Аккумуляторы для FPV рейсеров.

cnyx

Да, что-то погорячился =) Но видео все-равно посмотрите. Там грузят акки по 60-80А и некоторые образцы отдают емкость полностью или около того и токи держат до конца.

VladislavVY

Внутреннее сопротивление батареи по мере разряда уменьшается, так как растет температура батареи.

Например:

usup
VladislavVY:

Внутреннее сопротивление батареи по мере разряда уменьшается

хотя аймакс у разряженных акков наоборот только больше показывает

cnyx
usup:

хотя аймакс у разряженных акков наоборот только больше показывает

Вот именно =) С другой стороны к заряднику обычно подключают уже остывшие акки.

usup

ну прото и говорю что у батаеек с большим сопротивлением максимальный ток уменьшается))

lunohod

Поэтому стоит перед полётами разогреть аккум до 35-40 градусов

idk
lunohod:

Поэтому стоит перед полётами разогреть аккум до 35-40 градусов

ну вот теперь еще и микроволновку с собой носить… 😆

SanDen

Что посоветуете из акумов 1300-1500 mAh 4S?

usup

вроде диноги “народные” акки?))

Kisel_S
ARXITEKTOR:

В основном хороший акк стоит одинакова 22-25$ ?

можно ссыль на хороший акк за такую цену? Дроне лаб получаются 35, хорошие на мой взгляд RFI 1300-1500 100c - 33 бакса. Онбо с умирающими банками на второй неделе полетов не всчет.

SanDen:

Что посоветуете из акумов 1300-1500 mAh 4S?

куча вариантов и довольно сложно дать однозначный ответ, пока ответа на ваш вопрос не существует, народ скупает разные акки и пробует. Меня пока радуют RFI, но не очень радуют ценой в 33 бакса. Хотя по сравнению со всякими графенами это дешево. Пока питаю надежды на infinity за 25, но почти уверен, что они не смогут быть такими же как RFI и дешевле.

usup:

вроде диноги “народные” акки?))

это народные акки для тех, кто только начал летать на тяжелых 250-ках в режиме блинчика. Как только начинаешь выжимать соки из 250-ки и тем более из 180-ки с моторами 2700кв - их начинает дуть, а сигнализация о преодолении порога в 3,5В начинает орать уже после второго резкого подлета даже на половине стика.

rins

да нормальные диноги. вжаривал много ничего вне вздулось. имею 2шт 1300ма.
почти три мес. разве что в ёмкости потеряли по 100ма.

usup
Kisel_S:

их начинает дуть

разве? в них же пластины стоят,от раздувания))

Kisel_S
usup:

в них же пластины стоят,от раздувания))

😃)) именно от раздувания. Пластины эти выгибает, на данный момент уже сдохла уйма банок, внутренние сопротивления я как то выкладывал, там ппц. Сейчас лежат еще два на операцию по пересадке банок сдохших. И это все с конца зимы. Хотя онбо столько же подохло банок за мес. Но я не считаю диноги норм акками с такой просадкой и жизнью в пол года нормальным.

usup
Kisel_S:

И это все с конца зимы. Хотя онбо столько же подохло банок за мес

ты что хоть с акками делаешь,случайно камазы не заводишь сними?))

craig_dt
Kisel_S:

их начинает дуть

С января ещё ни один не вздулся. Банки пробивал, просаживал до 2.5в, но ни один не надулся.

PaulM

Аналогично, летал на ОНБО. Да, токоотдача не супер, но в остальном проблем нет, не дуются.
Но у меня дорогой качественный зарядник, я никогда не разряжаю акки глубоко, всегда храню в сторадже и заряжаю перед полетами, каждый индивидуально.
Они мне за это платят честной работой 😃

craig_dt
PaulM:

Аналогично, летал на ОНБО.

Онбо у меня дуются, но отдают нормально пока что.

usup

хорошо бы статистику собрать,у кого какие и как работают,по диноги тоже особо отр. отзывов не встречал.

craig_dt

Диноги первого поколения, которые 65С, слабоваты, но для своей цены норм. Что нравится больше всего - со временем не тухнут, как многие другие. Во всяком случае, не так заметно.
Новые графены, которые 70с, пуляют намного лучше. Посмотрим, что будет дальше, пока циклов 50 прошли, не подводили.