Аккумуляторы для FPV рейсеров.

100xanoff
Sabotaghe74:

Ну или по-другому: раньше было модно менять батарейки в кассетном плеере не целиком, а по одной(ну типо дифицит и всё такое) 😃 А в итоге новая батарейка разряжалась очень быстро.

Странно, ведь в плеере батарейки подключаются последовательно…)

Да и не было это модно никогда, так делали, только если второй просто нет под рукой.

lokanaft
100xanoff:

Да и не было это модно никогда

Зависит от географии 😉

idk
Искандер:

В местом магазине купили

Остатки былой роскоши, повезло, вот на 400А нигде не вижу еще одну.

Кстати эти зарядки судя по всему не 50/100 W на порт а в сумме 200/400, иначе я бы не смог зарядить 6S липо током в 6А паралельно с двумя 4S тем же током.

Kisel_S

Вот в таком виде пришел ко мне на истязания акк RFI power 1300 100c:

Друг, который забирал акк с почты сказал что мне игрушку какую-то прислали вместо акка и я чуть диспут не открыл 😃)
Акк не обкатывал, было влом, зарядил и пошел жарить. Могу сказать однозначно 100с там естественно нет, т.к. на максимальном газу акк все таки проседает до 3,5В на которые у меня стоит вибро. Но! Они значительно лучше онбо 1500 70с! Если на онбо только при первом взлете можно вжать полный газ и не получить просадку до 3,5В, последующие попытки вжать газ более половины приводят к этому значению. РФИ же наоборот, при первом резком подлете просел до сигналки, видимо разогрелся и после уже для того, чтоб получить сигнал разрядки нужно было 1-2 сек держать полный газ. Напруга держалась до самого конца. В результате после срабатывания постоянной сигнализации вольтаж батареи составил 3,4В причем акк сел ну очень ровно. Онбо после посадки показывает 3,7В с приличным разбросом (акам уже мес, поэтому простительно), это значит что они хуже держат ток в конце.
Емкость при зарядке от 3,4В на банку до 4,2 составила 1240мА.
Акк ну очень миниатюрный, но толстый. Если 1300 100с держит ток лучше чем онбо 1500 70с - уверен РФИ 1500 100с будет нечто! Жаль длинноват и в мою 180-ю раму не лезет… теперь будет надеяться, что эти акки не будут дохнуть как онбо и тогда им цены не будет.
ps чуть не забыл - защита банок по краям есть! …но не текстолит как у диноги, хотя уверен этого хватит, чтобы защитить акк от шаленого болта или удара лопастью.

vasichkin
Kisel_S:

Друг, который забирал акк с почты сказал что мне игрушку какую-то прислали вместо акка и я чуть диспут не открыл )

Забавно, контрабанда прям.
А что там на конверте задекларировано? Игрушка?

Kisel_S
ARXITEKTOR:

А где брал ? и сколько он стоит ?

триццон

vasichkin:

А что там на конверте задекларировано? Игрушка?

слали почтой нидерландов, там с акками проблем нет, поэтому в контрабанде думаю нет смысла, да и рентген пластины покажет в игрушке …хотя на коробке написано toys 😃))

ARXITEKTOR

Для интереса зарядил онбо 4S 1300 мАч HV сначала до 4,2 а потом до 4.35
дозалитось 160 мАч

упячка

Это больше 10% даже с потерями при зарядке, не мало.

ARXITEKTOR

Провел еще несколько тестов разных паков онбо 4S 1300 мАч HV
заряд с 3,3 до 4,2 примерно 1215-1230 мАч
заряд с 4,2 до 4,35 примерно 155-170 мАч.

lokanaft
ARXITEKTOR:

онбо 4S 1300 мАч HV
заряд с 3,3

Инструкцию читали?

alexbandit
ARXITEKTOR:

Для интереса зарядил онбо 4S 1300 мАч HV сначала до 4,2 а потом до 4.35
дозалитось 160 мАч

До 4.35 ? эт как?

Diman431

Предположительно пак liHV хай вольтная разновидность

RacingSOUL

Главное перед покупкой убедиться, что на соревнованиях HV разрешены, если конечно планируете участвовать.

idk

4 рега по 20А, и АКБ 90А как это возможно?

упячка

Любой из современных 20 амперных регов и 30А выдержит секунд 5-10. А акк видимо не выдержал…

Видел как xrotor 20a, xm20, пчелки 20а, racestar 20a держали токи 25-30А, когда пропы тестили. Предполагаю твои реги не хуже.

lehuy

Это че,наклейка оплавилась?
Там же градусов 100+ надо.

Explorer
idk:

4 рега по 20А, и АКБ 90А как это возможно?

это чтож за зверь моторы используются?