Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Сергей_Уж
OrlOf:

А где переключаются акро и горизонт режимы в клинфлае? Вроде всё облазил, нету… Они ещё и интерфейс поменяли…

Ваше конечно дело, но прошивку на которой летает народ пилит куча программистов и не один год, сомневаюсь что у вас получится что то полетопригодное. Пару дней назад выложили из группы райот видео на котором собрали квадрик на старых комплектующих и наза32, смотрел и думал, неужели я когда то на этом летал ? У них на видео тоже ничего не получилось. Послушайте совет, бросьте херней заниматься и вливайтесь в ряды. Если вам в вашем полетнике не хватает полета на луну спешу вам сообщить и это уже мы все проходили. Даю прогноз, ничего у вас толкового не получится, зря время потеряете. Конечно если это хобби для вас и вы любите садомазахизм, тады ой…

mil-lion
OrlOf:

А где переключаются акро и горизонт режимы в клинфлае? Вроде всё облазил, нету… Они ещё и интерфейс поменяли…

Полностью поддерживаю пост Сергея.
Вы ковыряете свой контроллер со своей прошивкой и задаёте детские вопросы!
Если вы ковыряете прошивку то уж посмотрите исходные коды CleanFlight и найдите в коде как меняются режимы полётов. Либо почитайте ветку для новичков.
Прям детский сад… обидно…

OrlOf
Сергей_Уж:

но прошивку на которой летает народ пилит куча программистов и не один год

У меня февральский клинфлай. При желании, могу перенести свои изменения в самый последний, или в бету/inav. Они все на одной базе. Это даже можно автоматизировать патчем. В чём проблема?

F4BY летает, не кашляет. Но у меня своя задача, это не способ “заткнуть за пояс” кого нибудь.

Сергей_Уж:

Если вам в вашем полетнике не хватает полета на луну

Примерно этого и не хватает.

Сергей_Уж:

Даю прогноз, ничего у вас толкового не получится

Регулярно получаю такой прогноз, особенно от людей, кто данный вид работ никогда не делал. Привык.

mil-lion:

Вы ковыряете свой контроллер со своей прошивкой и задаёте детские вопросы!

Вай, как говорится, нот? Если я программист, а не пилот? Вы же используете полётники на STM32, а вы можете настроить тактирование портов в нём? А то, может, нельзя вам такой полётник трогать? 😉

mil-lion:

и найдите в коде как меняются режимы полётов

Так любой дурак сможет, но я ж не буду в поле перекомпилировать прошивку на каждый чих.

mil-lion:

Либо почитайте ветку для новичков.

А где она? Пока то, что находил, не описывало волнующие меня проблемы. Даже в “полных” гайдах по настройке бетафлая/клинфлая про режимы тишина.

tuskan

на вкладке переключателей modes настраивается диапазон для каждого режима

PaulM

А тут, кстати, вообще кто-нибудь клинфлайтом пользуется, кроме OrlOf?

mil-lion

Вроде нет. Он как бы умер. Ведь он сейчас форк от бетки. Какой смысл его ставить.

MFer
PaulM:

А тут, кстати, вообще кто-нибудь клинфлайтом пользуется, кроме OrlOf?

думаю нет, у меня даже на naze32 бетка стоит, и нормально кстати вполне летает…

tuskan

я его один раз ставил и не смог победить осциляции

OrlOf
mil-lion:

Он как бы умер.

Неделю назад обновили консоль, месяца полтора назад было обновление. Не похоже на умер.

Нет, конечно, такого лютого количества обновлений, но и матов вида “поставил ххх - не летает, откатился назад” тоже нет. Поддержка новых плат меня мало волнует.

Собственно, в инетах не удалось найти, чем бетафлай принципиально лучше клина. Я так понял, это психологическое. Типа, как форд фокус - каждый год новый.

tuskan:

я его один раз ставил и не смог победить осциляции

А давно?

PaulM

Просто как-то странно ожидать помощи по софту, который никем не используется. На бетафлайт работает куча народа, и основная масса на нем или inav, смотря для чего коптер. Бояться проблем с новыми версиями не стоит, там отличия на уровне нюансов, а не вообще “не летает и падает”. И все новые фичи отключаемы, если не нужны.

ale_p

поигрался с vbat pid compensation. резульат в этот раз понравился. я считаю этот тюн хорошим, принимая во внимание ободранные моторы и правленные-переправленные пропеллеры с трещинами

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

на видео виден этот рывок по яв, я пока не могу понять чем он вызван. в это раз не забыл сделать лог, посмотрю.
еще пока изучаю влияние д на яве, тоже пока непонятно, есть ли толк. поидее пид еррор долшен быть меньше выражен если от него есть толк. но нужно делать серию логов…

сам лог

drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Сергей_Уж

Сегодня у меня акум графен сдох зачетно. После нормального полета с остатком 3.2 на банку через 15 минут хотел осд посмотреть квад не армится, глазам не поверил, общее напряжение 7 вольт, банки около 2 вольт, пробовал на зарядку не получилось. Выкинул.

SkyPlayer
Сергей_Уж:

После нормального полета с остатком 3.2 на банку

3.2 - это ни разу не нормально, это переразряд. Если вы так регулярно просаживаете - чего удивляться?

MFer

Если 3.2 под нагрузкой, то это не страшно.
Если же 3.2 после «остывания», то да - аккумы в утиль…

SkyPlayer
MFer:

Если 3.2 под нагрузкой, то это не страшно.

Смотря под какой нагрузкой. Я про “газ висения” (оно же “блинчиком”) - порядка 6-8А в зависимости от сетапа. Ниже 3,5В стараюсь не просаживать, от силы до 3,4В. Зарядник после этого говорит об остатке 10% емкости. А 3,2В в висении - это уже за гранью разумного, 12,8В на 4s - в этом режиме аккум уже давно “стремительно просаживается”, у графенов “быстрая просадка” начинается как раз с 3,5В на банку.

Сергей_Уж

Вытащил акк из ведра, забыл разъем ХТ60 отрезать, думаю пригодится. Потом осенило, если зарядка не подхватывает заряд из за того что балансир выдает инфу что батарея умерла, попробую заряд напрямую, без балансного разъема, а вдруг, хоть на эксперименты оставлю. Заряд пошел, после 3.5 на банку воткнул балансный провод, залилось 980 ма , на банках 4.2 3 минуты дома отвисел, опять уже нормально зарядил. Короче не выкинул, для себя как источник для экспериментов оставил.

MFer

Если в одной из банок Кз между пластинами, будет саморазряд с нагревом, опасно.

Сергей_Уж

Я это тоже подумал, лежит в нержавейке и уже раз 5 температуру проверял, вроде пока нормально. Но все время про это думаю 😃

OrlOf
Сергей_Уж:

пробовал на зарядку не получилось

Если не успели надуться, то можно было восстановить. Дать малый ток в режиме Pb или NiMh, вытянуть до 3,7 и потом уже зарядить в липольном. И работали бы ещё многие летА.

PaulM:

Просто как-то странно ожидать помощи по софту, который никем не используется.

А там прям с бетафлаем принципиально разные настройки и интерфейс 😂

Не менее 6 месяцев переучиваться.

SkyPlayer
OrlOf:

А там прям с бетафлаем принципиально разные настройки и интерфейс
Не менее 6 месяцев переучиваться.

Если вы такой умный и умелый - зачем здесь вопросы задаёте? CF вообще и его работа на левокастомном полётнике, о котором разработчики CF попросту не в курсе, в частности здесь уже вряд ли кого-то кроме вас интересуют - сами и разбирайтесь со взаимными “багофичами”.