Аккумуляторы для FPV рейсеров.

lehuy

На этих. Когда усаживал были ровные и щас ровные.

atomadog:

Сколько отлетал

Много,это были мои единственные аки до недавнего времени.

Toxik
Kisel_S:

а можно для общего развития что такое бн вообще? По слову ноис, я думал они просто тихие версии пропов.

“Обрубки”. На самом эффективном воздушном винте, лопасть к концу плавно сужается и сходит на нет, но если нет возможности вкрячить такой (к примеру, на раму только 5" лезут), можно “взять 6” и обрезать концы лопастей". Ну, то есть купить BN, которые примерно это из себя и представляют))) Обрубленная аки весло лопасть сильнее отбрасывает воздух концом, тяга больше. Обратная сторона - больше срыв потока по концам лопастей - эффективность меньше.

Kisel_S:

Ломаю мозг по токоотдаче у кого она будет выше, хотелось бы именно ее по-больше.

Чтобы 5S и 4S отдавали то же количество энергии, токоотдача (реальная, не паспортная) у 5 банок должна быть на 20% меньше, т.к. напряжение на нем на 20% больше. При этом, поскольку 5S дает возможность “вжарить не детски”, как вы выразились, то в этом режиме и аппетит движков на ток возрастет…

lehuy:

Лучше в бутылку усадить,защита с 4 сторон и не вредно пилить.

Бутылку сильно греть придется, чтобы усаживалась… Аккумулятору не повредит? Проверенное решение? А так занятный способ, бутылка держит Ёшкин Крот. На охоте лабазы вяжу на ленту, нарезанную из бутылок. Грею горелкой, стягивает так, что хоть пляши, гвозди так не держат. Ну а под бутылку можно и антипараноидальные пластины из текстолита или чего другого пехнуть, чтобы сдавливало равномернее. Без них ребрам банок сильнее всего достанется, а по плоскостям, где дует, усилие получится наименьшее(((

usup

бутылка все равно плотно к бокам не сядет или придется очень сильно греть

lehuy

У меня щели макс 1мм от боков,села плотно.
Вон в тестах онбо аки греются до 80 градусов на разряде и ничего.
А если намочить акум,то можно бутылку снять и надеть на другой,это тем кто не хочет все аки греть.😉

Toxik

А если намочить акум,то можно бутылку снять и надеть на другой,это тем кто не хочет все аки греть.

Тогда уж лучше брусочек в размер выстрогать, осаживать на него и напяливать на аккумы. там можно и сильно нагреть, и обжать полотенцем, чтобы села плотно по плоскостям.

staryk

коллеги, пробовал кто эти самые Infinity 90C в деле? стоит заказать?

usup

получил сегодня новые инфинити 1300 90с,на вид как дешевый нонейм,защитных пластин как я понял нет,и разьем какой то не понятный sys 60,в хт60 влезает но болтается(((

staryk
usup:

в хт60 влезает но болтается

вот это уже интересно…
тестировать как-нибудь будете?

Кариёзный_монстр
usup:

разьем какой то не понятный sys 60,в хт60 влезает но болтается

Такой же на турниджи графенах и еще некоторых акках, производитель заявляет что держит больший ток чем хт60 и обратно совместимо с последним ) Просто чуть разжимаешь лапки в xt60 и все прекрасно держится. На китайских хт60 лапки сжимаются и происходит то, что произошло у тебя ) Особенно китайские хт60 идут в комплекте пдбшек с распаянным разъемом, типа HUBOSD и пр.

Nik_son
usup:

получил сегодня новые инфинити 1300 90с,на вид как дешевый нонейм,защитных пластин как я понял нет,и разьем какой то не понятный sys 60,в хт60 влезает но болтается(((

Не знаю что у Вас там за XT60 но у меня инфинити с этим разъемом ко всем XT60 подходят отлично, посадка плотная и не болтается, а за счет формы нового разъема его удобнее отсоединять.

Кариёзный_монстр
usup:

с чего интересно,площадь контакта такая же

А это не ко мне вопрос, не я же больший ток обещал

flexile
Кариёзный_монстр:

Такой же на турниджи графенах и еще некоторых акках, производитель заявляет что держит больший ток чем хт60 и обратно совместимо с последним ) Просто чуть разжимаешь лапки в xt60 и все прекрасно держится. На китайских хт60 лапки сжимаются и происходит то, что произошло у тебя ) Особенно китайские хт60 идут в комплекте пдбшек с распаянным разъемом, типа HUBOSD и пр

На последних турниджи графенах же XT60U. Недавно пришли инфинити 4S 850 70C и 5S 1300 80C с этим SY60 и держатся пока нормально.
И к HUBOSD идут разъемы Amass, вроде тоже нареканий не вызывали.

Кариёзный_монстр
flexile:

На последних турниджи графенах же XT60U

Я фик знает, у меня есть те и другие, выглядят они одинаково округло ) Мб на самом деле это разные разъемы, не спорю.

flexile:

И к HUBOSD идут разъемы Amass, вроде тоже нареканий не вызывали.

У меня большие - большие подозрения что это от селлера зависит.

atomadog

SY60- действительно легче вытаскивается. Понять не могу, он обжатый чтоли.? Коннектор быстро не захотел разбираться. У меня на HUBOSD обычный коннектор.

usup
Кариёзный_монстр:

фик знает, у меня есть те и другие, выглядят они одинаково округло )

Роман,можешь своим зорким глазом глянуть есть ли на твоих инфинити пластины,я чот никак не пойму на своих))

Kisel_S
staryk:

коллеги, пробовал кто эти самые Infinity 90C в деле? стоит заказать?

судя по тесту даже 60А больше 5с не потянули…впрочем как и большинство аков. Из известных нам брендов выделились только онбо и GNB…держали 60А более 40с, последний правда по емкости сильно врет (таблицы под видео)…впрочем опять же как 99% акков (онбо и тут выделились, отдают 95% емкости) 😃
Продолжаю тестить новые онбо 1500 95с и 1000 80с lihv… пока радуют, летал в мороз -15, летаю почти каждый день (всегда ниже ноля) . Относительно новые Инфинити 1500 75с и старые онбо 1500 75с проваливаются на много сильнее, даже не интересно на них летать. онбо 1500 95с стал вторым по интересности, в основном летаю на 1000ках на 210ке весом в 380г. Думаю на легких крестах до 300г эти акки будут просто идеальны.

Toxik

Вопрос по аккумам (смотрю в сторону ONBO, но и по любым другим аккам интересно). Теоретически, 1500 60С и 1300 70С должны отдавать практически один и тот же ток. 70С 1500 - на 15% больше. (блин, глянул, у него и масса меньше чем у 1500 60С, мистика). Причем 1.5 ампер-часа 70С должен ток давать больше, чем 1.3 80С, хотя стоит на четверть дешевле, а весит даже легче!
А на практике есть разница? Будет ли аккумулятор большей емкости и того же C проседать меньше?

Kisel_S

не знаю на чем вы там летаете, но мне кажется что 70с, 75 и тем более 60 это уже давно не актуально, т.к. даже самые дешевые моторы усаживают их на ура. Если только речь не идет о дорогих брендах типа тату и nxe.

Toxik
Kisel_S:

не знаю на чем вы там летаете, но мне кажется что 70с, 75 и тем более 60 это уже давно не актуально,

На Eachine’вском RTK (Ready-to-kolhozing). Новичок я. И не только в гоночных квадрокоптерах, а в моделизме вообще. Все и сразу топовое покупать зело дорого. 4S аккумуляторы подбираю первые. Дойду и до злых комплектов, но сначала надо этот угробить. А на вопрос о практической связи параметра С и емкости так и не ответили.