Аккумуляторы для FPV рейсеров.

VladislavVY

Внутреннее сопротивление батареи по мере разряда уменьшается, так как растет температура батареи.

Например:

usup
VladislavVY:

Внутреннее сопротивление батареи по мере разряда уменьшается

хотя аймакс у разряженных акков наоборот только больше показывает

cnyx
usup:

хотя аймакс у разряженных акков наоборот только больше показывает

Вот именно =) С другой стороны к заряднику обычно подключают уже остывшие акки.

usup

ну прото и говорю что у батаеек с большим сопротивлением максимальный ток уменьшается))

lunohod

Поэтому стоит перед полётами разогреть аккум до 35-40 градусов

idk
lunohod:

Поэтому стоит перед полётами разогреть аккум до 35-40 градусов

ну вот теперь еще и микроволновку с собой носить… 😆

SanDen

Что посоветуете из акумов 1300-1500 mAh 4S?

usup

вроде диноги “народные” акки?))

Kisel_S
ARXITEKTOR:

В основном хороший акк стоит одинакова 22-25$ ?

можно ссыль на хороший акк за такую цену? Дроне лаб получаются 35, хорошие на мой взгляд RFI 1300-1500 100c - 33 бакса. Онбо с умирающими банками на второй неделе полетов не всчет.

SanDen:

Что посоветуете из акумов 1300-1500 mAh 4S?

куча вариантов и довольно сложно дать однозначный ответ, пока ответа на ваш вопрос не существует, народ скупает разные акки и пробует. Меня пока радуют RFI, но не очень радуют ценой в 33 бакса. Хотя по сравнению со всякими графенами это дешево. Пока питаю надежды на infinity за 25, но почти уверен, что они не смогут быть такими же как RFI и дешевле.

usup:

вроде диноги “народные” акки?))

это народные акки для тех, кто только начал летать на тяжелых 250-ках в режиме блинчика. Как только начинаешь выжимать соки из 250-ки и тем более из 180-ки с моторами 2700кв - их начинает дуть, а сигнализация о преодолении порога в 3,5В начинает орать уже после второго резкого подлета даже на половине стика.

rins

да нормальные диноги. вжаривал много ничего вне вздулось. имею 2шт 1300ма.
почти три мес. разве что в ёмкости потеряли по 100ма.

usup
Kisel_S:

их начинает дуть

разве? в них же пластины стоят,от раздувания))

Kisel_S
usup:

в них же пластины стоят,от раздувания))

😃)) именно от раздувания. Пластины эти выгибает, на данный момент уже сдохла уйма банок, внутренние сопротивления я как то выкладывал, там ппц. Сейчас лежат еще два на операцию по пересадке банок сдохших. И это все с конца зимы. Хотя онбо столько же подохло банок за мес. Но я не считаю диноги норм акками с такой просадкой и жизнью в пол года нормальным.

usup
Kisel_S:

И это все с конца зимы. Хотя онбо столько же подохло банок за мес

ты что хоть с акками делаешь,случайно камазы не заводишь сними?))

craig_dt
Kisel_S:

их начинает дуть

С января ещё ни один не вздулся. Банки пробивал, просаживал до 2.5в, но ни один не надулся.

PaulM

Аналогично, летал на ОНБО. Да, токоотдача не супер, но в остальном проблем нет, не дуются.
Но у меня дорогой качественный зарядник, я никогда не разряжаю акки глубоко, всегда храню в сторадже и заряжаю перед полетами, каждый индивидуально.
Они мне за это платят честной работой 😃

craig_dt
PaulM:

Аналогично, летал на ОНБО.

Онбо у меня дуются, но отдают нормально пока что.

usup

хорошо бы статистику собрать,у кого какие и как работают,по диноги тоже особо отр. отзывов не встречал.

craig_dt

Диноги первого поколения, которые 65С, слабоваты, но для своей цены норм. Что нравится больше всего - со временем не тухнут, как многие другие. Во всяком случае, не так заметно.
Новые графены, которые 70с, пуляют намного лучше. Посмотрим, что будет дальше, пока циклов 50 прошли, не подводили.

usup

по такой цене нах не нужен)))