Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

tuskan
Сергей_Уж:

На банге появились недорогие ESC ( HSKRC 35A BLheli_32 32Bit 2-6S Dshot1200 Brushless ESC )

и они же на 200р дешевле
banggood.com/HAKRC-BLHeli_32-Bit-35A-2-5S-ESC-Buil…
на жЫрбесте они и вовсе были по 380 руб, я купил, но ждал три месяца.
вчера поставил, но еще не летал

Amel

Такой регуль-костыль HSKRS 35A поставил к Dalrc Engine 4 in 1, т.к. один проц там сгорел. Работает нормально.

Сергей_Уж

О регулях заговорили потому что такие нужны будут на новую фичу bidir, спешить не надо. Пока все сырое, кто то летает, а у кого то после прошивки полетник окирпичился. Расчитывать нужно на версию 4.1, а пока можно у кого нет блхели 32 потихоньку затарится 😃 Уже есть несколько видео на ютубе когда летают с кривыми пропами и результат хороший. Появится конфигуратор и прошивка где химичить ничего не нужно будет. У разраба какие то проблемы с гитхабом,то ли забанили, то ли что то удалилиЮ пока ставлю тумблер Голова = Ж…а в полочение Ж и через месяц посмотрю может что то и поменяется… 😃 Иду 3D печать пилить.

DeadSkeleton

Здравствуйте. Не ругайте сильно, летали с ребёнком на назе, пульт с джойстиками по центру, перешли на мелко лет с бетафлайтом, подскажите можно настроить полетник на такое положение стиков, или придётся отказаться.

AlexeyStn
DeadSkeleton:

можно настроить полетник на такое положение стиков

Нет. Бетафлайт не держит высоту, в отличие от Назы, поэтому у стика газа не может быть постоянного центра. На Бете предполагается активно работать газом.

Valenok_ru
DeadSkeleton:

Здравствуйте. Не ругайте сильно, летали с ребёнком на назе, пульт с джойстиками по центру, перешли на мелко лет с бетафлайтом, подскажите можно настроить полетник на такое положение стиков, или придётся отказаться.

В предыдущих версиях, при наличии на полетнике барометра, был режим удержания высоты (боле-менее работал).

R2Dmitry

У прошивки другие цели и есть серьезные проблемы с объемом кода (из-за этого поддержку F3 и прекратили), поэтому все нерелевантное выпиливают, в частности удержание высоты.

KAIMAN

Наверняка тут уже обсуждалось, но перечитывать долго.
В Бетафлай есть пункт наклона камеры, чтоб крутить бочки и камера была всегда направлена в одном направлении и не описывать конус.
Поспрашивал своих, мнения разделились, и статистики мало.
Как тут летают в Акро режиме, с включеной этой компенсацией, или без подмикшовывая двумя стиками.Как лучше? Омнибас Ф4 , фристайл 5 дюймов.

R2Dmitry
KAIMAN:

чтоб крутить бочки и камера была всегда направлена в одном направлении и не описывать конус

Левым и правым стиком надо одновременно работать, это компенсирует овал центра камеры.

idk
KAIMAN:

В Бетафлай есть пункт наклона камеры

Использую, но иногда просто забываю его настроить, удобно, если снимать что то, лучше получается, но в принципе пофиг как летать уже на автомате подруливаю стиками если не включен.
проще собрать статистику так.
docs.google.com/forms/d/e/…/viewform?usp=send_form
docs.google.com/forms/d/e/…/viewanalytics

Сергей_Уж

Кто не видел видео теста RPM notch filter in Betaflight 4.0

Какой то нехороший человек ( материться нельзя ) банит аккаунты разрабов на гитхабе, вот переписка в слеке.
QuadMcFly [8:06 PM]
Bahahaha, someone flagged my account as well. Good thing I don’t use my personal account for anything critical.

Joe Lucid [8:06 PM]
What really?
It’s getting interesting!

Quad flyer X [8:07 PM]
what the hell is going on ???

Joe Lucid [8:08 PM]
So I guess some of our competitors consider our latest features pretty compelling 😉

QuadMcFly [8:09 PM]
Or there’s a bunch of petty children in this hobby 😛

RawFPV [8:11 PM]
do you guys know who is behind that ?

Кто не видел видео теста RPM notch filter in Betaflight 4.0

Видел, но, к сожалению, ничего не понял. Можете смысл описать одним предложением?

tuskan
Видел, но, к сожалению, ничего не понял. Можете смысл описать одним предложением?

одним предложением - предложено избегать резонансов выведением моторов из резонансных частот. Так как в БЛ32 скорость мотора доступна, можно строить профили этих резонансов и избегать попадания моторов в резонанс.

Я правда ХЗ какая будет температура моторов от таких приколов, и насколько оно выжрет по питанию. И по процессорным мощностям тоже “не бесплатно”

Но уверен - разрабы умнее меня 😃

Наверное, скоро из-за печки покажется забытый ХелиоСпринг. Или просто будет переезд на Ф7 с поздравлениями тем, кто не запрыгнул в поезд.

Сергей_Уж

На видео полет с одними и теми же настройками с динамическим и новым RPM фильтром, автор просит запомнить звук мотора и асциляции и потом сравнить все это после полета с RPM фильтром. Он утверждает что звук мотора мягче и осциляций практически не видно. То есть фильтр реально работает. Насчет ХелиоСпринг пока все плохо ( смотри видео Барделя он в теме ) Насчет температуры моторов не знаю, но вчера разраб сжег два своих ESC при испытаниях. Все пока сыро. Будем ждать…
И еще по видео, с RPM фильтром задержка меньше и поэтому он лучше справляется с осциляцией ( разница видна на графике ) и показывает на графике что после фильтра данные более “чистые” как то так.

Сергей_Уж

Разрабы считают что 4 версия самая лучшая из всех что были до этого. А вот Колян ушел из слека и создал свою закрытую группу куда вход по приглашениям. Я видел логи Хелио с его прошивкой, они не впечатляют, на бетафлае все гораздо лучше. Часть прошивки для Хелио закрыта, не зря недавно создатель IMU-F выложил исходники в открытый доступ и пытался войти в группу разрабов бетафлая, ему отказали, я по крайней мере видел в слеке писали что бетафлай сейчас лучше и в наработках от прошивки Коляна им ничего не нужно. Я сейчас наблюдаю за полетником BrainFPV Radix, это полетник на котором стоит гира не от мобильного телефона как у нас, а специально разработанная фирмой Бош для квадриков, работает на маленькой частоте, так как не подвержена помехам и в полетник встроен спектрограф, он позволяет прямо в поле увидет в очках помехи, приземлится, настроить фильтр и летать, а летает он судя по видео которые я просмотрел отлично. Есть видео сравнения его полета с тем же Хелио. Вот пример видео его полета и настроек ( сайт пролетника www.brainfpv.com/radix/ )

tuskan
Сергей_Уж:

Насчет ХелиоСпринг пока все плохо ( смотри видео Барделя он в теме )

у барделя руки из жопы.
У меня спринг летает как по рельсам

Сергей_Уж
tuskan:

у барделя руки из жопы. У меня спринг летает как по рельсам

Учитывая что он летает часто в юбке у него все связано с этим местом. Мне тоже нравится как летает Хелио, но он же собирает новости, писал владельцам Хелио, там речь шла о прошивке и что тема умирает, а ему ответили что они не делают ставку только на прошивку от Коляна. Я опять же планирую, не знаю дойдут ли руки взять кисс, все настройки и сборка по кису у меня уже подготовлены. Вся проблема у меня это зрение, если получится и закажу в Германии линзы для фатшарка то буду продолжать это хобби, если нет , летать сильно напрягая глаза не хочу, у меня кажется минус 2 и астигматизм, для изготовления линз нужен точный рецепт у меня все как то не срастается, потому и летаю мало.

tuskan
Сергей_Уж:

если получится и закажу в Германии линзы для фатшарка

Это если все делать по-модному.
я просто зашел в несколько магазов с очками и понадоедал вопросами.
Не с первого раза, но дали адрес и телефон мастерской, где делаются заказные линзы. Позвонил, описал, сказали сделают и выпилят под размер.
Правда, так и не собрался пока.

Сергей_Уж
tuskan:

Это если все делать по-модному. я просто зашел в несколько магазов с очками и понадоедал вопросами.

У меня так не получилось, хотя тоже ходил. Я хотел бы сам доехать до изготовителя чтобы они сняли данные по зрению. А так вот страница заказа и вроде все можно сделать дистанционно
rho-lens.com/prescription-rho-lens-fpl-v2/
rho-lens.com/rho-lens-fpl-v2/
Наверное нужно пойти к врачу с планшетом и чтобы врач сам заполнил эти графы и отправить, это самый лучший вариант.

ale_p
Сергей_Уж:

Я видел логи Хелио с его прошивкой, они не впечатляют, на бетафлае все гораздо лучше.

щас бы оценивать качество полёта по логам.

я в экспериментальном режиме гиро с мпу6000 пробовал летать, летало каеф, только моторы были горячие, а логи страшнее атомной войны.

и кстати, ‘програмный’ лпф и ‘аппаратный’ нихрена не одно и то же, даже если на одну частоту выставлять (250 или сколько там), что бы ни говорили

Aleksandr_L
KAIMAN:

Как тут летают в Акро режиме, с включеной этой компенсацией, или без подмикшовывая двумя стиками.Как лучше?

Давно собираюсь попробовать, но все руки не доходят. По старинке доруливаю правым стиком морду вниз, после поворота. На автомате уже.
Те кто настраивают, говорят так лучше, но тоже надо привыкнуть.