Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Tzar
lokanaft:

Вот у меня газ в пол на 2:20 полёта, просадка до 3.7В, акки onbo HV:

Что-то я не очень понял, все 2 минуты 20 секунд летели “газ в пол”???

rushan:

Интересно, когда появятся реальные отзывы и тесты новых графенов с банга?

Многим интересно. Если спрашивать тут почаще, может быстрее появятся? 😉 И да, вы можете стать первым. 😃

lokanaft
Tzar:

Что-то я не очень понял

Там на скрине всё же понятно 😌

Corsac
rushan:

Интересно, когда появятся реальные отзывы и тесты новых графенов с банга?

На следующей неделе хотел заказать пару аккумов и тут выбор - либо долго, либо дорого, либо нет доставки к нам, либо кота в мешке (про аккум выше) 😃

У нас ребята уже скоро месяц как на таких летают, заказывали с таобао. По ощущениям тянут нормально, по живучести пока рано говорить. Недавно еще партия пришла будем дальше пробовать.

rushan
Corsac:

По ощущениям тянут нормально, по живучести пока рано говорить.

Заказал короч… будем посмотреть 😃
Правда скоро в отпуск, поделиться впечатлениями смогу только в первых числах июля.

Bogdanov

на хобике скидки на популярные нанотечи 4s 1800 по 22.13 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
и на A-SPEC G2 4s 1300 по 20.96 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
кто то пробовал последние? рейтинг у них 60-90С но и вес 153гр.

Обещал оставить отзыв о A-SPEC G2 4S 1800, при весе ака 205гр тянут весьма неплохо, при тапке в пол напряжение не падает ниже 3.8 на банку. После 3.6 на банку напряжение падает стремительно. Если сравнивать с обычными нанотеками то однозначно лучше, но емкость меньше, честных 1750 (у нанотеков ±1850), но и вес меньше.
если выстроить рейтинг из тех аков что я попробовал на данный момент то 1место - A-SPEC G2, второе - нанотек и третье динозаврики.(все 1800mah)
Имхо всем им цена 20$ ±2бакса.

ARXITEKTOR

А у кого нибудь акки прошли по 75-100 циклов ?
из крутых графены, онбо , A-SPEC , дилонги ?

Bogdanov

у меня нанотечи прошли по 60 циклов уже, те что падали меньше вполне себе еще живые, а те что гнулись пополам а потом их выравнивал то начали немного поддуваться, и проседать больше, но в емкости не потеряли. Держатся на ровне. Диноги прошли 45-50 циклов, не дуются, в емкости не потеряли. Тянут как новые. А-спеки только начал юзать.

chukey

Сергей где брал диноги? У меня 30 циклов уже хлам

Bogdanov

покупал www.dealsmachine.com по 20 баксов перед новым годом. Ехали со Швеции чуть больше месяца. прошли 47-45-46 циклов. Набирают по 1700mah. Летаю до 3.4 на банку. Сопротивление с момента эксплуатации практически не изменилось. В общем я ими доволен.

dmitriy_k

Киньте кто нибудь ссылку на липучку под аккум, желательно не километр.

rushan

Упал тут на разъем… в общем нужно самому нормально пропаивать.

Провод остался висеть на сопле и это меня спасло от увлекательного поиска квадрика в течении неопределенного времени, а может и вовсе потери. Искал по видео и в конце по базеру.

Это Onbo.

100xanoff
rushan:

Провод остался висеть на сопле и это меня спасло от увлекательного поиска квадрика в течении неопределенного времени, а может и вовсе потери. Искал по видео и в конце по базеру.

Это Onbo.

Кстати на тему пропайки разъемов, поделитесь методами помогающими избежать затекания припоя под изоляцию. А то пока его прогреешь, припой затекает довольно далеко под изоляцию.

nppc

греть мощным паяльником и припоем с более высокой температурой плавления

GalaxyM31
100xanoff:

Кстати на тему пропайки разъемов, поделитесь методами помогающими избежать затекания припоя под изоляцию. А то пока его прогреешь, припой затекает довольно далеко под изоляцию.

100W паяльник с массивным жалом и разъем должен быть в “сборе”, т.е. с ответной частью в процессе пайки. Это позволит, в случае перегрева, сохранить соосность контактов и избежать их смещения. Практика и опыт.

lunohod
rushan:

Это Onbo.

Похожая фигня была на хоббикинговском графене. Даже и не падал, само оторвалось. На разъёме остались две маленькие точки олова.

VladislavVY

Уж поверьте, не бывает батарей с реальной токоотдачей больше 30-35С. Все остальные цифры это не более чем маркетиговый ход. А проще, это лукавство производителя, банку зажимают в массивные медные клеммы, хорошо охлаждают и получают указанную токоотдачу. В реальных батареях это просто недостижимо, даже силовые провода такой ток не выдержат, расплавятся.

Bogdanov

Подскажите кто паял банки, на одной из банок отломался плюсовой пятачок…не могу залудить, пробовал и паяльную кислоту и флюс для пайки алюминия, все бестолку, припаяю, вроде держится, только поставлю на коптер и чуток дам газу - отпадает.
Чем и как паять?

P.S. С паяльником дружу с детства. Паяльные станции за штуку баксов не предлагать)))

романкуприянов

100 ваттным паяльником , паяю любые банки, обычным флюсом. До этого тоже мучился.