Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
Расшифруйте пожалста
mixer
mmix 0 1.000 -0.809 0.659 -1.000
mmix 1 1.000 -1.000 -0.659 1.000
mmix 2 1.000 0.809 0.659 1.000
mmix 3 1.000 1.000 -0.659 -1.000
Вы про Betaflight? Разве TPA действует на I?
В CLI доступны только варианты PD или D.
про эмуфлайт там и для р и для d и ля i
Всем привет и с наступающим!
Новичок в теме betaflight. Подскажите, пофиксили ли в бетафлайт проблему скачков/прыжков при посадке квада. По ветке пишут, что причина в air mode, и его надо отключать каждый раз, сажая квад.
У меня проблема в том, что сажая синевуп, он скачет по земле как лягушка, пока не задизармишь.
пофиксили ли
У меня тоже прыгают. Стараюсь дисармить около земли.
У меня проблема в том, что сажая синевуп, он скачет по земле как лягушка, пока не задизармишь.
Дизарм с высоты в 20см и никаких проблем.
При failsafe квад армится только спустя 30 секунд (примерно). Можно ли командой или в настройках уменьшить / отключить это ограничение?
Такой вопрос назрел в связи с более мощными моторами чем регулятор.
Что лучше, (правильнее) сделать :
1.ограничить максимальный газ в betaflight -scale
2. Уменьшить мощность моторов в betaflight - motor output limit
3. Прижать газ на аппаратуре?
Что лучше, (правильнее) сделать
смените регулятор, всё остальное не поможет
Можно ли командой или в настройках уменьшить / отключить это ограничение?
Delay for turning off the Motors during Failsafe — указывается время, через которое отключатся моторы после активации режима Land функции Failsafe. 1 = 0.1 секунды
Такой вопрос назрел в связи с более мощными моторами чем регулятор
А какие моторы были и какие стали? Какие регуляторы?
Может не так все страшно.
А какие моторы были и какие стали? Какие регуляторы?
Может не так все страшно.
Моторы 2306 2500kv, при максимальном газе выдают 42а, при 70% 30а. Регули на 35а. 4s аккум. Когда спокойно летаешь, все норм. Но как только начинаешь жарить коптере падает. Вмг менять не хочу, вот думаю мощи убавить, а каким способом пока не решил
а винты какие?
и какая модель моторов?
при максимальном газе выдают 42а
тестировали замеряли или обс?
снизить мощность можно элементарно:
- ставьте пропы меньшего диаметра, с меньшим количеством лопастей, с меньшим шагом
- ставьте аккумулятор с меньшим напряжением или токоотдачей
а винты какие?
и какая модель моторов?
Dalprop 5046. 3 bhobby
Регули на 35а
незнаю какая у вас модель но Holybro Tekko32 35A, например, имеет характеристики Макс. ток: 35 А, пиковый до 50 А
T-Motor F35A 3-5S 32bit Con. Current: 35A Peak Current (10S): 45A
T-Rex 35A ESC by HGLRC Work current: 35A Burst Current:45A
DYS Aria BLHeli_32bit 35A 35amp Con. current: 35A Burst current(A)>10s: 40A
можно попробовать
Set throttle_limit_type = scale
Set throttle_limit_percent = 80
Save
можно попробовать
Set throttle_limit_type = scale
Set throttle_limit_percent = 80
Save
Эта команда обрезает кривую газа, про неё и писал выше. Так же есть команда которая урезает мощь двиглов на уровне ПК. Вот просто думаю как лучше сделать
У меня по регулям пиковый ток 40а до 10сек
как лучше сделать
Погуглил. Если мы ограничиваем throttle_limit то мотор всеравно может раскрутится до максимальной мощности когда квадрик будет стабилизироваться или поворачивать. Значит надо ограничить motor_output_limit. что бы моторы ни при каких условиях не достигли максимума.
Погуглил. Если мы ограничиваем throttle_limit то мотор всеравно может раскрутится до максимальной мощности когда квадрик будет стабилизироваться или поворачивать. Значит надо ограничить motor_output_limit. что бы моторы ни при каких условиях не достигли максимума.
Попробую методом научного тыка 😃
Честно говоря не понятна причина падения квадрика при максимальном газе. А в регуляторах не включен current protection?
Честно говоря не понятна причина падения квадрика при максимальном газе. А в регуляторах не включен current protection?
Был включен. Я убирал галку, не помогло. Есть риск, что регуль полыхнет при привышении силы тока?
Ограничьте в регах (blheli) Ток и хватит, если это программно работает то будет работать, в полёте в любом случае вряд ли пыхнет, а вот при краше…
как вам уже написали мало что поможет, рег желательно с запасом.
Моторы конечно жесть… летал на таких… 1,5 мин на 1500 акке 100с., нахрен они не нужны такие…
Вот квадрик с такими же моторами, 30 амперным esc. Проп 5x4.5x3
Летает.
Такой вопрос назрел в связи с более мощными моторами чем регулятор.
Что лучше, (правильнее) сделать :
1.ограничить максимальный газ в betaflight -scale
2. Уменьшить мощность моторов в betaflight - motor output limit
3. Прижать газ на аппаратуре?
Итак. Может кому пригодится. Сегодня попробовал все из перечисленного. Помогло придушить мощь моторов коммандой 2
Только пиды пришлось немного изменить.