FS - дизарм, Switch - дизарм.
вероятно, есть какой-то косяк. не уверен, что я проверял на 3.5, но у меня точно работал как по тумблеру, так и по FS.
айнав заточен под полеты в стабе. И только под них.
То есть или надо летать с подвесом и снимать над лесом, или скоро от этих полетов будет невыносимо тошнить.
И захочется “чего-нибудь такого, чтобы батарейка нагрелась”
айнав заточен под полеты в стабе. И только под них.
Неверно. Точнее, относительно верно лишь для мультироторов. И то в 2.0 вроде как допиливали акро, но я на коптере эту версию ещё не смотрел.
А ещё Айнав прекрасно подходит для самолётов - и в авторежимах и в стабе и в акро и в мануале. Кстати, интересно, BF ещё способен рулить fixed wing-ами или это наследие CF уже тоже поломали? 😉
А ещё Айнав прекрасно подходит для самолётов - и в авторежимах и в стабе и в акро и в мануале.
Ну так как я понял Константин - самолетчик. Неудивительно.
У меня самолет на айнаве полетел просто с дефолтными настройками и сам, при всей моей криворукости.
Но коптер я пробовал переключать в акро - по сравнению с Баттером или Бетой - летит как говно 😃
Ну зато в айнаве он висит на месте как к небу прибитый, и тоже с дефолтными настройками
Толком не работало никогда, +/- 2м.
Поотому что температуру ещё надо очень точно мерить, а всякие цифровые датчики дают погрешность до 3 градусов. Посмотрите барометрическую формулу, там легко проверить какая ошибка высоты на 1 градус.
3.5 мне определённо нравится.
Прочитал “последний день лЁта”. Много думал. Ждал краша 😃
Я чтото не могу оценить преимущества Smart feedforward.
Квад просто становится как корова на льду, самая клиника на тяжелом.
Да, подсказака пишет что уменьшается эффект фф и типа уменьшается овершут. Так емае. Чтоб кввад опять начал рулиться, надо накидывать фидфорвард побольще.
В чем прикол этой опции?
по прошивке 3.5 проверил все режимы gps_rescue_sanity_checks RESCUE_SANITY_OFF: FS - дизарм, Switch - возвращает. RESCUE_SANITY_FS_ONLY: FS - дизарм, Switch - возвращает. RESCUE_SANITY_ON: FS - дизарм, Switch - дизарм.
FS- дизарм, а если так подойти? Принудительное включение GPS RESCUE при FS.
Чем может обернуться, какие там приоритеты?
На столе всё работает.
Картинка что-то неразборчивая получается.
Поотому что температуру ещё надо очень точно мерить, а всякие цифровые датчики дают погрешность до 3 градусов. Посмотрите барометрическую формулу, там легко проверить какая ошибка высоты на 1 градус.
Не - это 146% бетафлай.
Один и тот же коптер, не трогая железо прошиваешь айнавом, и оно висит как прибитое. В бетафлае прыгает как мяч
Один и тот же коптер, не трогая железо прошиваешь айнавом, и оно висит как прибитое.
Потому что в iNAV даже без GPS для определения высоты используется комбинация из инерциальной модели (по данным акселерометра) и бародатчика, а не “тупо бародатчик” как в BF.
Потестил бетафлайт 4.
Динамик фильтр работает еще лучше. И настройка стала более прозрачной.
Но, на таргете омнибас полетник виснет при дисарме. Такое уже было на ночнушках 3.3, видимо блуждающий баг.
FS- дизарм, а если так подойти? Принудительное включение GPS RESCUE при FS.
Отдельно через cli задаётся то что у вас выставлено значением “1500”. Должно быть третье поле справа, под Land, но оно не допилено (и настройки, и.т.п.), пока всё через cli. (наберите get failsafe, там подскажет…)
это значение у меня установлено из 3х допустимых drop/land/gps rescue - в последнее, при этом тыкать в gui уже ничего нельзя а то опять собьётся.
Ваш метод “задать в значение” не проверял, т.к. доверился тому что уже предусмотрено.
у меня дома спутники не ловит, и дома это не проверка а так…
по идеи он должен дизармить если что то не так пошло, но всё так, и спутники и прочие параметры, что не нравится не понятно. 3.4rc3 не проверял но 3.5 работает так как ранее описал.
по идеи он должен дизармить если что то не так пошло
Не должен при set gps_rescue_sanity_checks = RESCUE_SANITY_OFF.
но всё так, и спутники и прочие параметры, что не нравится не понятно
Думаю это косяк в коде при обработке FS от приемника. Ведь совсем нелогично дизармить, когда настроено GPS RESCUE.