Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

FedorVG

Доброе утро,
ПК F405-CTR - в конфигураторе включил барометр - ничего не изменилось, баро в верхней части конфига не включился (перезагружал, сохранял,…по колесу стучал)
В Инаве как то получилось просто - включил и все заработало.
Может в Бетафлае еще что то надо сделать?

alexey-s
FedorVG:

Доброе утро,
ПК F405-CTR - в конфигураторе включил барометр - ничего не изменилось, баро в верхней части конфига не включился (перезагружал, сохранял,…по колесу стучал)
В Инаве как то получилось просто - включил и все заработало.

Вы внимательно читали спецификацию от производителя Matek?

• 2812LED_Strip share I2C1_SCL pad as default. either enable LED_Strip, or enable Baro.
  • 2812LED can be resourced to S7 (PB8) if using Baro the same time with BF firmware

Может быть, вы хотите работающие диоды и барометр?

Flight01
FedorVG:

У меня такой же полётник (даже два) … Баро включается выключается обычным способом в конфигураторе… Никакие ресурсы я не крутил, прошивка 4.0.5

crown
Flight01:

У меня такой же полётник (даже два) … Баро включается выключается обычным способом в конфигураторе.

одновременно и баро и леды не работают на 405ctr надо ремапить лед на другой выход

rc468
FedorVG:

батарейку не забыли подсоединить?

MaxHell

Прошу помочь, имеется Eachine EX100 BNF DSM.
Не получается добиться чтобы на сателлите начала гореть лампочка чтобы забиндить с аппаратурой.
Подскажите пожалуйста порядок действий (для чайников) чтобы забиндить кроху. Перерыл инет, не ищется…
Связь налажена, дрова стоят, в CLI в режим бинда вводил:
set spektrum_sat_bind=9
saveCleanflight
set spektrum_sat_bind=0
save
Какой порядок действий, надо-ли акк подключать и на каких этапах, какие настройки в Cleanflight-е поставить, чтобы хоть аппу подключить.

Flight01

Как заставить Inav летать приближенно к betaflight в акро?

tuskan
Flight01:

Как заставить Inav летать приближенно к betaflight в акро?

сложилось впечатление, что никак.
при чем, в последних прошивках - после 2.0, летает уже гораздо лучше, чем было в 1.8

Flight01
tuskan:

сложилось впечатление, что никак.
при чем, в последних прошивках - после 2.0, летает уже гораздо лучше, чем было в 1.8

Я вобщем-то попробовал… оттого и спрашиваю)) Уже и рейты бетафлайтовские вбил и пиды с фильтрами накрутил … Летать конечно можно, но колбасит коптер неслабо… Даже чтоб простой поворот сделать чётко, надо постараться… т.к. появляются какие-то доп движения в траектории… Может я чего не так делаю?

ale_p

как можно крyтить фильтры в айнаве и надеяться что полетит как бетафлайт если там нет функционала бетафлайта? там дшот то относительно недавно завлезли даже…

Flight01
ale_p:

как можно крyтить фильтры в айнаве и надеяться что полетит как бетафлайт если там нет функционала бетафлайта? там дшот то относительно недавно завлезли даже…

А я и не писал что фильтры как в бетафлайте крутил… к слову… рейты да, перенёс с бетафлайта, а остальное “накрутил” т.е настроил. Вобщем я вас понял что айнав не полетит как бетафлайт даже приблизительно…Только не понял приём тут дшот? Это лишь протокол общения с регулями… мультишот не сильно хуже ( особенно если частоту накрутить) …

ale_p

естественно. айнав не даст избавиться от лпф фильтров на джиро, что дает очень большую задержку как минимум.

Flight01:

приём тут дшот

ну хотя бы потому что рпм фильтры работают только на дшоте

R2Dmitry
Flight01:

мультишот не сильно хуже

Дшот не требует настройки, дшот умеет в черепаху, дшот умеет пищать по запросу, дшот имеет телеметрию и фильтры.

We-BEER
R2Dmitry:

дшот умеет…

а как черепаха, пищалка и телеметрия влияет на полет в акро?

ale_p
We-BEER:

первое увеличивает шансы снять с дерева квад, про последнее уже написали. или просто есть желание поспорить из чувства “нинужно, диды на мультивии летали” ?

We-BEER
ale_p:

или просто есть желание поспорить…

или непонятно как сервисные функции вроде пищалки и черепахи влияют на поведение аппарата в полете?

R2Dmitry

У вас приземления, в том числе и ненамеренные, перестали быть частью полетов?

Flight01
ale_p:

ну хотя бы потому что рпм фильтры работают только на дшоте

На bidirectional дшоте . Но по моему опыту BF4 летает неплохо и без RPM фильтров У меня два коптера с rpm фильтрами и три без… причём некоторые которые “без” летают лучше чем с rpm , зависит от самой комплектухи коптера ( от виброразвязки и прочего) …

We-BEER:

согласен… свистелки-перделки конечно хорошо , но на полёт не влияют )

We-BEER
R2Dmitry:

У вас приземления, в том числе и ненамеренные, перестали быть частью полетов?

Напомню, вопрос звучал так: как настроить айнав, чтобы в акро было как на бетафлае? Зачем вы натягиваете сову на глобус, пристегиваете к вопросу непреднамеренные посадки, пищалку… У меня раскладной стульчик тоже является частью полетов.

mil-lion

Вам же ответили - никак. И вы сами в этом убедились.
Назначения прошивок разные: БФ - для полётов в Акро, айНав для полётов по GPS.

9 days later
John63

Друзья, а в Бетафлай, ОСД, можно переключить на соотношение 16:9?