Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

ale_p
Сергей_Уж:

Страница с нужными ссылками
github.com/…/Bidirectional-DSHOT-and-RPM-Filter

вышел рц1

г-ди, как же хочеца блхели 32…

и вот интересно, у меня дис про в2 шел с прошивкой омнибаса, при этом на него есть отдельный таргет…
заведется ли )))

Сергей_Уж

Появилась страница где для своего полетника можно взять конфиг. То есть прошиваешся обычной прошивкой и потом в CLI пастишь конфиг и вроде должно быть все настроено. Конфиг открывается и там ряд строчек кода , попробовать можно На этой странице внизу где полетники нужно кликнуть по активной ссылке snippet для своего, перейти на вкладку RAW , скопировать и в CLI вставить, save там уже прописано и пробовать. Прошивка под ваше ESC тут github.com/…/BLHeli_32 Test code Rev32.6.7 hex fil…
Вроде народ пробует и доволен. Например для моего полетника строки кода в CLI выглядят так

set scheduler_optimize_rate=on set dshot_burst=off set dshot_bidir=on set dyn_notch_width_percent = 0 set dyn_notch_range = medium set dyn_notch_q = 250 set gyro_lowpass_hz = 150 set dyn_lpf_gyro_min_hz = 150 set dyn_lpf_gyro_max_hz = 575 set dterm_lowpass2_hz = 0 set d_min_pitch=29 set d_min_roll=27 set d_min_boost_gain=35 set debug_mode=rpm_filter set motor_pwm_protocol=DSHOT600 set gyro_sync_denom = 2 set pid_process_denom = 1 save

Обещают появление штатно в прошивке 4,1 и много интересного в 5,0 и уже есть планы постепенного перехода на F7 проц, как я понял F4 будет отмирать, но это на ближайшие год - два
На банге появились недорогие ESC ( HSKRC 35A BLheli_32 32Bit 2-6S Dshot1200 Brushless ESC )

tuskan
Сергей_Уж:

На банге появились недорогие ESC ( HSKRC 35A BLheli_32 32Bit 2-6S Dshot1200 Brushless ESC )

и они же на 200р дешевле
banggood.com/HAKRC-BLHeli_32-Bit-35A-2-5S-ESC-Buil…
на жЫрбесте они и вовсе были по 380 руб, я купил, но ждал три месяца.
вчера поставил, но еще не летал

Amel

Такой регуль-костыль HSKRS 35A поставил к Dalrc Engine 4 in 1, т.к. один проц там сгорел. Работает нормально.

Сергей_Уж

О регулях заговорили потому что такие нужны будут на новую фичу bidir, спешить не надо. Пока все сырое, кто то летает, а у кого то после прошивки полетник окирпичился. Расчитывать нужно на версию 4.1, а пока можно у кого нет блхели 32 потихоньку затарится 😃 Уже есть несколько видео на ютубе когда летают с кривыми пропами и результат хороший. Появится конфигуратор и прошивка где химичить ничего не нужно будет. У разраба какие то проблемы с гитхабом,то ли забанили, то ли что то удалилиЮ пока ставлю тумблер Голова = Ж…а в полочение Ж и через месяц посмотрю может что то и поменяется… 😃 Иду 3D печать пилить.

DeadSkeleton

Здравствуйте. Не ругайте сильно, летали с ребёнком на назе, пульт с джойстиками по центру, перешли на мелко лет с бетафлайтом, подскажите можно настроить полетник на такое положение стиков, или придётся отказаться.

AlexeyStn
DeadSkeleton:

можно настроить полетник на такое положение стиков

Нет. Бетафлайт не держит высоту, в отличие от Назы, поэтому у стика газа не может быть постоянного центра. На Бете предполагается активно работать газом.

Valenok_ru
DeadSkeleton:

Здравствуйте. Не ругайте сильно, летали с ребёнком на назе, пульт с джойстиками по центру, перешли на мелко лет с бетафлайтом, подскажите можно настроить полетник на такое положение стиков, или придётся отказаться.

В предыдущих версиях, при наличии на полетнике барометра, был режим удержания высоты (боле-менее работал).

R2Dmitry

У прошивки другие цели и есть серьезные проблемы с объемом кода (из-за этого поддержку F3 и прекратили), поэтому все нерелевантное выпиливают, в частности удержание высоты.

KAIMAN

Наверняка тут уже обсуждалось, но перечитывать долго.
В Бетафлай есть пункт наклона камеры, чтоб крутить бочки и камера была всегда направлена в одном направлении и не описывать конус.
Поспрашивал своих, мнения разделились, и статистики мало.
Как тут летают в Акро режиме, с включеной этой компенсацией, или без подмикшовывая двумя стиками.Как лучше? Омнибас Ф4 , фристайл 5 дюймов.

R2Dmitry
KAIMAN:

чтоб крутить бочки и камера была всегда направлена в одном направлении и не описывать конус

Левым и правым стиком надо одновременно работать, это компенсирует овал центра камеры.

idk
KAIMAN:

В Бетафлай есть пункт наклона камеры

Использую, но иногда просто забываю его настроить, удобно, если снимать что то, лучше получается, но в принципе пофиг как летать уже на автомате подруливаю стиками если не включен.
проще собрать статистику так.
docs.google.com/forms/d/e/…/viewform?usp=send_form
docs.google.com/forms/d/e/…/viewanalytics

Сергей_Уж

Кто не видел видео теста RPM notch filter in Betaflight 4.0

Какой то нехороший человек ( материться нельзя ) банит аккаунты разрабов на гитхабе, вот переписка в слеке.
QuadMcFly [8:06 PM]
Bahahaha, someone flagged my account as well. Good thing I don’t use my personal account for anything critical.

Joe Lucid [8:06 PM]
What really?
It’s getting interesting!

Quad flyer X [8:07 PM]
what the hell is going on ???

Joe Lucid [8:08 PM]
So I guess some of our competitors consider our latest features pretty compelling 😉

QuadMcFly [8:09 PM]
Or there’s a bunch of petty children in this hobby 😛

RawFPV [8:11 PM]
do you guys know who is behind that ?

Кто не видел видео теста RPM notch filter in Betaflight 4.0

Видел, но, к сожалению, ничего не понял. Можете смысл описать одним предложением?

tuskan
Видел, но, к сожалению, ничего не понял. Можете смысл описать одним предложением?

одним предложением - предложено избегать резонансов выведением моторов из резонансных частот. Так как в БЛ32 скорость мотора доступна, можно строить профили этих резонансов и избегать попадания моторов в резонанс.

Я правда ХЗ какая будет температура моторов от таких приколов, и насколько оно выжрет по питанию. И по процессорным мощностям тоже “не бесплатно”

Но уверен - разрабы умнее меня 😃

Наверное, скоро из-за печки покажется забытый ХелиоСпринг. Или просто будет переезд на Ф7 с поздравлениями тем, кто не запрыгнул в поезд.

Сергей_Уж

На видео полет с одними и теми же настройками с динамическим и новым RPM фильтром, автор просит запомнить звук мотора и асциляции и потом сравнить все это после полета с RPM фильтром. Он утверждает что звук мотора мягче и осциляций практически не видно. То есть фильтр реально работает. Насчет ХелиоСпринг пока все плохо ( смотри видео Барделя он в теме ) Насчет температуры моторов не знаю, но вчера разраб сжег два своих ESC при испытаниях. Все пока сыро. Будем ждать…
И еще по видео, с RPM фильтром задержка меньше и поэтому он лучше справляется с осциляцией ( разница видна на графике ) и показывает на графике что после фильтра данные более “чистые” как то так.

Сергей_Уж

Разрабы считают что 4 версия самая лучшая из всех что были до этого. А вот Колян ушел из слека и создал свою закрытую группу куда вход по приглашениям. Я видел логи Хелио с его прошивкой, они не впечатляют, на бетафлае все гораздо лучше. Часть прошивки для Хелио закрыта, не зря недавно создатель IMU-F выложил исходники в открытый доступ и пытался войти в группу разрабов бетафлая, ему отказали, я по крайней мере видел в слеке писали что бетафлай сейчас лучше и в наработках от прошивки Коляна им ничего не нужно. Я сейчас наблюдаю за полетником BrainFPV Radix, это полетник на котором стоит гира не от мобильного телефона как у нас, а специально разработанная фирмой Бош для квадриков, работает на маленькой частоте, так как не подвержена помехам и в полетник встроен спектрограф, он позволяет прямо в поле увидет в очках помехи, приземлится, настроить фильтр и летать, а летает он судя по видео которые я просмотрел отлично. Есть видео сравнения его полета с тем же Хелио. Вот пример видео его полета и настроек ( сайт пролетника www.brainfpv.com/radix/ )

tuskan
Сергей_Уж:

Насчет ХелиоСпринг пока все плохо ( смотри видео Барделя он в теме )

у барделя руки из жопы.
У меня спринг летает как по рельсам

Сергей_Уж
tuskan:

у барделя руки из жопы. У меня спринг летает как по рельсам

Учитывая что он летает часто в юбке у него все связано с этим местом. Мне тоже нравится как летает Хелио, но он же собирает новости, писал владельцам Хелио, там речь шла о прошивке и что тема умирает, а ему ответили что они не делают ставку только на прошивку от Коляна. Я опять же планирую, не знаю дойдут ли руки взять кисс, все настройки и сборка по кису у меня уже подготовлены. Вся проблема у меня это зрение, если получится и закажу в Германии линзы для фатшарка то буду продолжать это хобби, если нет , летать сильно напрягая глаза не хочу, у меня кажется минус 2 и астигматизм, для изготовления линз нужен точный рецепт у меня все как то не срастается, потому и летаю мало.

tuskan
Сергей_Уж:

если получится и закажу в Германии линзы для фатшарка

Это если все делать по-модному.
я просто зашел в несколько магазов с очками и понадоедал вопросами.
Не с первого раза, но дали адрес и телефон мастерской, где делаются заказные линзы. Позвонил, описал, сказали сделают и выпилят под размер.
Правда, так и не собрался пока.

Сергей_Уж
tuskan:

Это если все делать по-модному. я просто зашел в несколько магазов с очками и понадоедал вопросами.

У меня так не получилось, хотя тоже ходил. Я хотел бы сам доехать до изготовителя чтобы они сняли данные по зрению. А так вот страница заказа и вроде все можно сделать дистанционно
rho-lens.com/prescription-rho-lens-fpl-v2/
rho-lens.com/rho-lens-fpl-v2/
Наверное нужно пойти к врачу с планшетом и чтобы врач сам заполнил эти графы и отправить, это самый лучший вариант.