Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
можешь аирмод на тумблер повесить. и выключать перед посадкой
Дизармить в момент касания земли.
Это и так понятно. Я же написал, что прыгает, пока не задизармишь. И это создает неудобства при плавном приземлении.
Мне надо чтобы не прыгал при касании земли.
Есть другой квадрик, на Айнаве, там в АирМоде не прыгает.
А этот на Бетафлае - скачет, как ни знаю кто.
Вот и прошу помощи подсказать, что в настройках поменять, чтобы не прыгал.
можешь аирмод на тумблер повесить. и выключать перед посадкой
Этот вариант не устраивает.
у меня так: дизарм тумблером, с постоянно включенным аирмодом, при касании земли или в сантиметрах от нее газ в ноль- моторы стоят, квадрик посажен)
Этот вариант не устраивает.
тогда никак. так и будет прыгать
Есть другой квадрик, на Айнаве, там в АирМоде не прыгает.
ты хоть летал на этом айнаве? по пилотированию как г. аирмод там для галочки. по сути и нет его. квад на нулевом газе всё равно заваливается и не держит угол.
Вот и прошу помощи подсказать, что в настройках поменять, чтобы не прыгал.
нет таких настроек. аирмод либо вкл либо выкл. .вот и сделай его выкл. или переписывай код прошивки
ну можешь конечно айнав накатить ))
ты хоть летал на этом айнаве? по пилотированию как г. аирмод там для галочки. по сути и нет его. квад на нулевом газе всё равно заваливается и не держит угол.
Да. Летал. После посадки, на земле моторы работают, пока не выключишь АирМод. Т.е. режим в принципе фунциклирует. А в полете действительно, при нулевом газе разницы не увидел с АирМодом и без него. Но это может связано с отключением/подключением моторов при нулевом газе в настройках. Позже проверю, но это другая тема. И там о тоже в каких то случаях прыгает.
у меня так: дизарм тумблером, с постоянно включенным аирмодом, при касании земли или в сантиметрах от нее газ в ноль- моторы стоят, квадрик посажен)
Не понятно.
Если я правильно понял, то делаете дизарм тумблером, квадрик все ещё летит. При касании земли переводите газ в нуль, моторы останавливаются. Так?
Но это можно сделать только на старых прошивках бетафлая. Команда называлась
set disarm_kill_switch = OFF
После ее ввода дизарм делается при условии: тумблер + стик газа в минимум.
Но начиная с версии 3.3 в Betaflight намеренно убрали эту настройку в целях безопасности.
при касании земли или в сантиметрах от нее газ в ноль- моторы стоят, квадрик посажен)
Поясните, пожалуйста, подробнее.
Естественно при выключенном моторстопе при стике газа в нуле движки вращаются на том проценте который выставлен в конфигураторе и останавливаются окончательно только при дизарме, но при стике газа в нуле тяга минимальная, дальше по рекомендации Pasta. Просто в аирмоде коптер при приближении к поверхности начинает ловить отраженную струю воздуха, от этого и прыжки, рецепт один - научиться сажать как описал Pasta/
Если я правильно понял, то делаете дизарм тумблером, квадрик все ещё летит
да , совершенно верно!дизармлю, квадрик управляется как угодно(можно продолжать летать,если передумал садиться-тумблер в положение арм-летаем дальше) до положения стика газа в ноль. действительно старая прошивка, какая не помню,не любитель зря прошиваться)) 3.14 вроде если такая была.
в конфиге нужно убрать все галочки -мотор стоп и еще там есть каие-то пункты
Команда называлась
set disarm_kill_switch = OFF
все делается в конфиге , можно без команд в CLI
если передумал садиться-тумблер в положение арм-летаем дальше) до положения стика газа в ноль. действительно старая прошивка, какая не помню,не любитель зря прошиваться)) 3.14 вроде если такая была.
Самые ранние прошивки бетафлай которые вижу на гитхабе, это 3.2.0.
Посмотрите, пожалуйста, точнее Вашу прошивку.
Самые ранние прошивки бетафлай которые вижу на гитхабе, это 3.2.0.
зависит от ПК не на каждый ПК есть старые прошивки бетафлая.
а хотя посмотрел . да действительно убрали старые прошивки
посмотрел,прошивка 3.17
Но начиная с версии 3.3 в Betaflight намеренно убрали эту настройку в целях безопасности.
ну нафиг такую безопасность))) не буду прошиваться!!!)))
Окно D_MIN лля настроек есть только в конфигураторе 1.0.5.0, последняя версия конфигуратора напомню здесь
ci.betaflight.tech/job/BetaFlight_Configurator/ Кто то уже пробовал новую фичу в полете ?
Ребята, привет.
а есть у кого работающая связка omnibus f4 corner + xsr-e c телеметрией?
Хочу завести телеметрию, пробую по мануалу с рцгруппс
припаял диод между tx6 rx6, sport на rx6, sbus на rx3
в кли ввел по той же инструкции:
resource INVERTER 3 C09
feature TELEMETRY
set serialrx_provider = SBUS
set tlm_halfduplex = OFF
пробую армить, и поиск новых сенсоров в таранисе, но ничего не нашел, кроме
RSSI, Rx vbat (5v) и A2 (6.8v странное значение, что это? )
Прошивка бетафлайт 3.5.7
После посадки, на земле моторы работают, пока не выключишь АирМод. Т.е. режим в принципе фунциклирует.
Работа моторов ни как не связана с ЭйрМодом, точнее совершенно не говорит о работе функции.
У меня тоже моторы работают на земле, просто мотор стоп выключен. А ЭйрМодом не пользуюсь.
А прыжки около земли связаны с усиленной стабилизацией на малом газу. Коптер у земли в сильных завихрениях находится, естественно его колбасит, а эйрмод пытается это все компенсировать, но не удачно.
В общем или мягкая посадка или эйрмод.
В общем или мягкая посадка или эйрмод.
Ну или как все, дизарм перед касанием . Если летать в поле лучше плюхнуться на коврик, чем моститься в облаке пыли да еще траву намотать на пропы. Но это я так решил, каждый волен выбирать свой способ, помниться раньше пробовали садиться на ладонь, а потом дизарм. Мы это уже проходили.
Вроде нашли причину (etracer- разработчик бетафлая ) почему происходил затык ESC в связке с полетником при использовании bdir, что приводило к падению квадриков, выложили новую пофиксенную прошивку
github.com/joelucid/jflight
Совет разработчика bdir
I still recommend 4K/600 for f4 and as starting point on f7. But 8k/600 should now work on f7. And 1200 too if you have good wiring.
И обнадеживают что все же после ходовых испытаний появится прошивка на ESC которые S
4K/600
это что?
это что?
Это рекомендация с чего начать тестировать новую прошивку, в настройках начинать с 4К и Dshot 600 Там проблема была в прекращении работы ESC связанная с тем что еще не закончилась передача телеметрии, а уже начиналась передача данных с полетника на ESC , то есть сигналы шли в лоб и все захлебывалось, в чем проблема обнаружил кодер бетафлая. Там все меряется фреймами, длительностью пауз итд Рекомендуется начать с частоты пониже, а те кто пользуется дшот1200 где все сжато во времени рекомендуется иметь хорошую пайку сигнального провода ( может на воду дуют ). Автор bdir пишет что на сегодня пока хватит квадриков падающих с неба, мол разберемся окончательно и только после этого будут делать прошивку на ESC S Вроде далжно все работать, но просят не гнать. Там подключили человека который пишет прошивку на ESC должна выйти версия с фиксами. Есть надежда что проблема решена. Ну и что то народ молчит про D_MIN я выше спрашивал или всем без разницы ? 😃 D_MIN должна быть теоретически отличная штука, она позволяет увеличить P на 10-15 процентов и квадрик должен отлично рулить как на резких маневрах, так и при плавных полетах.
D_MIN задумана для того чтобы ограничить параметр D в прямолинейном полете и задирать его до заданных максимальных при резких маневрах. Если выставить все нули, это не работает. А если выставить например 22 то в прямолинейном полете D уменьшается до этого значения, но при резкой даче стиков пид по D динамически задирается например чтобы загасить пропвош, также в настройках есть параметр как должна работать эта опция, например только после раскрутки моторов или сразу при движении стиков ( d_min_gain ) и настройка как вы будите чувствовать стики ( Advance ). Это коротко.
Подскажите как посмотреть причину дизарма. Делаю арм, моторы крутятся около секунды-двух и останавливаются. Одиночный короткий бип. Можно опять армить, но эффект тот же. Бетафлай 3.5.7 на Матек722. Регули DYS32 Aria Dshot1200. Приемник flysky через iBus.
Подскажите как посмотреть причину дизарма.
CLI -> status
Кто пробует новые rpm bidir фильтры новая исправленная прошивка с фиксами
Here are the new jflight binaries off of rc3 with interpolated ff, dshot collision avoidance and the abs control fix.
CLI -> status
Армлю-моторы крутятся-останавливаются через секунду-бип. Подключаю BF, cli status:
I2C Errors: 3, config size: 2550, max available config: 16384
armingflags CLI MSP
Флаги, я так понимаю, это юсб соединение.
А что может быть не так с L2c? У меня еще ничего не задействовано, кроме ibus от flysky и регулей через pdb.
Менять приемник? даунгрейдить прошивку?