Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников

Andrey70NSK
Dementiev:

приземление у BF не работает вообще

да все работает, поставьте больше миллисекунд и будет крутить движками даже после приземления
как то летал в ветер без gps и он в течении 10 секунд приземлился в 600 метрах от меня

Donkrat

В том то и дело что стоит мин есц 1070, в акро ниже не опускается, а при фс 2 движка обрубает до 1000. Могу видос сделать

Andrey70NSK
Donkrat:

при фс 2 движка обрубает до 1000

смотрите настройки файлсейва в аппаратуре(приемнике) или в бетафлай, гдето у вас 1000 стоит.

Andrey70NSK
Donkrat:

при фс 2 движка обрубает до 1000

кстати у вас акселерометр не отключен? приземление должно идти в режиме стабилизации, там и обороты выше

Donkrat

Нет, ставил при фс по ауксам переход в англ, хотя он и так наверн должен переходить в англ. Такое ощущение что он подравнивается наклоненными движками. Т.е. если он стоял бы ровно до фс, то вообще бы отрубил все движки и летел бы в свободном падении, хотя должен сколько то секунд падать с определенным газом в режиме выравнивания

Д ну никак он не должен давать 1000, только мин команд, но это при дизарме, тогда зачем он дает на другие движки

fpv_mutant

Хотел бы заюзать RPM-фильтр,но регуль 4в1 на коптере подключен нестандартно (не соблюдена номерная последовательност каналов).
Как переназначить канплы (если требуется)?

Donkrat

Ладно, проверю на практике. Последний случай был интересным. Летел, верчусь, на земле… в очки, фс поприемнику. Подхожу, по вспаханному полю пол км, вырубаю, иду в машину, включаю, пи-пи, чуть газ, дым… из первого. Сначала думал связь. Смотрю блэкбокс(супер штука), вижу как лечу, на 1 двиг газ 100, крутится(всё по графикам), ток под 75 а, даже по акселю вижу как он упал, отскочил от земли чуть и лежит -1g. Главное дело регуль сдох походу еще в полете, но пока я его не выключил и включил уже в машине он не дымил. Думал до блэкбокс проверить фс и обнаружил эту фигню. Не скажу что он не работает, но что пару движков в 0 точно. Если можно вместе с видео бб приложить

12 days later
Sreg

Кто подскажет, где собака зарыта, пытаюсь прошить ПК по этой инструкции, нажимаю кнопку “коннект” в конфигураторе, и ничего не происходит, при этом COM3 куда то пропал, и остается только COM1.

Zaxar
DChernov:

Прошу помощи.
Виндовс-10 наглотался каких-то обновлений, после чего поломался Бетафлайт конфигуратор 10.7.

На семерке был черный экран, возможно решится с помощью команды “отключить гпу”… почитайте здесь github.com/betaflight/…/943

DChernov

Спасибо! Похоже, что связано было с драйверами для радеона 9400.
Я поменял видео на нвидиа 1030, и проблемы разрешились сами собой.

14 days later
Воронов

Коллеги, подскажите, вот эта прошивка:
BetaFlight/SPRACINGF3 0.0.2 Feb 23 2016 / 00:31:12 ()
поддерживает GPS?

R2Dmitry

Нет, в 3.4 появилась крайне слабая поддержка. Нормальной поддержки нет.
Нормальная поддержка в inav.

9 days later
Flight01

Расшифруйте пожалста

mixer

mmix 0 1.000 -0.809 0.659 -1.000
mmix 1 1.000 -1.000 -0.659 1.000
mmix 2 1.000 0.809 0.659 1.000
mmix 3 1.000 1.000 -0.659 -1.000

Alex89:

Вы про Betaflight? Разве TPA действует на I?
В CLI доступны только варианты PD или D.

про эмуфлайт там и для р и для d и ля i

1 month later
VladChe

Всем привет и с наступающим!
Новичок в теме betaflight. Подскажите, пофиксили ли в бетафлайт проблему скачков/прыжков при посадке квада. По ветке пишут, что причина в air mode, и его надо отключать каждый раз, сажая квад.
У меня проблема в том, что сажая синевуп, он скачет по земле как лягушка, пока не задизармишь.

supermario
VladChe:

пофиксили ли

У меня тоже прыгают. Стараюсь дисармить около земли.

Exception13
VladChe:

У меня проблема в том, что сажая синевуп, он скачет по земле как лягушка, пока не задизармишь.

Дизарм с высоты в 20см и никаких проблем.

VladChe

При failsafe квад армится только спустя 30 секунд (примерно). Можно ли командой или в настройках уменьшить / отключить это ограничение?

12 days later
Trafik

Такой вопрос назрел в связи с более мощными моторами чем регулятор.
Что лучше, (правильнее) сделать :
1.ограничить максимальный газ в betaflight -scale
2. Уменьшить мощность моторов в betaflight - motor output limit
3. Прижать газ на аппаратуре?

Andrey70NSK
Trafik:

Что лучше, (правильнее) сделать

смените регулятор, всё остальное не поможет

VladChe:

Можно ли командой или в настройках уменьшить / отключить это ограничение?

Delay for turning off the Motors during Failsafe — указывается время, через которое отключатся моторы после активации режима Land функции Failsafe. 1 = 0.1 секунды

supermario
Trafik:

Такой вопрос назрел в связи с более мощными моторами чем регулятор

А какие моторы были и какие стали? Какие регуляторы?
Может не так все страшно.