Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
на 16,40 вроде об этом говорится
Ага
Доброе утро,
ПК F405-CTR - в конфигураторе включил барометр - ничего не изменилось, баро в верхней части конфига не включился (перезагружал, сохранял,…по колесу стучал)
В Инаве как то получилось просто - включил и все заработало.
Может в Бетафлае еще что то надо сделать?
Доброе утро,
ПК F405-CTR - в конфигураторе включил барометр - ничего не изменилось, баро в верхней части конфига не включился (перезагружал, сохранял,…по колесу стучал)
В Инаве как то получилось просто - включил и все заработало.
Вы внимательно читали спецификацию от производителя Matek?
- 2812LED_Strip share I2C1_SCL pad as default. either enable LED_Strip, or enable Baro.
- 2812LED can be resourced to S7 (PB8) if using Baro the same time with BF firmware
Может быть, вы хотите работающие диоды и барометр?
У меня такой же полётник (даже два) … Баро включается выключается обычным способом в конфигураторе.
одновременно и баро и леды не работают на 405ctr надо ремапить лед на другой выход
батарейку не забыли подсоединить?
Прошу помочь, имеется Eachine EX100 BNF DSM.
Не получается добиться чтобы на сателлите начала гореть лампочка чтобы забиндить с аппаратурой.
Подскажите пожалуйста порядок действий (для чайников) чтобы забиндить кроху. Перерыл инет, не ищется…
Связь налажена, дрова стоят, в CLI в режим бинда вводил:
set spektrum_sat_bind=9
saveCleanflight
set spektrum_sat_bind=0
save
Какой порядок действий, надо-ли акк подключать и на каких этапах, какие настройки в Cleanflight-е поставить, чтобы хоть аппу подключить.
Как заставить Inav летать приближенно к betaflight в акро?
Как заставить Inav летать приближенно к betaflight в акро?
сложилось впечатление, что никак.
при чем, в последних прошивках - после 2.0, летает уже гораздо лучше, чем было в 1.8
сложилось впечатление, что никак.
при чем, в последних прошивках - после 2.0, летает уже гораздо лучше, чем было в 1.8
Я вобщем-то попробовал… оттого и спрашиваю)) Уже и рейты бетафлайтовские вбил и пиды с фильтрами накрутил … Летать конечно можно, но колбасит коптер неслабо… Даже чтоб простой поворот сделать чётко, надо постараться… т.к. появляются какие-то доп движения в траектории… Может я чего не так делаю?
как можно крyтить фильтры в айнаве и надеяться что полетит как бетафлайт если там нет функционала бетафлайта? там дшот то относительно недавно завлезли даже…
как можно крyтить фильтры в айнаве и надеяться что полетит как бетафлайт если там нет функционала бетафлайта? там дшот то относительно недавно завлезли даже…
А я и не писал что фильтры как в бетафлайте крутил… к слову… рейты да, перенёс с бетафлайта, а остальное “накрутил” т.е настроил. Вобщем я вас понял что айнав не полетит как бетафлайт даже приблизительно…Только не понял приём тут дшот? Это лишь протокол общения с регулями… мультишот не сильно хуже ( особенно если частоту накрутить) …
естественно. айнав не даст избавиться от лпф фильтров на джиро, что дает очень большую задержку как минимум.
приём тут дшот
ну хотя бы потому что рпм фильтры работают только на дшоте
мультишот не сильно хуже
Дшот не требует настройки, дшот умеет в черепаху, дшот умеет пищать по запросу, дшот имеет телеметрию и фильтры.
дшот умеет…
а как черепаха, пищалка и телеметрия влияет на полет в акро?
первое увеличивает шансы снять с дерева квад, про последнее уже написали. или просто есть желание поспорить из чувства “нинужно, диды на мультивии летали” ?
или просто есть желание поспорить…
или непонятно как сервисные функции вроде пищалки и черепахи влияют на поведение аппарата в полете?
У вас приземления, в том числе и ненамеренные, перестали быть частью полетов?
ну хотя бы потому что рпм фильтры работают только на дшоте
На bidirectional дшоте . Но по моему опыту BF4 летает неплохо и без RPM фильтров У меня два коптера с rpm фильтрами и три без… причём некоторые которые “без” летают лучше чем с rpm , зависит от самой комплектухи коптера ( от виброразвязки и прочего) …
согласен… свистелки-перделки конечно хорошо , но на полёт не влияют )
У вас приземления, в том числе и ненамеренные, перестали быть частью полетов?
Напомню, вопрос звучал так: как настроить айнав, чтобы в акро было как на бетафлае? Зачем вы натягиваете сову на глобус, пристегиваете к вопросу непреднамеренные посадки, пищалку… У меня раскладной стульчик тоже является частью полетов.
Вам же ответили - никак. И вы сами в этом убедились.
Назначения прошивок разные: БФ - для полётов в Акро, айНав для полётов по GPS.